PDA

Просмотр полной версии : Где взять жучков для аквариума?

MicTiKa
03.10.2010, 17:02
Какие жучки,улитки и д.р могут чистить аквариум от зелени????мыть уже надоело аквариум немаленький чтоб постоянно его мыть, пожалуйста посоветуйте что лучше?где взять?

Gologer
03.10.2010, 17:41
Какие жучки,улитки и д.р могут чистить аквариум от зелени????
Чистить могут все улитки, а вот отчистить только руки с щеткой, пластиковой картой или скребком.

КотКот
03.10.2010, 18:11
хозяин аквариума чистит. А если много зелени, значит, слишком много света, либо длинны светового дня, либо аквариум слишком близко стоит к окну

Gologer
03.10.2010, 18:20
хозяин аквариума чистит.

Я и не утверждаю обратное, а лишь говорю о том, что качественная очистка возможна только в ручную.

Gologer
03.10.2010, 18:25
Какие жучки,улитки и д.р могут чистить аквариум от зелени????мыть уже надоело аквариум немаленький чтоб постоянно его мыть, пожалуйста посоветуйте что лучше?где взять?

Опишите вашу акву в плане содержания (объем, частота подмен, количество и долгота света, кормление, население, наличие/отсутствие подкормки растений и т.д.). В слепую вам объективного совета не дадут

Helga
03.10.2010, 22:25
и зачем постоянно перемывать весь аквариум - непонятно. при нормальном балансе - полчаса в неделю на рутинный уход, и все.

Наська
09.10.2010, 19:35
Здравствуйте!
Никто не "съест" всю зелень, нужно настраивать освещение..

Ну а если вам уж сильно хочется завести чистильщика, заведите анциструсов, мне очень они нравятся... Постоянно на камнях и стекле сидят, объедают)))

Но вот хотя бы переднюю стенку раз в неделю приходится чистить))

воробей
09.10.2010, 20:04
Вам с анциструсом просто крупно повезло, а мой лентяй только за корягой прячется и что то там постоянно облизывает, а стекла отоцинклюс и сиамский водорослиед с сиамскими летающими лисичками чистят.