PDA

Просмотр полной версии : Можно вывести мальков гурами дома?

Gate
08.02.2006, 15:32
у меня есть аквариум, но сейчас он стоит пустой, так как рыбка внезапно умерла. Были у меня рыбки разные, но была одна гурами синенькая такая, мальчик, вот когда он умер, а умер он последним спустя два года после заведения, я не заводила никого, так очень его любила. А теперь вот думаю, можно же наверно взять мальчика и девочку и чтобы у них народились мальки? Что нужно для этого, сколько мальков рождается, какого лучше взять цвета?

Helga
08.02.2006, 15:57
какого объема аквариум?
взять-то можно, только есть желание возиться с мальками, кормить мелочь, поднимать их в отдельном аквариуме, а потом будет куда пристраивать? самка вне периода размножения может с большой вероятностью постоянно получать пинки от темпераментного самца, осоебнно если объем небольшой.
мальков - много. что нужно - почитайте в инете про лабиринтовых и разведение, информации много, рыба популярная.

Nikolaj2
08.02.2006, 18:58
Правильно говорит Helga: "...будет куда пристраивать?"...
Вообще у гурами прикольное гнездо из пены...да и когда мальки начинаю плавать и их много, тоже очень радует...

Лично я не смог спокойно смотреть на то когда плывет такая стая мальков, и вдруг один вниз хвостом, заним второй...и т.д... очень грустое зрелище...

Ну и вообще если правда удастся сохранить много мальков, то в итоге рыба не маленькая (взрослая), соответственно и банку надо большую, или куда то пристраивать...не в унитаз же их потом :)

artyomka
08.02.2006, 20:45
я думаю что пристроить - проблемы нет, идёшь на рынок, и за пять копеек отдаёшь барыге, который их распродаёт.
или же на форуме аукнуть :ха-ха-ха!: :проверь почту!:
в крайнем случае на корм ктонить возьмёт:грузин:

Helga
08.02.2006, 23:08
уже пробовали так сдавать мальков? их еще дорастить надо до "продажи".

artyomka
09.02.2006, 11:11
пробовал с котятами. маленький был ещё, соседка грозилась утопить если я не пристрою. я на рынок отнёс, когото прохожие забрали, что осталось - бабушки взяли которые там стояли и торговали котятами. им всёравно делать нечего дома, они на рынок приходят пообщацца и может на хлеб заработать. было в киеве и лет 15 назад. как это щас происходит - думаю что во многом также

хельга, а Вы пробовали? нада сначала хоть немного постарацца.

да и вообще, не факт что прям всё получицца с производством... а опыт приобретаецца огромный.
ИМХО - если хочецца - нада пробовать, делать какието шаги... а куда пристроить - третий вопрос. не факт что вообще чтонибудь получицца.

Helga
09.02.2006, 11:58
угу...у нас весь Птичий рынок заполонен такими котятами - "добрые души" приносят, отдают тетям и дядям с табличкой "пристрою в хорошие руки", а потом этих котят выбрасывают в лесочке за рынком или в мешках топят в ближайшем пруду, или сдают на опыты. пристраиваются единицы, судьба остальных незавидна. если вам эти детеныши не нужны, то остальным и подавно.
я сталкивалась с тем, что зоомаги не берут от частных лиц разово рыбу и растения тоже. к тому же им не понесешь мелких сикильдявок - мальков как минимум месяц надо доращивать. причем в нормальных условиях и с хорошей кормежкой, чтобы имели товарный вид - серые заморыши кому нужны даже даром? и на рынке вас не ждут с распростертыми объятиями.
да, не факт что получится. а если получится? что делать, чем кормить, куда девать? что дает опыт именно разведения? да, интересно, симпатично...а дальше? так что вопрос вовсе не "третий".

artyomka
09.02.2006, 12:58
да можна на корм собратьям... собратья рады будут. и опыт будет. а самые резвые всёж остануцца

artyomka
09.02.2006, 13:00
помоему тема в другом. человек спрашивает как так сделать чтобы это самое получилось. ну... случка... вязка... вобщем чтобы произошло зарождение. а аквариум - есть. так и написано. прочитайте ещё рас

Helga
09.02.2006, 16:44
я не интересовалась, есть ли аквариум. я спросила - какго он объема:-)

artyomka
21.02.2006, 22:13
кстати, тоХельга - вчера был возле станции метро автозаводская, на улице кожуховская в магазинчике (приятный такой,кстати), хозяин жаловался на недостаток рып.. говорит разбирают вмиг просто. И правда у него там очень скудный выбор был.
думаю что можно вот по таким магазинчикам поездить и сдать приплод свой.

