Привет всем! Моя кошка переболела микроспорией. Врач сказала, что она таперь будет оставаться носителем болезни до семи лет. Котят на протяжении всего этого времени заводить нельзя, т.к. они могут заболеть. Разумеется, в ближайший год мы ее вязать не собирались. Но неужели теперь вообще никогда? Да еще, сказала, что в гости к нам никому нельзя приходить чуть ли не столькоже времени... Это тоже не реально. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как вы считаете, действительно все так плохо?
Helga
08.02.2006, 16:43
ИМХО врач переборщил. кошка здорова, квартиру продезинфицировать-обработать хорошенько. да, котят в ближайшее время лучше не заводить. а гости...лишай можно подхватить и на улице, он опасен людям с ослабленным иммунитетом, особенно детям. да, споры сохраняются до нескольких лет, но 7 лет - очень конкретный срок, не очень понятный. так что если в ближайший месяц-два убираться хорошенько и регулярно с дезсредствами, обрабатывать ковры и мягкую мебель, информировать гостей, что "мы болели лишаем" - пусть решают сами, но кошка уже 100% здорова - не стоит так уж пугатсья.
можно проконсультироваться допонительно онлайн у вета http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=401
Татьянка
08.02.2006, 22:10
Алена, это... ВЫ? :)))))))))
Мне кажется. проще эти семь лет витамины акивно давать и в Сочи под УФ облучаться приезжать;)
Алеnа
08.02.2006, 23:49
Привет! Это я. Врач попалась видно невменяемая... На следующей неделе поеду к другой. Может объяснит все по-человечески! И все же, у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. А то стремно очень...:слепой:
Helga
08.02.2006, 23:54
напишите в онлайн консультацию. не придется неделю ждать.