PDA

Просмотр полной версии : как выправить щенку родословную?

CHUDO
02.02.2006, 20:36
у меня полутора месячный щенок американского коккер спаниеля, оба его родителя с родословной, но вязка :потанцуем?: была внеплановая. Посоветуйте :помогите: реально вообще сделать ему документы и что для этого нужно, куда обратиться. Жалко если такая красавица останется без титулов.

Helga
02.02.2006, 22:49
справко о происхождении можете получить. а если вязка не зарегистрирована, то можно обговориться, что у родителей родословные - поди докажи, что отец именно этот кобель. если нужны титулы - не стоило брать внеплановую собаку. для каждого хозяина собака красивая, но это другой уровень. в щенке еще вообще ничего не видно, пусечка, и все. собака без родословной ничем не хуже.

grey
02.02.2006, 23:43
У нас городок маленький, так получилось, что мой щенок тоже внеплановый. Но я сказала нашей инструкторше кто "папа" и "мама", она знает и собак и хозяев этих собак (хозяин суки - её сосед, а хозяйка кобеля - ходит в этот же клуб), все подтвердили, что вязка была и щен именно от их собак. Инструкторша сказала можно сделать если необходимо. Точно не знаю как и когда, но сказала это будет когда она в Москву поедет. Вроде там чего то делать надо.

Я тоже так думала, такой мальчик и без родословной. А сейчас спокойно к этому отношусь, он и без родословной и без титулов самый самый.. :большая улыбка: :круто: . И с каждым днем всё лучше и лучше :я умираю от смеха!:

АВГУРКА
03.02.2006, 01:39
Не очень поняла слово "внеплановая".
Что это вообще означает?
Если Вы имеете суку с документами, то можете вязать ее с любым кобелем с документами по своему выбору.
Для этого не нужно согласие клуба суки и клуба кобеля.
Саму вязку можно оформить в любом из этих двух клубов по вашему желанию.
Если оба клуба откажут (что почти невероятно, особенно в условиях Москвы, например), то можно оформить вязку в любом "постороннем" клубе, где есть такая порода.
Обычно клубы не отказывают в этом, т.к. щенки потом будут актированы там, опять же какие-то дополнительные деньги клуб с Вас поимеет. Опять же количество собак в клубе возрастет благодаря родившемся щенкам. А уж, если щенки хорошие, то тем более найти заинтересованный клуб раз плюнуть.

Если бы у Вас были азиаты - я бы могла помочь.
А так - решайте вопрос на месте (да это и не вопрос вовсе).

grey
03.02.2006, 15:03
Не очень поняла слово "внеплановая".
Что это вообще означает?

Авгурка, как мне объяснили - в нашем клубе вязка собак проходит под чутким контролем: когда, с кем и т.п.
Хозяйка кобеля (папы моего Грэя) как то по знакомству или ещё как обошла клуб стороной, повязала своего Валета без их ведома. Сука (Рэтта) была зарегистрирована в нашем клубе щенком, есть родословная, но больше хозяева Рэтты в клуб не ходили, не появлялись.

Вот так и получилось, что вязка внеплановая и щен мой как бы "никто" и "ничей" :большая улыбка:

Helga
03.02.2006, 15:05
вдогонку - наличие у собаки документов не гарантирует титулы. тем более о выставочном будущем в полтора месяца говорить нереально с определнностью. родители-то выставочные?

АВГУРКА
03.02.2006, 23:46
Авгурка, как мне объяснили - в нашем клубе вязка собак проходит под чутким контролем: когда, с кем и т.п.
Хозяйка кобеля (папы моего Грэя) как то по знакомству или ещё как обошла клуб стороной, повязала своего Валета без их ведома. Сука (Рэтта) была зарегистрирована в нашем клубе щенком, есть родословная, но больше хозяева Рэтты в клуб не ходили, не появлялись.

Вот так и получилось, что вязка внеплановая и щен мой как бы "никто" и "ничей" :большая улыбка:

Люд. Ничего не поняла.
Кто такая Рэтта? Мать Грея?

Люд. Если есть родословная, то не обязательно суке этой быть в том клубе, в котором она родилась.
Можно взять документы и с ними перейти в любой другой клуб, который ее примет (где есть немцы). Сук берут в любые клубы с удовольствием, т.к.по количеству и качеству сук судят о качестве клуба. Также дополнительная сука в клубе дает возможность повязаться какому-либо кобелю из этого клуба. А это - большое дело.
Так что, имея на руках даже щенячку, можно вступить в любой клуб, а уж тем более - с родословной на руках.