то:алл!
давайте сделаем список зоомагазинов по моске,ну,таких которые понравились.ну,отзывы вобщем оставлять свои.

dr.Mell7
21.02.2006, 22:56
а где на автозаводской зоомаг???можно адрес???

koskha
18.03.2006, 16:50
гораздо проще с гупяшками или другими живо родящими, а гурамми это вопрос на засыпку, мы тут в понедельник отсадили пару, во вторник самец соорудил гнездо, в среду выметали икру, в четверг у икринок появились глазки и хвостики, гурами-отца пришлось отсадить, маму отсадили сразу посли обнаружения икры, сегодня суббота, в аквриуме они вон кишат, вроде и икринка стала почти не видна и плавают уже вниз брюшком, температуру им поддерживаем 29-30, но я с ужасом думаю а когда их кормить начинать и чем????? Так что, по опыту заставить нереститься, получить личинок это вроде пол беды, а вот как кормить -это проблемма ....

rom
01.04.2006, 09:07
Legko i prosto :
http://ng.netgate.net/~jlatham/Hatch.html

http://www.aquariumhobbyist.com/mccainstropicals/brineshrimp.htm

postarays kak-nibyd razobratsya s rysskim.

rom
02.04.2006, 21:10
Мальков выкармливают мелким живым кормом. Например , инфузориями , коловратками , науплиями (личинками ) рачков , микрокормом ( "микрочервь" - круглые черви - нематоды). В качестве заменителя живого корма для некоторых видов подходят растертые в порошок сушеные дафнии , циклопы или мотыль , яичный и молочный порошки , вареный яичный желток , творог , толокно , растертый или мелко нарезаный живой энхитреус.

rom
02.04.2006, 22:22
В литературе рекомендуется следующий способ разведения артемии.
В бутылку объемом 0,75 л наливают 0,5 л соляного раствора (20 г поваренной соли на 0,5 л воды), вносят чайную ложку (без горки) яиц артемий и закрывают пробкой, в которой сделаны два отверстия с пропущенными через них пластмассовыми трубками. На погруженный до дна конец одной из трубок надевают распылитель, а другой конец подключают к компрессору. Другая трубка короткая, она не должна доставать до поверхности воды и служит для отвода воздуха. Сильный ток воздуха обеспечивает перемешивание яиц, а для того, чтобы они не скапливались у горлышка бутылки, последнюю время от времени взбалтывают.
Созревание первой партии рачков при температуре раствора 24-25°С происходит через 36-40 часов. Для их сбора выключают подачу воздуха и ставят бутылку с небольшим наклоном на 4-5 минут, чтобы рачки успели осесть на дно. Затем вставляют в бутылку другую пробку с двумя трубками, одна из которых подключена к компрессору и не достает до поверхности воды. Один конец второй трубки подходит ко дну бутылки, а другой подведен к стеклянной банке, закрытой мелкой сеткой (№№ 73, 76). Включают компрессор, и вода сливается в банку, а рачки остаются на сетке. Промыв водой, их можно скармливать рыбам. Раствор из банки сливают обратно в бутылку, и операция может быть повторена еще 1-2 раза. Для каждой новой партии яиц приготавливают новый раствор.

Helga
02.04.2006, 22:37
у новичка сразу возникает вопрос - где взять яйца артемии.

dron
03.04.2006, 10:35
Хороший вопрос.

Как-то разводил инфузорий, для мальков очень да же ничего корм.
Инфузории (туфельки) есть практически в любой чистой луже с возрастом хотябы неделя. Лучьше в лесу там меньше всякой грязи и живность развивается быстрее. Ну и в придонном слое аквариума почти на верняка водится какое-то количество инфузорий.
Разводятся очень просто.
Банка с чистой отстоенной аэрированной водой, туда несколько капель молока на каждый литр воды. Чтоб муть была чуть-чуть. через день-два муть усилится. Это расплодились бактерии. Берем воду со дна старого аквариума или из лужи и запускаем ее в эту банку. Если там оказалась хоть одна инфузория. (если зрение хорошее то будут видны хаотично плаващие точки очееень маленькие) то через несколько дней их станет много а вода очищенная ими прозрачной. Берем мелкий сачек фильтруем сквозь него воду, а сачек полощем в акве с мальками.
Сам так делал не однократно. Один раз таким путем занес даже дафний :-) Но есть и минусы.
1. кроме инфузорий можно занести не совсем приятных соседей. Например гидру. Хотя она не везде распространена.
2. Или болезнь какую.
3. При нашей экологии не гарантия что в каждой луже есть живность. Лучше смотреть на лужи в лесу имеющие на дне прошлогоднею листву-траву если лужа длительного срока жизни то это бооольшой плюс.

Поэтому пошарьтесь по зоомагам.
В городах бывают и инфузорий продают и яйца ампулярий, и даже дафнию живую или циклопа. Все это достаточно покупать раз в год для смены покалений а остальное время разводить самому. Всю эту живность с удовольствием едят всякие мелочи, не только мальки. Я вот наконец исполнил мечту идиота, завел "неоновый" аквариум. Так что летом пойду на охоту :-)

Маня
25.04.2006, 13:06
Хай, Люди! У меня вопрос. когда отсаживаешь рыб на нерест, в частности гурами, нужно ли их кормить? Часто бывает, отложенная икра с удовольствием съедается "супругами" вместе с кормом, или вместо корма.

Helga
25.04.2006, 16:27
а почему не нужно? будут голодными - быстрее съедят. хотя едят икру и соершено сытые рыбы, е сли не готовы.