Вход

Просмотр полной версии : Разведение улиток - вопросы

Oleg Cat
03.02.2006, 09:36
В сильные холода улитки у золотушек превратились в корм золотушек:грустный: Основные силы про прогреву аквы были брошены на гуппи...
Инкубатор представляет из себя 2 банки по 3 л. с мальками гуппи, на плотиках лежит икра улиток. Компрессор по 50 л./час на банку. А вот то, что вылупляется, вызывает недоумение: часть улиток нормальные маленькие, а часть представляет из себя следующее: половинка яйца, длина 5 мм., высота 2 мм. Плотная структура, на вид прозрачная. Видно усики, двигается, ест водоросли на стенках, может вылезать из воды (не далеко от уровня), на улитку совершенно не похожа внешне. Что это?
Второй вопрос: Банка со старой водой (в ней эти "улитки") стоит рядом. В банке заметил движение: черная трубочка длиной 10 мм, диаметром меньше 1 мм, на переднем конце 2 черных шарика - глаза, реагирует на движение, хвоста в рыбъем виде нет, на передней половине заметны волнистые движения - как у сомика мешкожаберного (никогда не было). Улитки все целы - пересчитаны. Что это такое и откуда взялось?

Alan
03.02.2006, 13:07
В сильные холода улитки у золотушек превратились в корм золотушек:грустный: Основные силы про прогреву аквы были брошены на гуппи...
Инкубатор представляет из себя 2 банки по 3 л. с мальками гуппи, на плотиках лежит икра улиток. Компрессор по 50 л./час на банку. А вот то, что вылупляется, вызывает недоумение: часть улиток нормальные маленькие, а часть представляет из себя следующее: половинка яйца, длина 5 мм., высота 2 мм. Плотная структура, на вид прозрачная. Видно усики, двигается, ест водоросли на стенках, может вылезать из воды (не далеко от уровня), на улитку совершенно не похожа внешне. Что это?
Второй вопрос: Банка со старой водой (в ней эти "улитки") стоит рядом. В банке заметил движение: черная трубочка длиной 10 мм, диаметром меньше 1 мм, на переднем конце 2 черных шарика - глаза, реагирует на движение, хвоста в рыбъем виде нет, на передней половине заметны волнистые движения - как у сомика мешкожаберного (никогда не было). Улитки все целы - пересчитаны. Что это такое и откуда взялось?

с икрой улиток может быть икра рыбы...берегите...когда вырастет расскажите что это такое...)))

дон Мигель
03.02.2006, 14:22
А вот то, что вылупляется, вызывает недоумение: часть улиток нормальные маленькие, а часть представляет из себя следующее: половинка яйца, длина 5 мм., высота 2 мм. Плотная структура, на вид прозрачная. Видно усики, двигается, ест водоросли на стенках, может вылезать из воды (не далеко от уровня), на улитку совершенно не похожа внешне. Что это?

1. Это улитки, которые ещё не выросли. Подождите, скоро все ваши моллюски будут похожи на взрослых улиток.
2. Что-то мне кажется, что это личинка комара. Плавает вертикально?

artyomka
03.02.2006, 17:21
а ещё, по улиткам...
у меня летом было - чума какаята, улитки (ампулярии) плодиться стали со страшной силой. через день кокон на стенке аквариума оставляли. меня жена как впервые увидела такое - с ней чуть разрыв сердца не случился. кокон с величиной полпальца висит над водой на стенке аквариума. похож на закрытые пчелиные соты. вопщем ампулярий жена возненавидела раз и навсегда. боялась к аквариуму подходить
а мне они очень нравяцца : (
интересно, а что послужило причиной столь частому размножению. и как такого избежать, если заведу ещё ампулярий.

Oleg Cat
06.02.2006, 08:54
1. Это улитки, которые ещё не выросли. Подождите, скоро все ваши моллюски будут похожи на взрослых улиток.
2. Что-то мне кажется, что это личинка комара. Плавает вертикально?

По п. 1 то же пришел к такому выводу - более крупных "зверушек" не встречал, но "нормальных" улиток становится больше.

По п. 2 решил спустить это чудо в унитаз. Плавала эта "зверушка" как нормальная рыба. Скорее всего что-то попало с водой - вода из крана после отстоя. Несколько раз в акве появлялись трубочники, хотя кормлю сухим - tetra animin. И только сейчас после холодов стал давать мотыль.

Симба
06.02.2006, 12:46
Artyomka, самое простое - разбить пару, т.е. одну улитку отсадить.
или воду до конца в банку наливать (хотя могут с таким же успехом откладывать на крышку)
у меня такое было, согласна, что ужас. в особенности, если вылупятся и распозется так штук 200 по всему аквариуму.

Igel
07.02.2006, 01:09
а ещё, по улиткам...
у меня летом было - чума какаята, улитки (ампулярии) плодиться стали со страшной силой. через день кокон на стенке аквариума оставляли... как такого избежать, если заведу ещё ампулярий.
Элементарно : ежедневно осматриваешь аквариум и выбрасываешь эти коконы.

Oleg Cat
08.02.2006, 17:16
а ещё, по улиткам...
и как такого избежать, если заведу ещё ампулярий.

