идти к участковому и писать заявление об угрозах. и сообщить об этом в СМС.
после написания заявления можно назначить встречу, со свидетелями с Вашей стороны, для решения вопроса - зачем нужна собака, почему хотят вернуть, где согласие мужа. Вы готовы держать собаку до появления настоящих хозяев, расходы за Ваш счет и пр.
будет звонить "юрист" - выясняйте все его данные, кто, откуда, что.
недавно моя знакомая проходила, но с точностью до наоборот. она пристраивала собаку в добрые руки, а потом забрала, так как условия оказались неподходящими. были и угрозы, и СМСки, и "приедем разьберемся". она собирала все, записывала разговоры, в первую очередь написала заявление в местном отделении. до реальных действий, видя ее спокойствие и действия, не дошло, хотя нервы помотали конечно.
"звоните моему юристу" - у дамы не все дома явно:)
с точки зрения той дамы ситуация конечно может быть не в Вашу пользу, но странно, зачем ей беспородная собака, если муж против. кто-то из знакомых что ли захотел забрать...
inkeri
19.09.2010, 01:17
простите, а почему не в нашу пользу? я только что с ней говорила, она вся в слезах. Я прошу позвать мужа, она сказала, что он слишком злой, чтобы общаться со мной, на вторую просьбу сказала, что он уже спит. Потому стала говорить, что со мной будет разбираться её юрист и её дед! Я, когда говорила с ней, ни разу не повысила тона, не говоря уже о том, чтобы нахамить. Но с другой стороны только эмоции, что и понятно. Она говорит, что типа , если мать оставила ребёнка, а потом осознала всё и снова решила забрать, то всё пучком. Вот и с собой также. Они говорит теперь, что была на эмоциях, когда отдавала её. Хотя я ей звонила днём, ждала её звонка почтит до пол-девятого, потом пошла до места встречи, они меня на своей машине довезли до своего дома, там Айна сидела привязанная к дереву , несмотря на то, что был дождь и вообще-то не лето на дворе. Её мне после осмотра отдали, взяли деньги, её муж отвёз нас домой, а теперь такие вот претензии. Я поняла, что она готова дойти до суда. Или, может это понты. В общем, я не знаю, что уже и думать. Подскажите, пожалуйста.
July79
19.09.2010, 01:25
если есть на телефоне функция записи разговора то записывайте обязательно, вам все это пригодится, но правда на вашей стороне. единственное не пойму, почему не хотите написать заявление своему участковому, как говорила Хельга?
inkeri
19.09.2010, 01:33
функции записи разговора нет, а к участковому идти нет времени абсолютно, тем паче, что несколько лет назад я к нему обращалась, так несколько дней ловила его в его же приёмные дни. Но сейчас реально не могу тратить столько времени.
Helga
19.09.2010, 01:47
не в Вашу, потому что с точки зрения той женщины Вы можете быть неправы.
чтобы дойти до суда - нужны доказательства, что собака их. она такая же их, как и Ваша, но Вы уже оформили документы на собаку, а они нет. на их стороне - только объявление о пристройстве.
можно для суда (который скорее всего не будет) взять справку в ветклинике о плохом состоянии собаки. но нашедшие могут конечно сказать, что такой собака была когда ее нашли, но лишней не будет.
идите не к участковому, идите в местное ОВД. угрозы - это серьезно.
диктофон надо найти.
Вам угрожают, а у Вас нет времени?
жаль, что не было никаких бумаг о передаче собаки, Вы не были со свидетелем. хотя дама уже признала, что отдала, но хочет просто вернуть...это надо записывать.
cantando
19.09.2010, 02:49
конечно, надо всё фиксировать..
такое чувство, что эта звезда делает всё,
не оповещая мужа..
небось поругалась, и теперь хочет собаку вернуть..
и все эти выкрутасы " звоните моему юристу"-и в самом деле похоже на понты...
и надо идти в ОВД, конечно!
какой юрист, помилуйте! хоть бы цены юристов посмотрела..
девица, похоже, просто в истерике, и пытается использовать все средства и вас попугать....
вы не впадайте в панику..она на это и расчитывает, что вы испугаетесь..
alla.sobol
19.09.2010, 05:58
1. Девушка, которая подобрала чужую собаку - НЕ является хозяйкой. Юридических оснований требовать собаку обратно - у неё нет.
