Вход

Просмотр полной версии : По свету подскажете???

Страницы : 1 [2]

July79
12.10.2010, 14:16
у меня стоят и голубые и желтые, последние предпочтительней...

воробей
12.10.2010, 14:35
Bambina-77 у вас стоит 60 Вт всего, это для человека энергосберегайки и люминисцентные можно умножать и получать то количество Вт, которое он экономит в отличии от лампы Ильича, а у вас если есть 30 Вт, то и в аквариум светит 30 Вт.

Bambina-77
12.10.2010, 16:32
Ну НАКОНЕЦ-ТО я получила ответ на главный вопрос! Огромное спасибо воробей за последнее сообщение! А то мы где только не узнавали, везде говорят: "Вот берите ватты на упаковке и умножайте на 5!", а мне прямо таки постоянно кажется, что света МАЛО! Теперь будем действовать, а то мои растения совсем зачахли, бедненькие!!!

Bambina-77
19.10.2010, 16:28
А тут еще начиталась про СО2, так тоже захотелось что то подобное смастерить. Может быть у когонибудь будут советы с чего начать (ну из опыта личного!)?

воробей
19.10.2010, 17:04
Вот тут можно почитать http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=72462&highlight=%E1%F0%E0%E6%EA%E0 если что будет не понятно спрашивайте

Bambina-77
09.11.2010, 13:00
ну вот я и созрела до CO2! Сделали реактор колокол, бражка по рецепту: на 1,5 л. воды 6 ст. ложек сахара(не размешивая), 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. дрожжей, 10 капель цветочного удобрения. Вот эта смесь начала пузырить через 2 часа, и через сутки остановилась! Что мы только с ней не делали: но как только поставили в таз с горячей водой, только тогда начала немного пузырять! У меня вопрос: если у всех стоят бутылки с бражкой в тумбочках под аквасом, тогда как же она пузыряет? не мерзнет? Может соды не надо сыпать? Дело в том что в комнате тепло, вода в аквасе нагревается сама до 28-30, и я ее постоянно охлаждаю, а бражке выходит холодно:мигающий:

воробей
09.11.2010, 13:26
У меня бражка стоит в тумбочке, на ночь когда я отключаю дополнительный свет и перестают греться ЭПРА выработка чуть приостанавливается, что в принципе меня устраивает, потому когда я раньше пускала СО2 через фильтр была большая насыщенность углекислого газа ночью когда кислород не вырабатывается и от недостатка кислорода рыбы плавали на поверхности и подскакивала Рн, приходилось на ночь убирать бражку в холодильник и натягивать на нее резиновый шарик , а утром доставать, головная боль одна. Сейчас стоит бутылка 0.5 литров не до верха долита, на нее кладу 100гр. сахара, пол чайной ложки сухих дорожжей, которые регенерирую в рюмочке и добавляю изюм, булькает больше месяца, а через месяц получается превосходное сухое, столовое вино)))))Установку для распыления я то же сделала оригинальную, надо будут поискать на сайте фото , я уже этот девайс здесь выкладывала.

Gologer
09.11.2010, 15:01
Да уж. С баллоном намного проще:мигающий:

воробей
09.11.2010, 15:07
Gologer привет)))ага кто бы сию конструкцию еще бы и соорудил)))а покупать готовую известных фирм, ой как кусается, если бы был от 300 литров травник, то давно бы на балон вздрогнула, а так с бражкой все не плохо в 160 литрах, есть растения , которые так и не адоптировались к жесткой воде и рост их не удовлетворяет меня, но в основном каждую неделю стрижка и прополка.

Gologer
09.11.2010, 16:08
Привет Воробей:друзья на веки!: На счет фирменных баллонок ты права, не знаю каким надо быть фанатом и какой иметь доход, чтобы купить такое. А на счет самостоятельного изготовления, так там ничего сложного, на мой взгляд. Будь ты "по соседству" я б тебе почти за даром собрал:улыбка:

воробей
09.11.2010, 21:18
Будь ты "по соседству" я б тебе почти за даром собрал:крепкое объятие: вот представь как обидно, что далеко живу, уже б с балоном была:я смущен:ладно, пока бражка булькает, растения пузыряют, раз в месяц замутить состав не проблема)))))

Bambina-77
19.11.2010, 16:00
Моя бражка булькает уже 1,5 недели! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Воробей за рецепт!!!!! Моим растениям очень нравится. Так приятно каждый день смотреть на яркие, прибавляющие в росте растения!!!!!!