Вход

Просмотр полной версии : Почему же крыса спит ?

Jessica
15.09.2010, 19:53
Всем привет. Мне недавно подарили крыску,ей 2 месяца. Мне казалось что крысы должны бегать по клетке,да и вообще чем то заниматься,но она большую часть времени своего спит в своем домике,меня это беспокоит.Это нормально или что-то с ней не так? И нормально,что она пальцы мне все время лижет? :))

воробей
15.09.2010, 20:40
У меня жила морская свинка, тоже лизала руки, ей не хватало соли, выручил минерально-солевой камень, они бывают разные и подвешивают их в клетку, где зверек когда необходимо его лижет восполняя не достаток полезных веществ.

Meerkata
15.09.2010, 21:22
Ночью не бегает?
Вообще обычно крысы довольно-таки активные... Но стали более активными, когда научились меня узнавать - подойдешь, а ни выпрыгивают из домиков - привет, вкусненье несешь, гулять пойдем!)))

Камушек минеральный должен быть. Меловой. Не знаю, причина ли это, но у крысы при наобности должен быть доступен доп. источник минералов.

Jessica
15.09.2010, 22:07
Она у меня еще только неделю.На руки еще даже не идет,сегодня вообще только первый раз из клетки вышла и немного по столу пробежалась.Я чаще ночью сплю и нечего не слышу.только вот уже как 2 дня когда засыпаю слышу что возится и не спит.Но днем все время в своем домике.Она поспит,потом минут 20 бегает,или я с ней пытаюсь поиграть,а патом опять спать,потом снова минут на 20ь выходит и спать.Вот незнаю че она у меня такая странная

Meerkata
15.09.2010, 22:56
Ну, особенности характера у всех бывают:)

Стимулируйте активность - поставьте, например, разлапистую ветку для лазания - пусть изучает и лазает - обычно крысам это очень нравится.

Приручайте. Захочет с вами общаться - подстроится под ваш стиль жизни.

Jessica
15.09.2010, 23:35
Надеюсь все так и будет. Уж очень хочется чтобы на плече у меня сидела :)))) и спасибо ;)

Jessica
30.09.2010, 00:05
А она все равно днем спит,совсем меня это не радует...А с утра просыпаюсь и в клетке бардак и все перевернуто :)