Нет у неё никакого "юриста". Ни один адвокат специализирующийся на уголовно-процессуальном праве, не возьмётся за это дело, т.к. нет состава преступления.
2. Угрозы, шантаж с её стороны квалифицируются статьями УК РФ (Уголовного Кодекса). Это не административное и не гражданское правонарушение. В связи с этим, Вы должны подать заявление в районное отделение милиции (по своему месту прописки). В заявлении потребовать возбуждения уголовного дела по факту оказания на Вас давления, угроз и шантажа. ( Разумеется заявление у Вас брать не захотят. Пригрозите жалобой в прокуратуру.) К заявлению приложите копии документов подтверждающие Ваше право на собаку, не важно с какого числа Вы стали хозяйкой.
По Вашему заявлению проверка должна проводиться в течение 3-х суток. После этого следователь или дознаватель должен принять решение - возбуждать уголовное дело или отказать в возбуждении. Вы имеете право на ознакомление со всеми материалами проверки по Вашему заявлению.
Следователь должен вызвать девушку повесткой. Думаю, что получив повестку, девушка резко угомонится. Разумеется Вам будет отказано в возбуждении уголовного дела, но Вам ведь эта морока и не нужна. Просто надо поставить на место хулиганку, врунью, а вероятно и не совсем адекватного человека.
Заявление о нахождении собаки и поиске хозяев было подано 26.08.2010. И до недавнего времени, у девушки не было желания забрать собаку обратно. Девушка в данной истории является посредником, а в законе не прописано, что посредник имеет право на изменение каких либо решений. Письменного договора у Вас не было. Всё. Все свободны.
Сравнивать данную ситуацию с примером, где мать отказалась от ребёнка, а потом передумала - не корректно и абсурдно.
"звоните моему юристу" - у дамы не все дома явно:)
странно, зачем ей беспородная собака, если муж против. кто-то из знакомых что ли захотел забрать...
Вот и мне не понятно... (с)
И вообще история бредовая. Вы хозяйка - она никто. Она поняла, что собаку обратно не получит и просто издевается над Вами.
Не бойтесь ничего. Закон на Вашей стороне.
inkeri
19.09.2010, 13:08
я поняла, спасибо вам. Сегодня вечером по её словам мне должны звонить её юрист, какой-то дед и очень злой муж. Пока пробую к этому времени найти программу для записи, чтобы было, что приложить к заявлению.
July79
19.09.2010, 13:08
не бояться-это правильно. но ничего не хотеть делать не верно, найдите время и сходите в ОВД а то как-то все странно получается, и потом пугать то она пугает, но фиг ее знает какие у нее есть возможности, и это тоже нужно учитывать...
inkeri
19.09.2010, 13:19
я думаю, что сегодня вечером я и узнаю, какие у неё возможности, если позвонит, конечно, "её юрист" :)
Helga
19.09.2010, 13:47
для заявления достаточно СМСок с угрозами. записи можно принести дополнительно.
если Вы этому "Юристу" скажете, что написано заявление в милицию - это уже будет аргумент.
Bessi
19.09.2010, 15:13
Ну и история.... Сдается мне, что никакого юриста и нет в помине.
Позвонит (если позвонит) ангажированный товарищ какой-нибудь.
Присоединяюсь к вышесказанному форумчанами. Вы хозяйка и точка!
Я бы на вашем месте тоже не стала брать трубку и отправила смс что "разговаривать вы будете только с моим юристом". И обязательно сходила в органы и написала заявление. В квартиру к вам они вряд ли полезут, а если полезут - вызвать милицию. Неприятно, но надо просто все это пережить.
