Вход

Просмотр полной версии : Очень трусливый щенок

Страницы : 1 [2]

Yulinka
04.10.2011, 20:33
Понадобится время. Попробуйте сделать так, чтобы песик от того, что его берут на руки получал бы удовольствие, хвалите и угощайте его, восхищайтесь им. Только делайте это искренне. Собаке неважно какие слова Вы произносите, важно, что Вы при этом чувствуете.Спасибо, я так всегда делаю и конечно же искренно, так как очень люблю нашего мальчика. Про время я тоже думала, но может быть помимо этих элементарных действий необходимы более конкретные "уроки" по коррекции? А ожидать этого же от ребенка, да еще чихуашки? А зачем?Я уже написала зачем (для выставки), чихуа - хоть и маленькая, но тоже собака: мне кажется что размер для коррекции не имеет значения.

Спасибо за советы.

Insomnia
07.06.2012, 20:34
Сюда заглядывает кто-то из консультантов?

elengordeeva
08.06.2012, 00:09
Сюда заглядывает кто-то из консультантов?
Я заглядываю

Insomnia
09.06.2012, 19:02
Подскажите, пожалуйста, если сможете. У меня такая проблема. Купила щенка немецкой овчарки в 3 месяца, от хороших производителей, сначала вроде никаких проблем с поведением не было, освоилась довольно быстро, сначала неплохо проявляла охранные качества, и лай на чужих, построила старожилу кошку, которая даже людей своим характером изводит, тряпки-игрушки хватала и тянула, в общем все бы ничего. Но сейчас ей 7 месяцев и она стала бояться, на дрессировке от собак отходит и не играет с ними, при проверке на охрану прячется за меня, от других собак на прогулке шарахаться стала, ничего не могу понять почему. Не скажу что не социализирована, и прогулки и другие собаки взрослые во дворе, и на выставку ездили в большой компании, но почему стало такое поведение не пойму. Может повзрослеть еще надо, но у меня таких еще не было правда собак, а было их много, вот и не знаю что делать, искать посторонних чтобы "заводили" ее или не трогать чтобы не "забить" еще больше?

elengordeeva
09.06.2012, 23:00
Подскажите, пожалуйста, если сможете. У меня такая проблема. Купила щенка немецкой овчарки в 3 месяца, от хороших производителей, сначала вроде никаких проблем с поведением не было, освоилась довольно быстро, сначала неплохо проявляла охранные качества, и лай на чужих, построила старожилу кошку, которая даже людей своим характером изводит, тряпки-игрушки хватала и тянула, в общем все бы ничего. Но сейчас ей 7 месяцев и она стала бояться, на дрессировке от собак отходит и не играет с ними, при проверке на охрану прячется за меня, от других собак на прогулке шарахаться стала, ничего не могу понять почему. Не скажу что не социализирована, и прогулки и другие собаки взрослые во дворе, и на выставку ездили в большой компании, но почему стало такое поведение не пойму. Может повзрослеть еще надо, но у меня таких еще не было правда собак, а было их много, вот и не знаю что делать, искать посторонних чтобы "заводили" ее или не трогать чтобы не "забить" еще больше?
Будете отвечать на анкету? Мне будет проще ответить после заполнения анкеты.

Insomnia
10.06.2012, 01:26
да, а где анкету искать?

elengordeeva
10.06.2012, 13:12
да, а где анкету искать?
Пришлите мне контрольное письмо на это т адрес и вам вышлю анкету. zoodoktor@yandex.ru