Вход

Просмотр полной версии : щенок лабрадора в 2 месяца делает садки на мою ногу

leramavka
15.09.2010, 04:16
зарание извеняюсь если такая тема была уже.я вроде просмотрела не было.
вобщем мой щеной делает садки на мою ногу .ему 2 месяца.я читала что это признак доминантности и он вырастит агрессивным кобелем.правда это? и как с этим бороться? провела тесты,по результатом он очевидный лидер смешаный с лидером.боюсь что б не вырос монстром.он кусаеться сильно когда начинаю кричать или давать ляпос по морде рычит ,скалиться и кусает еще больше....что посоветуете?

Zem
15.09.2010, 19:53
У меня ещё взрослый кобель южнорусской овчарки (они пока не виделись, взрослый на даче)))..... что ж будет то...)А,чего ждете? Познакомте их пока щенок. Щенка южак не под каким соусом жрать не будет и ни кому другому не даст.

Милушка
15.09.2010, 20:12
Щенка южак не под каким соусом жрать не будет и ни кому другому не даст.

Zem, надо учитывать индивидуальный характер конкретного данного "южака", как и любой другой собаки. Встречаются нестандартно злобные экземпляры даже среди колли. Вы же не знаете, вдруг у Любасика южак такой? :неуверенный: Знакомить щенка со взрослым кобелем, по-моему, можно, только если кобель спокойный, адекватный и не склонен обижать маленьких. А если нет, нужно к этому вопросу подходить очень продуманно и постепенно.

вобщем мой щеной делает садки на мою ногу. что посоветуете?

Я бы посоветовала обратиться к Елене Гордеевой вот на этом форуме:
http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58
Мне нравится, как она консультирует. Попробуйте.

воробей
15.09.2010, 20:36
вобщем мой щеной делает садки на мою ногу .
Мое мнение, что пресекать надо такие попытки, объясню почему: у моей мама жил пекинес и с детства он седлал игрушки или ногу(в августе его не стало, ему было 15 лет) в 3-4 года его первый раз случили с девочкой, щенки были и так раза 4 случали, а потом, то ли девочки или хозяева не хотели и собака взялась за мамину ногу и по любому поводу и капризу-вынь и подай ногу, моя мама сердобольная женщина...ну раз собачке хочется, а девочки нет, то на родной ножку , скачи, все заканчивалось в течении 5 минут с излитием соков и так почти каждый день, за день до смерти он все так же просил ногу и скакал на ней.....
У меня был чау-чау, тоже седлал игрушки, выручала газета, сейчас ягдтерьер, иногда(весна или осень) любит оседлать своего друга французского бульдога(этот тоже мог оседлать, кастрировали, все поползновения пропали)возня еще та)))пресекаю ягда постоянно, но такая упертая порода, хоть убей, а он свое делать будет.

Zem
15.09.2010, 20:40
Знакомить щенка со взрослым кобелем, по-моему, можно, только если кобель спокойный, адекватный и не склонен обижать маленьких. А если нет, нужно к этому вопросу подходить очень продуманно и постепенно.Знакомить щенка со взрослым не зависимо от породы проще чем взрослого. У южаков есть некоторые общие признаки и инстинкт не позволяющий им нападать на щенков один из них.

Милушка
15.09.2010, 20:53
Знакомить щенка со взрослым не зависимо от породы проще чем взрослого. У южаков есть некоторые общие признаки и инстинкт не позволяющий им нападать на щенков один из них.

Понятно, что щенка знакомить проще. Просто к сведению: у любой породы есть какие-либо определённые общие признаки, но бывают собаки нехарактерные для своей породы. Это надо учитывать. Мы ведь не знаем собаку Любасика.

Zem
15.09.2010, 21:09
Мы ведь не знаем собаку Любасика.Упоминания о том что он неадекватен нет. С чего вы взяли, что он чокнутый?
бывают собаки нехарактерные для своей породы.
Мне бы не обоснованое предположение что я владелец неадекватного южака не характерного для породы показалось не справедливым.
Вы часто слышали о нетипичных южаках? Почему? Да потому,что их нет. Порода не популярная кто попало их не разводит,а если какой псих и был так отстрелили давно.(Извиняюсь,но не заступиться за породу не смог.)

Vishi-dalm
03.10.2010, 01:31
leramavka, какой породы у вас щенок?

Helga
03.10.2010, 02:05
в теме написано.