Имеется кошка, почти 3 года. Очень хорошая симпатичная, приученная к лотку, не дерёт мебель, но одна неприятность если начинает играть совершенно не прячет когти может руки чуть не до костей распахать и кусается очень сильно, одинраз ноготь прокусила. Причём это не от злости.
Можно конечно когти подстричь, но пока жалко, да и не вредно ли это им?
Helga
05.02.2006, 23:05
стричь когти не вредно, вредно удалять их совсем.
кошка взрослая, поведение уже сложилось, но дать ей понять, что вам такие игры не нравятся- можно. чуть прикусила сильнее - рявкнуть почти в ухо "нельзя", рукой не дергать, можно шлепнуть тряпкой, водой брызнуть, короче что подействует. потом не играть, пока не успокоится. ее дело - понять, что если пускает в ход когти и зубы - игры прекращаются.
Multy
05.02.2006, 23:23
Ну очевидно мы так и делаем, только не сильно помогает.
Helga
05.02.2006, 23:25
а откуда это очевидно?:-) возможно что-то делать не успеваете или делаете не тогда когда нужно. а постричь когти в любом случае не помешает - если кошка дастся, и аккуратно, не пореждая чувствительную основу когтя.
Multy
06.02.2006, 00:21
У нас кошка любит точить когти, причём на специально отведённой для этого доске. Если подстрич не начнёт рвать мебель?
Helga
06.02.2006, 10:44
не должна, ибо это никак не связано.
Gate
06.02.2006, 10:48
Helga, как узнать, где начинается чуствительная часть? У меня таже проблема с цапками бывает
Sabrina
07.02.2006, 14:25
Мы своим постригли когти, самые кончики - разница поразительна, мебель не точат - нечем, можно спокойно играть - руки совсем не дерет.
Multy
07.02.2006, 18:50
К стати, если подстричь самые кончики когди потом отрастут заново? В Смысле заострятся.
Helga
07.02.2006, 20:34
когти у кошек - что ногти у человека. когда подрастут? у всех по разному. как найти чувствительную чать - на провсет посмотреть, она темнее.
Тигррра
08.02.2006, 04:13
ногти у кошек прозрачные как и у человека, часть с сосудами так же видно - она бело-розовая... остальная просто матово-прозрачная... попробуйте держать под рукой стакан с водой, во время игр, когда кошка начнет сильно царапаться наберите в рот и брызните ей в мордочку, как раньше на белье при глажке брызгали :) главное улучить момент запускания когтей в вашу руку и брызнуть именно тогда... предыдущую кошку мы отучили именно так раза за 2-3...
Gate
08.02.2006, 09:34
Тигррра, а у кота будет при этом причинно-следственная связь? Я на Романа как-то брызнула водой, так он на меня начал шипеть, гудеть, бросаться и порвал очень сильно ноги до крови, синяков и рубцов теперь. Видимо у него характер очень суровый, и сам он сильный. У кота после обстригания не будут когдти слоиться или болеть?
Helga
08.02.2006, 10:42
так значит мало брызнули.
у вас ногти после подстригания слоятся, болят? будете резать острым инструментом, без сломов и выкручнивания - ничего болеть не будет.
Тигррра
09.02.2006, 03:00
Я на Романа как-то брызнула водой, так он на меня начал шипеть, гудеть, бросаться и порвал очень сильно ноги до крови, синяков и рубцов теперь.
бывают наверно исключения :) наш нынешний кот воспринимает это вобще как приятный душ - ему нравится!!! но попробовать можно...
а ногти... :) полностью согласна с Helgой
Multy
01.03.2006, 16:04
Метод Кнутта и Пряника вполне успешно помог :)
Кошка теперь сама довольна когда с ней играют много, когти пока не стригли.