Вход

Просмотр полной версии : Не обычная коряга!

Bambina-77
01.10.2010, 00:14
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, коряга в аквасе обязательно должна быть из МЕРТВОГО дерева? Просто я нашла корни очень причудливой формы, куст рос на берегу озера и уже засох. Мы решили отпилить у него часть корней, торчащих на ружу. Оказалось, что корни еще живые! Мы их сварили в соленой воде 8 часов, в пресной 4 часа, а они все равно не тонут, теперь вот в ванной вымачиваю, почти уже на дне лежат. А тут статью нашла, что живое дерево и гнилое не подходит!!!!! И еще одна коряга, ну ОЧЕНЬ старая и ОЧЕНЬ красивая! Было жаль такую пропустить: была полусгнившая. Мы ее отчистили и буквально высверлили все темные участки. Вот она то сразу утонула после варки. Сейчас лежит в маленьком аквасе, который на запуске уже 4 дня и вода как слеза. Это нормально? Или лучше от этого избавиться???

КотКот
01.10.2010, 13:32
про свежую корягу не скажу, а вот старую, если вы все подозрительные участки счистили, то нормально. А то,- что утонула- так ведь наверняка вы взяли корневую часть дерева у воды- потому и тонет

Butterflower
01.10.2010, 14:32
Мне кажется, свежую надо было подсушить сначала. Любое дерево, окторое идет на изготовление чего-либо: будь то мебель или музыкальные инструменты - сначала сушится. В аквариуме свежак может загнить.
С другой стороны, вы варили в соленой воде (некоторые варят коряги сутками!), поэтому загнить не должно.

P.s: а я пожалела, что купила корягу в магазине. Возни меньше конечно, но своими руками делать что-то интереснее :)

воробей
01.10.2010, 14:49
А я сколько не искала корягу на берегах речек, так ничего подходящего и не нашла, может оно и к лучшему потому как хотела большую и длинную , а где бы потом варить...поэтому осуществила мечту на птичку, купила готовую из красного дерева, мне нравится, но согласна, что своими руками интереснее)))
За гнилой корягой, хоть и со спиленными участками надо наблюдать, подгнивать будет, если дерево подверженно разложению, тут ничего не поделать, одна надежда на анциструсов, они будут поддерживать ее в нормальном состоянии какое то время.

КотКот
01.10.2010, 15:09
а я "свою" корягу мечты до сих пор ищу((

Bambina-77
01.10.2010, 16:26
Ну спасибочки, что более менее успокоили! Старая коряжка, которая уже в акве лежит вроде-бы понравилась анциструсу, сегодня запустила!!! Вот теперь думаю одного хватит или еще запустить? Аква 50 л. и коряга встала посередине, не сказать что большая! Просто в большом аквасе стоит большая и там "трудятся" одит парчевый (см. 8) и один анциструс, раньше было два, и вот я одного в маленький отсадила. Так раньше они (сомики) даже подраться умудрялись на коряге!!!! Как будто им места не хватало!!!

Bambina-77
01.10.2010, 16:27
А на счет того, что лучше самой карягу сделать, это совершенно верно! Полностью согласна!!!!!!

воробей
01.10.2010, 18:01
Хватит одного, они вообще за корягу войну развернуть могут, т.е. не поделить ее. У меня в 160 литрах один сидит и справляется

Butterflower
01.10.2010, 20:19
а я "свою" корягу мечты до сих пор ищу((
Коряга мечты... +5 :)

Я вот грот сама пытаюсь из глины сделать. Пока времени катастрофически нет.

КотКот
01.10.2010, 20:30
о..хорошо бы потом фотки увидеть) я когда-то клеила сама грот из камушков силиконовым клеем для аквариумов. Но он долго стоял без воды, рассохся и развалился(

Bambina-77
01.10.2010, 23:01
А гроты я тоже мастерила. Вдохновение посетило и меня что называется "поперло"! Фото выкладывала в теме аквадизайн! Но еще раз для вас покажу! А сейчас для маленького акваса мастерю стаканчики, так как растючку сажать некуда (грунта маловато). Фотки потом выложу!

Butterflower
02.10.2010, 01:00
Bambina, ваши гроты помню! :) Именно они подали идею. Правда не дошло, как глину и камни совместить. По высыханию конструкция легко ломается, не понятно, что будет после обжига. Поэтому делаю просто из глины.

КотКот, А вот силиконом не удалось камни склеить. Во-первых, он у меня черный :) Во-вторых, разваливается конструкция.

КотКот
02.10.2010, 01:29
мне сейчас больше импонируют коряги и большие высокие камни. Но ничего толкового не нашла до сих пор(

Bambina-77
02.10.2010, 11:55
Так я как раз и клеила из камня на силикон, а вот из глины тоже начиталась, что очень сложно и не стала даже заморачиваться! А вот мои коряги: первая фото это та горяга, которую мы с мужем тщательно высверлили! А вот вторая все никак не утонет!!!!

воробей
02.10.2010, 14:21
Первая коряга вообще зачётная!!!Супер!

Butterflower
02.10.2010, 15:03
Какие шикарные! :)

Nikita24
12.10.2010, 18:54
спасибо за тему а то второй год аквариум а в аквариуме тока пластиковые цветы

Nikita24
12.10.2010, 18:58
корягу хочу сунуть это возможно в аквариуме 30 л у меня 2 скаляры 5 данио сом золотистый крапчатый ибарбус суматранский

воробей
12.10.2010, 20:16
2 скаляриям нужен объем аквариума от 120 литров-это однозначно, или они не жильцы, остальных можно оставить, А со скаляриями либо расставаться(сдать в магазин, подарить в большой объем) или купить новый аквариум. Если будет покупка нового аквариума то торокатума тоже в объем к скаляриям(ему простор надо, 30 литров ему мало). Как вы ухаживаете за аквариумом , какое оборудование стоит, сколько и чем кормите рыбу?