Обращаюсь к знающим людям со следующим вопросом - бывают ли коты-гомосексуалисты?
У меня два кота, одному два года, он стерилизован, другому всего 10 месяцев. Последнее время мои коты, мне кажется, сошли с ума.
Взрослый пристает к молодому, обхаживает его, мурлыкает, залезает на него и хватает зубами за шкирку, как кошку и трется. Молодой кот особо и не возражает против таких действий, глаза закроет и сидит. Но самое странное, что тоже самое с ним проделывет и соседский кот, когда они гуляют. В чем причина такого поведения? Что с ними? Может мне стерилизовать котика?
Helga
03.02.2006, 15:04
не бывает. причины могут крыться в другом -в гормональном статусе котенка, в иерархии и пр. а что кастрировать - в любом случае хуже не будет.
Alan
03.02.2006, 15:57
бывают бывают...у них тож такое бывает ..)))) а что плохого???
LateX
03.02.2006, 18:42
Я слышала про такое тоже:) Во прикол)))
aturai
15.06.2006, 08:35
Я с такими котами сталкивалась неск.раз!
При чем они четко делятся на пассивных и активных(и местами не меняются!). Судя по всему у пассивных гей-котов нарушен гормональный баланс, тк.они ведут себя почти как кошки... А вот активные коты, обычно являются БИ-сексуалами и от кошечки при возможности не отказываются!
sailormoon
15.06.2006, 13:42
я тоже знаю такой случай, причем этот кот, воспитывал котят своей "подруги" так как он был кастрирован, то соответственно детей она приносила от другихhttp://smailiki.nm.ru/anim/an03.gif, оставляла ему и он о них заботился, мамаша же приходила их только покормитьhttp://smailiki.nm.ru/child/child_%2005.gif
Shapka
19.06.2006, 18:49
:я умираю от смеха!: :показывать язык; :я умираю от смеха!: :ха-ха-ха!: Ржу, немогу.... Старший кот развратил мелкого кота:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Думаю, у них как и у людей, тоже все бывает...:мигающий:
Ozzy_old
20.06.2006, 12:34
Да уж попал малышка в оборот!
Пуфыха
20.06.2006, 14:10
мне тоже кажется, что бывает!!! такие же живые существа:показывать язык;
Еловая шишка
21.06.2006, 22:15
Даже в зоопарке был случай... Только с лебедями.... Прилетели 2 лебедя - гея....
fosta
22.06.2006, 12:27
а как птицы этим делом занимаются??? и где у птиц-самцов письки???
Я анатомию ихнюю объяснять не берусь, забыла уже :показывать язык;
Пуфыха
22.06.2006, 13:21
Ладно птицы, а вот насекомые..допустим муравьи...гы-гы-гы:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :мигающий:
fosta
22.06.2006, 13:22
ну зачем же анатомию
я просто про письки спросила или может они как то яйца оплодотворяют сразу
позор мне - в школе ведь было по биологии ОТЛИЧНО
fosta
22.06.2006, 13:23
Ладно птицы, а вот насекомые..допустим муравьи...гы-гы-гы:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :мигающий:
у них все муравьиное :ха-ха-ха!:
Татьянка
22.06.2006, 22:39
Его "имеют" все коты без исключения, кому кошка не досталась и просто, проходя мимо - когда то ли весна, то ли просто оттепель временная, а кошки еще не разохотились...
Наблюдала эту картину много раз. Сидит спокойно на открытом месте и никто из котов никогда его не задирает, никогда он не бегает территорию отстаивать, вальяжно так по целым дням возлежит... Гей, млин.
Активный кот подходит, садится сверху, хватает за шкирку и - в путь... А кот ничего - прижмурится и не чухает с места, молчит и вроде не терпит особенно - в норме такие события считает:мигающий:
а как птицы этим делом занимаются??? и где у птиц-самцов письки???
А вот курицу когда есть будите :грустный: - приглядитесь к клоаке:я смущен: Некоторые ровно это место любят есть:мигающий: - есть такие любители (простите за каламбур).
Где-то в тех же пределах и мужское достоинство у петухов мона отыскать...