Вот, если сделают тебе документы, то и можешь этот клуб послать, если что-то будет тебя не устраивать.
И вступить в другой. И вся любовь.
У нас тут народ пачками переходит.
Бывает, что даже РКФ на СКОРР меняют. Все очень просто.

А руководительницу породы, которая хочет все держать в своих руках, можно послать на три известные буквы...
Устроили, понимаешь, монополию ...

И щенков ее можно зарегистрировать в клубе отца, а можно - в клубе матери.
А можно - и в третьем клубе, только в этом случае необходимо, чтобы щенки что-то из себя представляли экстерьерно, поскольку явный плембрак чужому клубу не нужен (хотя у нас вообще часто любых регистрируют...).

CHUDO
04.02.2006, 12:11
Да... быстро вы это все обсудили.Но по существу ни кто ничего не посоветовал.Я не ставлю себе целью заполучить эти документы, получиться -хорошо, а нет -так все равно она самая лучшая! Просто думала может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и реально может сказать что необходимо сделать.Всем спасибо:сэр:!!!

grey
04.02.2006, 13:42
Авгурка, да, Рэтта, мать Грэя. Ей лет 7 вроде уже. Щенком зарегистрировались в клубе и всё. Её привезли из Германии.
Больше они в клуб с тех пор не ходили.

А папаша Грэев, в клубе завсегдатай и плюс к тому же чемпион всяких там выставок и проч. С кучей наград и дипломов.

Чудо, сказали же, а можно - и в третьем клубе, только в этом случае необходимо, чтобы щенки что-то из себя представляли экстерьерно, поскольку явный плембрак чужому клубу не нужен (хотя у нас вообще часто любых регистрируют...)

Helga
04.02.2006, 21:10
Чудо, реально - нереально. ваша ситуация - не для выставочной собаки. хотите на выставки - надо было покупать соответствующего щенка.

АВГУРКА
04.02.2006, 21:21
у меня полутора месячный щенок американского коккер спаниеля, оба его родителя с родословной, но вязка :потанцуем?: была внеплановая. Посоветуйте :помогите: реально вообще сделать ему документы и что для этого нужно, куда обратиться. Жалко если такая красавица останется без титулов.

Ну мы все уже здесь обсудили, и все по Вашей теме.

Еще раз кратко:

1. Обращаетесь к хозяину суки, чтобы он обратился в клуб и оформил вязку задним числом.
Если он в этом не заинтересован, то гарантируйте оплату услуг на оформление всего помета (долларов 100 или чуть более это все будет стоить).

2. Если это дело не получается (например, у хозяина суки плохие отношения с директором клуба или руководителем породы), то обращаетесь с такой же просьбой к хозяину кобеля.

3. Если и этот вариант не проходит, то можно поискать еще какой-либо клуб, который и выполнит эту работу, но уже за большие деньги.

ИМХО: Т.к. вашему щену уже 1.5 месяца, то сомнительно, что кто-либо из постороннего клуба будет Вами заниматься.

ИМХО: Надо все делать вовремя, в т.ч. и внеплановые вязки делать плановыми.

Helga
04.02.2006, 21:46
только удостоверьтесь, что у собаки есть хоть какой-то шанс получить положительные оценки на выставке, чтобы не выкладывать большие деньги за липу (фактически уголовщину:-) напрасно.

grey
04.02.2006, 22:16
Да вот первый шок радости пройдёт и дальше не нужно будет никакой родословной и никаких титулов :я умираю от смеха!: . Пройденый этап:улыбка:
Лично для меня лишь бы он рядом был как можно дольше :я смущен: с докУментами или без Оных... :потанцуем?:

zum
06.02.2006, 23:51
да, ведь родители с родословной

нет, это уже не породистые собаки

Вопросы заданны не коректно или Да или Нет, а так в вопросе уже заложен ответ. Хотя я ответил нет.

Happy
06.03.2006, 17:28
Народ, я так понимаю, что внеплановая вязка, это вязка незарегистрированная в РКФ (СКОРР), когда решили повязать двух собак, как говориться без разрешения, но это не значит, что они не породистые! У них вполне могут быть качественные родословные! и если их родство щенку будет доказано, то теоретически родословную можно зарегистрировать, только это кажется будет "нулевая" родословная и с ней на выставках можно получить только описания. Оно вам надо?:я смущен:

Каркела
11.04.2006, 02:50
Без Бумажки ты букашка (http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=350015)

Яга
11.04.2006, 10:46
Без Бумажки ты букашка (http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=350015)
Новички, читайте - не пожалеете. Очень грамотно написано.