Здравствуйте!
У нас сенбернар, 6 лет, сука. 2 месяца назад я родила ребенка. Собаке дали понюхать, словами объяснили кто это. Первое время собака реагировала на плач ребенка, потом привыкла.
Как правильно приучить собаку сейчас, пока ребенок не пополз, что ребенок - это святое и обижать нельзя, что ребенок вожак, а не она?
С появлением ребенка в дома, собака несколько раз повела себя весьма неожиданно.
Спасибо!
Милушка
02.10.2010, 21:49
За вожака ребёнка она не примет, как бы вы ни старались ей это доказать. :улыбка: Ну, не потянет Ваш кроха на "вожака"! :показывать язык; Тем более с точки зрения сенбернара. Для собаки он будет младшим членом стаи, щенком, о котором нужно заботиться, защищать, опекать. Но Вы не переживайте - это тоже очень забавно и весело. :круто:
-dingo-
02.10.2010, 21:55
Hellen, приветствую Вас на Форуме! Для вас вот эта тема: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13017&highlight=%F0%E5%E1%B8%ED%EE%EA+%F1%EE%E1%E0%EA%E0
alla.sobol
04.10.2010, 18:10
Ребёнок никогда не будет вожаком. Вожак - взрослый член семьи.
собака несколько раз повела себя весьма неожиданно.
Что именно она сделала?
Hellen330022
26.10.2010, 13:21
С детства мы приучили ее, что чужой - этой чужой, чтоб смогла защитить, когда нужно и не брала ничего у чужих. Получилось, что, когда приходят к нам гости, -она лает, стремится понюхать, а мы не даем, отправляем на место, потом гость заходит в комнату, в которую не позволительно заходить собаке. Не даем понюхать гостя еще потому, что обязательно обслюнявит :)
...Пишу и понимаю, что бред, наверно. Однако мне так посоветовал кинолог, с которым я занималась, когда собаке было еще месяца четыре.
Я всегда была уверена на 1000%, что могу предсказать поведение моей собаки, однако, однажды, я ошиблась....собака побежала за уходящим гостем, а я не успела ее остановить, т.к. держала ребенка, и собака укусила человека.
Ранее бывало, что она может легко прикусить (напугать) гостя, например, ветеринара в нашем доме, но укусить - никогда. Могла порычать на меня или мужа, если полезли к ней, когда она грызет вкусную кость.
Второй случай. Ушел гость, собака сидела на месте, а мы с мужем стояли возле нее и разговаривали. И тут она берет и хорошо впивается мне в руку!!!!!, отпускает и, по виду, чувствует себя страшно виноватой! Это вообще!! Уж такого!!!! никогда не ждали!!!
У нашей собаки плохое зрение, а стояли мы в темном месте комнаты, может она подумала, что гость не ушел и его кусала, а потом поняла, что это я?! -Думала я сначала...но ведь собаки больше по запаху узнают?!
Zem
26.10.2010, 16:16
...Пишу и понимаю, что бред, наверно. Однако мне так посоветовал кинологНи чуть не бред,вы ведь говорили ему,что вам хочется, чтоб собак сторожил, наверное?
Не дать уйти "ворюге" типичное поведение для сторожевой собаки.
При посещении посторонних, собаку лучше запирать, из вежливости и на всякий случай тоже. Внешне безмятежные отношения между гостем и сторожевой собакой, вприсутствии хозяина,это только внешне.
Зы:Ребеноков собаки держат за щенков, если не будете пытаться делать из собаки "няньку", а из ребенка фитиш, будет все ОК.
Милушка
26.10.2010, 17:17
С детства мы приучили ее, что чужой - этой чужой, чтоб смогла защитить, когда нужно и не брала ничего у чужих. ...собака побежала за уходящим гостем, а я не успела ее остановить, т.к. держала ребенка, и собака укусила человека.
...У нашей собаки плохое зрение, а стояли мы в темном месте комнаты, может она подумала, что гость не ушел и его кусала, а потом поняла, что это я?! -Думала я сначала...но ведь собаки больше по запаху узнают?!
Я прочитала, и у меня (ИМХО) сложилось впечатление, что собака стала более агрессивной к посторонним как раз таки из-за ребёнка. Похоже, она элементарно боится, что нового "щенка" украдут. Собаки вообще часто делаются более агрессивными, когда у них самих щенки, а ребёнков (как Зем уже написал) собаки воспринимают, как щенков.
В случае в прихожей собака, похоже, попутала, цапнуть хотела гостя, но сослепу не разобралась, кусила, что под зубы подвернулось. Бывает такое.... На нервах сбиваются с толку собаки... Запах ушедшего человека ещё очень долго стоит в помещении.
ЕленаБо
26.10.2010, 18:38
То, что собака рычит на вас с мужем, грызя кость, говорит о том, что она чувствует себя выше по домашней иерархии. Для домашней собаки это очень плохо, тем более в доме ребенок. Предлагаю Вам понизить статус собаки, если еще не поздно. Прежде чем разбираться в отношениях собаки и ребенка, придется разобраться в отношениях ее с вами и стать для нее авторитетом.