Вот такая птичка:
http://img97.imageshack.us/my.php?image=2616708tk.jpg
Vesh
03.02.2006, 02:28
Лысуха.
Vesh
03.02.2006, 03:06
А, позвольте поинтересоваться, зачем Вам это? Никогда не слышал, чтобы лысуху держали в неволе вне зоопарка. Вообще содержание водоплавающих (а это водоплавающая птица) в неволе - занятие крайне нетривиальное.
Вопрос
03.02.2006, 16:26
Спасибо за помощь) А птичку нашел знакомый знакомого у своего гаража, теперь дома у него живет, какие дальше на нее планы, не знаю.
Riki Tiki Tavi
12.07.2006, 23:43
Сегодня нашли птенца на улице...
http://c.foto.radikal.ru/0607/645372bd4eda.jpg
Не знаю, кто это, но предполагаю, что воробей...
Заметных повреждений на нем нет... Чирикает, время от времени прыгает, кушает все, что предлагают... Часто, но не долго спит...
Подскажите, кто это и что с ним делать? (готова ухаживать, лишь бы не погиб)
Vesh
13.07.2006, 00:01
Подскажите, кто это и что с ним делать? (готова ухаживать, лишь бы не погиб)
Надо бы определить вид. Лично я по этой фотографии определить вид не способен. Тогда будет легче определиться с диетой.
Воробьи выкармливают птенцов насекомыми, в основном небольшими неволосатыми гусеницами. Вот примерно этим и надо кормить.
Сейчас продаются импортные смеси для искусственного выкармливания птенцов попугаев. Как ни странно, эти смеси подходят для птенцов таких разных птиц, как скворцы и голуби (читал об успешном опыте выкармливания тех и других). Подозреваю, что и для воробья подойдёт. Только смеси эти недешёвые.
Птенец ещё маленький, его надо греть.
Главное. Будьте готовы к тому, что птица останется с Вами навсегда. Будучи выпущен в природу искусственно выкормленная птица скорее всего погибнет, причём скорее всего очень быстро.
Зеленая
13.07.2006, 21:19
Можно выкармливать сваренным вкрутую яйцом, творогом и нежирным сырым мясом или сердцем. Можно приготовить из этого смесь. По консистенции она должна быть такой, чтобы из неё можно было скатать шарики, чтобы птенцу было удобно их глотать. Шарики не должны прилипать к рукам и клюву. Смесь хранится в холодильнике не больше одного дня, перед скармливанием её нужно согреть до комнатной температуры. Можно также слегка смачивать водой сами шарики или давать после кормления воды из пипетки.
лучше, конечно - муравьиное яйцо, насекомые
Marisha
14.07.2006, 15:58
Это не птенец воробья! Это стрижонок! А выпускать его придется, как только он вырастит. Оставлять в неволе этих птиц нельзя. Если же решите оставить, то вам придется кормить его с рук, до конца жизни питомца. Но пока он не встал на крыло, вам полностью придется повесить весь уход на себя.
Пока он не оперился ,вам придется постоянно греть его, но осторожно, чтоб не перегреть.
Кормление: насекомые (мухи, кузнечики, тараканы,стрекозы, оводы, комары), муравьиные яйца, опарыши; смесь из яйца, творога, тертой морковки, скабленого говяжьего нежирного мяса.
Кормить нужно не реже, чем каждые 40-60мин. Давать столько, сколькко съест. Перекормить практически невозможно. Иногда надо поить.
Нельзя давать таким крошкам, мучных червей, мотыля, дождевых червей, гусениц капустниц, дневных бабочек и т.п. Всем этим лучше кормите аквариумных рыбок, а птенцы мелких насекомоядных птиц, часто на этих насекомых загибаются. К сожелению проверено опытом. (
Lilu
14.07.2006, 17:03
лучше, конечно - муравьиное яйцо,
Откуда такая информация? Неоднократно попадались в книгах предостережения - не кормить даже взрослых птиц муравиьными яйцами. А чтобы птенцу?:скучно: Это не ошибка?
Lilu
14.07.2006, 17:06
Мариша? А стрижи - это те птицы, которые живут в небе и даже спят в полете, и не могут взлететь с земли? Или я что-то путаю?
Helga
14.07.2006, 17:11
эти.
Marisha
15.07.2006, 14:00
Откуда такая информация? Неоднократно попадались в книгах предостережения - не кормить даже взрослых птиц муравиьными яйцами. А чтобы птенцу?:скучно: Это не ошибка?
Нет, не ошибка. Муравьиные яйца очень ценный продукт для насекомоядных птиц в любом возрасте. Их даже в сушоном виде скармливают ,ибо они очень питательны.
Вот таких насекомых, как кузнечиков, гусениц, бабочек надо скармливать умеючи, ибо часто попадаются ядовитые особи. Так что если вам попались насекомые с предупреждающей окраской или не приятным запахом ,кормить лучше не стоит.
Зеленая
15.07.2006, 16:45
http://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php - выкармливание птенцов воробьиных птиц
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10400 - тоже про воробьев
хоть и выяснилось уже, что это не воробей :девушка:
Lilu
17.07.2006, 12:40
Спасибо Мариша, спасибо Зеленая!
Век живи - век учись!:сэр:
Marisha
28.07.2006, 20:28
Riki Tiki Tavi, птенец жив?
Riki Tiki Tavi
13.08.2006, 19:01
Нет... загнулся неделю назад... причем, непонятно с чего: оживился (из коробочки научился вылезать), глаза открыл, оперился почти полностью... Пищал постоянно, щебетал что-то на своем родном... А как-то заснул и не проснулся... Я так плакала... По ночам просыпалась, выкармливала (только б выжил), а тут такое...
ri_kivi
15.08.2006, 15:51
Я в поле, за городом, птенца нашла, выхаживала с неделю... кормила... поила... он щебетал, а потом уснул :(
Если честно я не уверена что их можно выхаживать (если только профессионально, орнитолог), а так разве мы людишки можем им заменить Мамаш.
Чувство ужасное находит, когда они умирают. Такие крохотные. Жаль.