PDA

Просмотр полной версии : убежала моя Курица.... Скучаю по ней .

Екатерина Комаристая
01.10.2010, 15:40
В августе загуляла моя кошка. Она убежала на улицу, через неделю примерно вернулась- потрепанная, похудевшая, но счастливая. 2 дня дома пожила и опять убежала на неделю. Так продолжалось месяц. В начале сентября в очередной раз выскочила в подъезд.... и не вернулась до сих пор. Я только неделю назад убрала её миску.... Похоже уже не вернется животная моя... Ребенок уже привык что кошки нет.... А я скучаю по ней...

-dingo-
01.10.2010, 17:21
Объявления вешали, в приют - ветстанцию звонили, дворников спрашивали, подвалы проверили?

alla.sobol
01.10.2010, 17:54
Конечно нет. Ждали, что сама вернётся.

ЕленаБо
01.10.2010, 17:57
В августе загуляла моя кошка
Путем нехитрых подсчетов - кошка родила, скорее всего, где-то в подвале. Теперь месяца два точно не появится, если выживет. Если есть ее фотка - расклейте объявы, или с описанием подробным, вдруг кто подобрал. Впереди зима... подвалы будут закрыты... подъезды - тоже.

Bessi
01.10.2010, 23:41
Екатерина-сочувствую вашей беде, но вопрос: у вас какие-то сложные и неоднозначные взгляды на кастрацию? Я бы на ее месте тоже убежала бы...:грустный:

Meerkata
01.10.2010, 23:56
Сочувствую.

Через месяц уже поздновато искать, но все же можно. Екатерина, в таких ситуациях ДЕЙСТВОВАТЬ надо. Если вам кошка дорога, конечно. Почитайте, хотя бы на будущее - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=276271#post276271

Екатерина Комаристая
20.11.2010, 07:11
Да искала я её разными способами..... И объявления клеила. и у прохожих, соседей спрашивала видели её или нет. Bessi. на костацию у меня взгляды однозначные- материальные возможности не позволяли кострировать кошку.....

Милушка
26.11.2010, 18:03
К сожалению, кошку искать – не так просто. Объявления клеить по-моему есть смысл, если кошка приметная – породистая, или хотя бы напоминает какую-нибудь породу, или какого-нибудь редкого окраса… А если простая гладкошёрстная кошка, к примеру, чёрно-белая или бело-серая – таких так много, что их не запоминает никто… :грустный:

Поищите, считая от вашего дома, в радиусе двух-трёх дворов. Утром, если снег выпадет, попробуйте обращать внимание на кошачьи следочки, особенно возле отдушин или каких-либо других входов в подвалы, куда могла бы пролезть кошка... поманите-позовите, вдруг вылезет? Времени не так ещё много прошло, если она убежала в августе - вполне возможно, что болтается в каком-то из дворов... Я этот вывод делаю по бабушкиной кошке Муське (убежала в начале апреля, а 8 ноября мама её видела через три двора от бабушкиного дома, но не поймала)... Я её сейчас в тот двор хожу искать, но пока тоже без толку... :грустный:

natysa
10.12.2010, 00:50
Главное,чтобы фотка в объявлении была хорошая и кошку было хорошо видно.Я к примеру сама нашла таким образом двух кошек.Сначала обратила внимание на фото и большое объявление,а потом вдруг вижу её недалеко от своего дома.Позвонила по телефону,пришла хозяйка и её забрала.Во втором случае примерно тоже самое.И они были абсолютно обыкновенные ни чем не примечательные кошки.Главное надеяться. А собаку мои друзья вообще через год нашли случайно.Так что всё бывает.

Милушка
10.12.2010, 08:49
Дело в том, что у меня кошка (бабушкина Муся) чёрно-белого окраса «маркиза», и очень похожих на неё кошек в окрестных дворах ещё штук пять или шесть. Вот, кстати, natysa, на Вашей аватарке почти такая же :улыбка:. Я сама сколько раз кидалась к этим кошкам и, только подбежав близко, убеждалась, что это не Муся. Моя мама тоже отличает Мусю по нескольким едва уловимым приметам. Если я расклею про неё объявления, мне просто будут звонить про других похожих кошек и сбивать с толку.

Тут такое дело: 8 ноября моя мама видела Мусю (то, что это именно Муся, я почти уверена, т.к. моя мама заметила характерную примету) в одном из окрестных дворов (через три двора от бабушкиного дома). Я стала ходить по этому двору, но без толку.

Но 1 декабря, когда выпал снег, в узкой полоске между территорией бывшего детсада и одним из домов этого двора я увидела кошачьи следочки, которые вели из подвальных отдушин. Значит, в этом подвале живут кошки. Если Муська шляется по двору этого дома, то вполне возможно, что она тоже живёт в этом самом подвале, т.к. других незанятых всякими ИП и офисами подвалов с открытыми отдушинами в этом дворе вроде нет… Ходила к этим отдушинам несколько раз, манила кошек, но ни одной не видела, хотя цепочки следов присутствуют постоянно.

Как узнать, какие в подвале живут кошки, и выманить свою (если она там живёт, конечно)?

P.S. Прошу прощения у Екатерины Комаристой за то, что пишу в её теме про бабушкину кошку, но ситуации похожие, отдельную тему заводить на каждую потерянную кошку, по-моему, не нужно.

Tatiana Konovalova
10.12.2010, 13:19
Милушка, а подкармливать не пробовали, если им недалеко еду подкидывать, мож они пронюхают да за едой придут.Рыбку например кинуть, она ж пахучая, они там точно голодные все)))У меня кот противный жил, так он в отдушину заберется за мышками и не вытащишь его, так я так и выманивала)

Милушка
10.12.2010, 15:33
Вот я думаю, может, сухой корм подбрасывать? Он тоже пахучий... И она, когда дома жила, любила сухой корм.