История из жизни, которая доказывает невозможность забрать собаку у вас: моя подруга при расставании со своим парнем забыла свои личные вещи у него дома, среди них были очень ценные для нее вещи (альбом с семейными фото), документы и пр., так вот она уже который год пытается их забрать: заявление не приняли (мол докажите-что ваши вещи?), участковый выслушал и сказал что сделать ничего не сможет. Консулитировалась у юриста-законных оснований нет для прониковения и изъятия вещей. Вот и все. Докажи-что ты не верблюд. Так что не переживайте даже. Наши органы из-за людей-то не впрягаются, а тут собака, которая юридически вам принадлежит. Удачи!
inkeri
19.09.2010, 15:20
да я сегодня ещё подержу эту симку включённой, а потом поставлю другую. пускай пытаюстся позвонить))
спасибо вам всем за поддержку
alla.sobol
20.09.2010, 17:00
Обязательно напишите, как всё это закончится. И не пропадайте.:большая улыбка: Удачи!
inkeri
21.09.2010, 03:16
пока никто так и не позвонил :) думаю, что может она перебесилась или муж в тык дал...нл это не моё дело, не дёргают - уже хорошо))) будет что неладное, сразу же напишу, спрошу вашего совета..ещё раз спасибо
ЗЫ. у меня ни разу не было собаки-девочки поэтому такое маленькое отступление - у неё вроде как течка началась, между задних лап немного в крови...может это быть реакцией на прививку 18.09. или это так и должна быть течка в жто время..в клинике сказали, что ей года 2 плюс-минус.
ЗыЗЫ. у меня живёт кобель 7-ми лет от роду и никак на это всё не реагирует, да и она не рвётся спариваться. Так что же это?
July79
21.09.2010, 11:37
похоже на начало течки... то что кобель не реагирует так это потому что она только в самом начале пустовки, дней через 10-12 может и захотят спариться... потому что реакции на прививки такой быть не может..
alla.sobol
23.09.2010, 15:30
Опасная у Вас ситуация вырисовывается. Смело, взять девчонку в дом к кобелю. Придётся кого то стерилизовать - кастрировать. А пока внимательно караульте Вашу парочку.:неуверенный:
inkeri
27.09.2010, 09:47
не настолько опасная, на самом деле:улыбка: мы вот сделали одну прививку, 9го октября будет следующая, а после 4х недель я уже договорилась с Потеряшкой, нас отвезут на Зоотакси на Энгельса , 54 и сделают стерилизацию. А потом ещё и назад доставят :)и возьмут за всё про всё ок 2500.
Марине Ярославовне Пушенко надо памятник пр жизни ставить. Столько она всего для животных сделала и делает.А, кстати, тот кобель( взятый из Потеряшки непосредственно из рук Пушенко М.Я.) так и не проявляет никакого интереса, хотя на улице мы собираем целый эскорт и его помощь неоценима хотя бы тем, то он отгоняет других кобелей! Типо не ваше и не лезьте :нет:
nusen
27.09.2010, 10:08
Насчет памятника МЯ, спорный вопрос. Хотя пользы для бездомных собак сделано немало, но и вреда (косвенного) достаточно.
cantando
27.09.2010, 10:36
Что, "хозяева"-то не достают больше?угомонились?
inkeri
27.09.2010, 11:39
Насчет памятника МЯ, спорный вопрос. Хотя пользы для бездомных собак сделано немало, но и вреда (косвенного) достаточно.
я к тому, что мне показалось, она реально душой болеет за них. ИМХО. Хотя,я я полагаю это уже флуд, да простит нас модератор:) насчёт вреда не знаю, если Вы отпишитесь в личку на эту тему, то буду весьма приизнательна
inkeri
27.09.2010, 11:43
Что, "хозяева"-то не достают больше?угомонились?
нет, все, вроде успокоились, слава богу...хотя я мельком видеда их (или не их, может ошиблась )машину возле своего дома. Но так вроде всё тихо.
Спасибо
cantando
27.09.2010, 12:09
Ну, всё же стоит обращать внимание.. мало ли людей подлых..
alla.sobol
27.09.2010, 14:54
Марине Ярославовне Пушенко надо памятник пр жизни ставить.
Тюрьма по ней плачет. Реально. А не памятник. :сердитый:[/QUOTE]
я к тому, что мне показалось, она реально душой болеет за них.
За бюджетные деньги она болеет.
Вреда от её действий порой больше, чем пользы.
Не сравнить слёзы и горе владельцев породистых собак, попавших к ней волею случая, с радостью от миски дешевого корма и грязной клетки для бездомных дворняг.
Знаю о чём говорю. Зимой пыталась пристроить к ней бездомную собаку. Информации больше, чем достаточно. И не спорьте со мной.
inkeri
27.09.2010, 18:35
Тюрьма по ней плачет. Реально. А не памятник. :сердитый:
За бюджетные деньги она болеет.