У меня золотушки успешно справляются:круто:

Икра с конца лета в акве практически постоянно, ничего не выжило, только рыбки толще стали

В круглой банке на 24 литра сидит 40 подрощенных мальков гуппи - рост популяции катушек остановлен! Только 3 взрослых улитки, икра уничтожается быстро. Говорят анциструсы хорошо справляются с икрой катушек, не пробовал.

Симба
08.02.2006, 18:04
хорошо справляются, если корма в банку мало кидать.

у меня в одной банке успешно численность астриками контролируется, поэтому - не заморачиваюсь.
а в другой - с гуппи и скалярами, приходилось икру убирать и периодически отлавливать улитят, пока одну улитку не отдала.

artyomka
11.02.2006, 21:56
Artyomka, самое простое - разбить пару, т.е. одну улитку отсадить.
или воду до конца в банку наливать (хотя могут с таким же успехом откладывать на крышку)
у меня такое было, согласна, что ужас. в особенности, если вылупятся и распозется так штук 200 по всему аквариуму.

да какой там пару... у меня одна оставалась, и та плодилась.
мне коконы не мешают, женщине моей не наравяцца. она букашек всяких очень боится.. просто животное какоето чувство необъяснимое. воспринимаю как факт...
Но проблема решилась таким оразом что в одно прекрасное утро на радость жене - она исчезла.
потом я обнаружил её за тумбочкой,наверное материнский инстинкт. хотела подальше отложить,чтобы никто не видел.

artyomka
11.02.2006, 21:58
Элементарно : ежедневно осматриваешь аквариум и выбрасываешь эти коконы.

не всегда первым просыпаюсь я, а ещё мне просто жаль было.
на рынке мне посоветовали завести рыбей которые с радостью бы их ели.
такое вот безотходное производство.

artyomka
11.02.2006, 22:19
Говорят анциструсы хорошо справляются с икрой катушек, не пробовал.

а у меня катушки както сами по себе вывелись... стали обрастать водорослями какимито, ну,и исчезли совсем. зато обнаружил донных (рожки такие перламутровые), полгода их не видел уж, а щас стали поднимацца наверх... к чему бы это...
кстати,вот и сфоткать такую удалось

M.R.Borman
12.02.2006, 21:07
Это мелания.

acanta
13.02.2006, 15:27
Я брала себе меланию, через дня три их оказалось уже +3 маленьких, но потом они погибли все. Вероятно от холода - температура в квартире 2 недели +8 было :( Ампулярии выжили, пролежали в полузакрытом виде.
У меня грунт крупные камни, а я читала что меланиям нужен крупный песок, чтобы закапываться. Хочу снова купить меланий и еще граниферку, да вот из-за грунта сомневаюсь и аквас у меня без обогрева (+20-22).

M.R.Borman
13.02.2006, 17:37
У меня грунт крупные камни, а я читала что меланиям нужен крупный песок, чтобы закапываться.
Меланий держат не из эстетических соображений, а для пользы. Они препятствуют анаэробному загниванию грунта. Если грунт в аквариуме являет собой крупные камни, то мелании в аквариуме не нужны. Их все равно ни когда не будет видно, практически...

acanta
13.02.2006, 17:45
И она пока жила у меня - не пряталась, а ползала по всему аквасу. Или это ненормально?

M.R.Borman
13.02.2006, 17:50
Если мелания не сидит в грунте, то тут возможны варианты...
Или в аквариуме высокая температура (напрямую связано с содержанием кислорода в воде), или температура воды высоковата, или грунт улитку чем-то не устраивает...
Грунтовая улитка должна жить в грунте... для неё это нормально.

Симба
13.02.2006, 18:25
г-н Борман, я случайно стала заводчиком 80 прекрасных ампулярий, что с ними теперь делать?! в унитаз как-то жалко - подрощенные, красивые...:грустный:

acanta
13.02.2006, 18:32
Если мелания не сидит в грунте, то тут возможны варианты...
Или в аквариуме высокая температура (напрямую связано с содержанием кислорода в воде), или температура воды высоковата, или грунт улитку чем-то не устраивает...
Грунтовая улитка должна жить в грунте... для неё это нормально.
Температура +20, аэрация есть, зеленые растения тоже, вряд-ли с кислородом так плохо м.б.
Вот и я теперь думаю - чем их может не устраивать грунт.. Крупноват, "жестковат", слишком красный?

Симба
14.02.2006, 10:04
а разве это не зависит ещё и от качества воды?...

M.R.Borman
14.02.2006, 10:10
г-н Борман, я случайно стала заводчиком 80 прекрасных ампулярий, что с ними теперь делать?!
Продать, например :-)))
80 штук сожрут все растения. к тому же их надо чем-то кормить :-)))

Oleg Cat
15.02.2006, 16:17
г-н Борман, я случайно стала заводчиком 80 прекрасных ампулярий, что с ними теперь делать?! в унитаз как-то жалко - подрощенные, красивые...:грустный:

Я старался стать заводчиком:я смущен: , теперь надо решить: сколько оставить себе, остальных в магазин вместе с гупями.