Петухов едят (и видят в развороте) реже, потому как в расход меньше идут - их не разводят особенно много - зачем? Куриц-то понятно: убивают, когда она яйца начинает нести меньше нормы...
fosta
23.06.2006, 11:15
вообщем с птицами ясно - так же как и все остальные
Татьянка
23.06.2006, 18:43
Я знаю только, что курица несет яйца оплодотворенные (эмбрионы) и неоплодотворенные (отмершая яйцеклетка - месячные) яйца:((
А вот про ГЕЕВ-ПЕТУХОВ (простите снова за каламбур) НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА:)
Lighty
12.07.2006, 03:51
Да, а я вообще зарисовки из Эммануэль выдела - котик сидит на кошечке, а сверху на нем еще котик и все так активно занимаются своим делом, просто китайские акробаты - это все на покатой крыше дома происходило.
Maisa
30.10.2010, 11:13
У нас два соседских кота геи. Их уже все видели за этим делом не раз. Может они в кошачьих представлениях просто некрасивые и им кошки не дают? Вот и приходится им как-то выкручиваться:большая улыбка:
Aoi
30.10.2010, 14:24
Мне кажется понятие геи не совсем правильное по отношению к животным. Как правило спариваются они только для продолжения рода, а о любви (в человеческом понимании этого слова) мало имеют представление. Два кота, особенно если один из них взрослый, а второй молоденький, начинают выяснять отношения и происходит это разными способами. Могут начать драться (порой очень жестоко), а может быть взрослый начнет показывать свою власть таская молодого за шкирку и запрыгивая на него. Не уверена насчет кошек, но у некоторых обезьян это распространенная практика: "Самец я здесь один, а ты наравне с самками!" и молодым остаётся лишь сносить всё это.
И ещё не такой уж глупый вопрос: А вы уверены что второй у вас именно котик? Бывает, что мы смотрим половую принадлежность у котят, у которых она не так явно выражена, а потом даже не заглядываем кошкам под хвост. И узнаем что ошиблись только когда котята появляются)))
Милушка
30.10.2010, 16:30
Я думаю, что в большинстве случаев запрыгивание котов друг на друга - это никакой не гомосексуализм. Это всего лишь позы подчинения и доминирования, с "интимом" никак не связанные.
У меня дома кошка запрыгивает на кота и кусает за шкирку, т.к. кошка старше кота на год и растила его вместо мамы. И сейчас она регулярно демонстрирует коту своё старшинство.
Пол котёнка действительно определить не всегда удаётся. У меня знакомые недавно переименовали "Алису" в "Ваську" - котёнку было четыре с половиной месяца, когда они заметили свою ошибку... Да и то случайно заметили и не сами, а кто-то в гости пришёл и спросил - а чего это вы кота "Алисой" назвали? :большая улыбка:
Meerkata
30.10.2010, 18:14
По-моему, поз доминирования как при спаривании у кошек нет. То есть так, чтобы уж можно было перепутать...
Возможный вариант - неправильное запечатление облика полового партнера. Или ошибка инстинктивной программы на генном уровне.
Впрочем, все равно, по наследству это по вполне понятным причинам не передается)
Милушка
30.10.2010, 18:39
Когда Нюська будет в следующий раз показывать коту, кто в доме хозяин, постараюсь сфотографировать. :большая улыбка: если успею, конечно...
Выглядит так: кошка вдруг прыгает на спину коту, кот съеживается "шапочкой", поджав лапки и жмурится, а кошка сидит на нём "верхом" и грызёт за загривок. Потом кот отворачивает морду и облизывается, кошка спрыгивает; кот заваливается набок, а кошка отходит - хвост трубой. Длится ритуал секунд пять где-то. Так кошка объясняет коту, что она старше и главнее :наказание: (хотя кот вдвое тяжелее её).
Aoi
31.10.2010, 11:07
Кстати да. У нас на работу недавно подкинули молодую кошечку, Васька начал на нее прыгать, хватать за загривок и кошечка не особо сопротивлялась, даже очень по кошачьи принимала позу. Потом я как-то взяла её на руки и оказалось, что она вовсе и не она, а самый настоящий ОН, просто очень молоденький, ещё подросток. Васька хватал его за загривок пока котик не подрос. Теперь они просто стараются не пересекаться.
Василий кот, как здесь говорят, развязанный. Не одну кошку видел и знает как с ними обращаться, но всё же вел себя с молодым как с самкой.
Погуглила и сразу в нескольких статьях нашла фразу: "Главный кот может время от времени "топтать" подчиненных кошек и котов для острастки".