прочитал на сайте что отличительной чертой самца от самки пельвикахромисов пульхера или попугая обыкновенного, является вишневое брюшко, разве это так? помоему у всех врасное брюшко и в магазине мне сказали то у самца рисунок доходит до конца хвостового плавника а у саки нет! так что здесь правда а что лож и как их отличить?
Helga
07.02.2006, 10:36
и брюшко, и плавники (у самца заостренные), а рисунок (вроде и рисунка у них особенного нет) может быть разный. признаков столько, что самца с самкой спутать сложно.
serjoggga
07.02.2006, 14:50
я имел ввиду рисунок - черную полоску что у самца она доходит до конца хвостового плавника а у самки нет? и можно поподробнее описать, а то я все равно не понимаю!
Helga
07.02.2006, 19:09
описание рыбы, крайне распространенной, встрачется в инете не раз и не два, с картинками - поищите и сравните несколько версий. на черный рисунок никогда не обращала внимания (к тому же его может и вообще не быть, это и имела в виду) - брюшко и плавники намного заметнее.
а лучше сходить в зоомаг и посмотреть - в стае наглядно видно различие рыб.
ромашка
07.02.2006, 21:00
я имел ввиду рисунок - черную полоску что у самца она доходит до конца хвостового плавника а у самки нет? и можно поподробнее описать, а то я все равно не понимаю!Привет! У меня пара таких попугаев. У самца черный контур на верхнем плавнике доходит до конца плавника, а у самки нет! И самочка по мельче самца(по крайней мере у меня)!
serjoggga
08.02.2006, 00:41
только у моих он не черный а коричневый
ромашка
08.02.2006, 10:47
Да у моих он тоже черно-коричнево-золотой! Главное что есть контур по нему и смотри, а кокаго уж он цвета - все равно, хоть в горошек!