Вреда от её действий порой больше, чем пользы.
Не сравнить слёзы и горе владельцев породистых собак, попавших к ней волею случая, с радостью от миски дешевого корма и грязной клетки для бездомных дворняг.
Знаю о чём говорю. Зимой пыталась пристроить к ней бездомную собаку. Информации больше, чем достаточно. И не спорьте со мной.[/QUOTE]
inkeri
27.09.2010, 18:36
спорить и не пыталась, просто такое впечатление сложилось...надеюсь, та псинка, которую Вы пытались пристроить , в надёжных руках
alla.sobol
27.09.2010, 18:49
Живёт в садоводстве. Говорят, очень хорошо охранят свой участок. Ею Слава Богу довольны! Тьфу,тьфу,тьфу!
Ольга86
27.09.2010, 23:15
У меня была ситуация. Я нашла котенка в подъезде. Взяла с намерением кому-нибудь отдать. Пока искала хозяев полюбила. Но муж был против кошки в квартире. Нашлись ей хозяева. Отдала. И взвыла! Мужа дома не было. А когда он приехал и увидел что этого веселого дружка нет, начал причетить зачем отдала.
Я понимаю тех людей. Животные очень западают в душу!
Я забрала ее обратно со слезама и скандалом с новыми владельцами. Ужас в том что в той семье ребенок есть, и мы работаем вместе!
Кошку зовут Лилу! Мы без нее жить не можем!
inkeri
28.09.2010, 00:09
Ольга, вы ВСЕ поняли, что вам не жить без этого животного.Там же этого хотела только та девушка, да и то от неё ни слуху, ни духу уже неделю. Да и самое главное, когда обращаешься с просьой, надо именно просить, а мне прямым текстом было сказано - мы решили собаку вернуть. Это, типа быстро посторились и отдали. Изначально подход к делу был неправильный. АПоговори она со мной по-человечески, возможно я вошла бы в её положение. Но опять же, зная, что она сидит у них даже без будки на улице и кормят непойми как...ммм...трашно отдавать собаку. Она у меня за 2 недели уже бока наела, а то весила при таких размерах всего 29 кг
Милушка
28.09.2010, 01:52
inkeri, я почитала вашу ситуацию, у меня мысль появилась - знаете, что это могло быть, весь этот шантаж и прочее? Эта дама, Диана, попросту захотела с вас денег взять за собаку. Вот что вполне возможно. Т.е., сначала отдала ненужную собаку просто так, задарма, а потом кто-то ей напел в уши - ты что же это, подруга, такими красивыми и возможно даже породистыми псинами разбросалась? Позвони-ка, потребуй обратно, может, новая хозяйка испугается и предложит выкупить собаку, т.к. наверняка уже к ней привязалась и не захочет расставаться. Ну вот эта дамочка и стала названивать. А когда поняла, что не вышло, замолчала.
У нас был похожий случай. Одной тётке поперёк горла стала молоденькая кошечка (шторы новые порвала). Тётка сама попросила мою маму: хотите - заберите! Мама приехала забирать. Ребёнок тёткин - в слёзы. Тётка, видя детские слёзы, резко раздумала питомицу отдавать.
Через три месяца опять звонит: заберите, эта кошка бабкины помидоры из ящика выкопала, бабка категорически против нахождения под одной крышей кошки и помидоров. Мама приехала. Ребёнок на этот раз был к процессу равнодушен, т.к. котёнком уже наигрался. В общем, мама котю забрала.
Только котя адаптировалась, привыкла и настала полная идиллия, как бывшая хозяйка опять звонит: принесите кошку обратно! Я жалею, что отдала, без неё в доме грустно и пусто, и вообще, это редкая кошка, помесь священной бирмы с чем-то вообще неизвестным науке - и дорогих денег стоит!"
Мама сначала места себе не находила, уже метнулась было выкупить, а потом просекла ситуацию... Выпила валерьянки, собрала все нервы в кулак, перезвонила и говорит: "Приезжайте и забирайте!" - и что бы вы думали? До сих пор "едет"! Полтора года уже прошло! И даже не позвонила больше ни разу. :большая улыбка: