PDA

Просмотр полной версии : Щенок

Woof
16.05.2004, 14:43
забрали щенка, когда ему исполнится 1.5 месяца. За последующее время придется платить как за передержку. Это правильно? :мигающий:

Тома
16.05.2004, 15:07
Что-то вопрос сумбурно сформулирован. Четко изложите ситуацию.

power
16.05.2004, 15:08
Originally posted by Woof@May 16 2004, 12:43 PM
забрали щенка, когда ему исполнится 1.5 месяца. За последующее время придется платить как за передержку. Это правильно? :мигающий:
я думаю, что это нормально, а с другой стороны даже лучше, вчера видел щенка 14 недель и он боиться всего и вся, поговорил с хозяином (как понял в собаках ничего не понимает), но мы же все когда то были такими. Так что ничего страшного, а что именно вас не устраивает, ведь если хочешь собаку, то это не праграда, или?

Дженифер
16.05.2004, 16:55
А чуть подробней можно?Кто забрал?За какую задержку и т.д. :сердитый:

Svetlana
16.05.2004, 17:32
Originally posted by Woof@May 16 2004, 09:43 AM
Если я правильно вас поняла, вы выбрали щенка до актировки, заводчик в праве требовать деньги за передержку, если вы в 45 дней его не заберете или отдать другим

Юляшка
16.05.2004, 18:10
Woof
А что мешает вам взять щенка в 45 дней? Самый подходящий возраст. А заводчице конечно накладно держать щенков долго у себя, они же кушают, их прививать нужно, и воспитывать. Опять же лужи, кучки, погрызеные вещи...

Niki
16.05.2004, 18:16
Originally posted by power+May 16 2004, 01:08 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (power @ May 16 2004, 01:08 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Woof@May 16 2004, 12:43 PM
я думаю, что это нормально, а с другой стороны даже лучше, вчера видел щенка 14 недель и он боиться всего и вся, поговорил с хозяином (как понял в собаках ничего не понимает), но мы же все когда то были такими. Так что ничего страшного, а что именно вас не устраивает, ведь если хочешь собаку, то это не праграда, или?[/b][/quote]
И что? Если 3,5 месячный щенок боится, это что-то не нормальное, боло бы не нормально если б он как дурень ничего не боялся, а вы что в 4 года были смееелые? Правильно все.

Woof 45 дней прекрасный возраст.. Берите смело.

mrsX
16.05.2004, 20:54
Originally posted by Niki@May 16 2004, 02:16 PM
И что? Если 3,5 месячный щенок боится, это что-то не нормальное, боло бы не нормально если б он как дурень ничего не боялся, а вы что в 4 года были смееелые? Правильно все.

Woof 45 дней прекрасный возраст.. Берите смело.
в 4 года дети смелые (сужу по своему сыну и его друзьям), просто нет еще чувства опасности, опыта нет. в этом самая большая проблема этого возраста - глаз да глаз нужно. то же самое и с щенками. У большинства любопытство перевешивает :большая улыбка: Есть конечно осторожные, но когда боится всего - это не нормально

Woof
16.05.2004, 23:01
Вы наверное меня не поняли, потому что начало предложения было в описании темы. Ну ладно: я имела в виду вот что: щенка мы выбрали, еще когда ему был месяц. Заводчица предупредила, что забрать мы его ДОЛЖНЫ в 45 дней, сразу после актировки. Но мы сказали, что нас не будет (мы уезжаем как раз на этот период, и вернемся, когда щенку будет чуть больше 2 месяцев). Она сказала - нет проблем, но за это время (свыше 45 дней) надо будет заплатить как за передержку. Вроде бы на этом и договорились (не будем же мы спорить?! она сказал бы - не хотите - до свидания, желающие есть). Но вернувшиьс домой, я стала рыться в интернете, и по советам специалистов поняла, что оптимальное время забирать - 3 месяца. Раньше не стоит... ну, 8 недель - но не раньше. (у нас как раз 8 и получится, поскольку мы уезжаем). Короче - меня это удивило, потому что никто не пишет про 45 дней... Мы рады ему уже сейчас, когда он совсем малыш, и в 2 месяца, когда заберем домой, будем рады еще больше. Просто я про такое первый раз слышу. :неуверенный:

Svetlana
16.05.2004, 23:10
45 дней установила РКФ. Если вы выбрали щенка, но считаете, что ему лучше пожить у матери, то вы должны оплатить его проживание. В противном случае, вы теряете право на этого щенка. Если вы выбрали щенка, когда ему уже больше 45 дней, забрать его надо в течение 3-х дней, самое большее неделю. Иначе, опять платить за передежку. Заводчик по желанию, может вам пойти навстречу и не брать с вас денег, но само правило существует.

Woof
17.05.2004, 00:00
Спасибо!!! :улыбка:

Аверька
17.05.2004, 09:45
И еще.. а где вы прочитали, что самое оптимальное это в 3 месяца?
Хм..мне кажеться,что это уже немного перебор.Совсес чуток..Обычно в 3 месяца уже все прививки сделаны, и щенку уже скоро моно будет гулять..Мне кажеться эту социализацию,он должен проходить уже с новыми родителями.
В 2 месяца я думаю,самое то забирать.

power
17.05.2004, 10:56
Originally posted by Woof@May 16 2004, 12:43 PM
если конечно вы уезжаете куда то, то лучше договориться и за передержку щенка заплатить, а вообще то мы все люди и можно договориться всегда

power
17.05.2004, 11:03
Originally posted by Niki+May 16 2004, 04:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Niki @ May 16 2004, 04:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -power@May 16 2004, 01:08 PM
<!--QuoteBegin--Woof@May 16 2004, 12:43 PM
я думаю, что это нормально, а с другой стороны даже лучше, вчера видел щенка 14 недель и он боиться всего и вся, поговорил с хозяином (как понял в собаках ничего не понимает), но мы же все когда то были такими. Так что ничего страшного, а что именно вас не устраивает, ведь если хочешь собаку, то это не праграда, или?

Woof 45 дней прекрасный возраст.. Берите смело.[/b][/quote]
не буду спорить на эту тему, просто получилось так, что я гулял с собакой, а хозяин щенка его быстро взял на руки при виде нас , при этом утверждал, что она боиться собак, хотя был ещё спаниель с которым она играла, я говорю ему что не следует этого делать и собаки сами найдут общий язык

power
17.05.2004, 11:29
Originally posted by Woof@May 16 2004, 09:01 PM
Вы наверное меня не поняли, потому что начало предложения было в описании темы. Ну ладно: я имела в виду вот что: щенка мы выбрали, еще когда ему был месяц. Заводчица предупредила, что забрать мы его ДОЛЖНЫ в 45 дней, сразу после актировки. Но мы сказали, что нас не будет (мы уезжаем как раз на этот период, и вернемся, когда щенку будет чуть больше 2 месяцев). Она сказала - нет проблем, но за это время (свыше 45 дней) надо будет заплатить как за передержку. Вроде бы на этом и договорились (не будем же мы спорить?! она сказал бы - не хотите - до свидания, желающие есть). Но вернувшиьс домой, я стала рыться в интернете, и по советам специалистов поняла, что оптимальное время забирать - 3 месяца. Раньше не стоит... ну, 8 недель - но не раньше. (у нас как раз 8 и получится, поскольку мы уезжаем). Короче - меня это удивило, потому что никто не пишет про 45 дней... Мы рады ему уже сейчас, когда он совсем малыш, и в 2 месяца, когда заберем домой, будем рады еще больше. Просто я про такое первый раз слышу. :неуверенный:
а я вам завидую, только в хоршем смысле слова, сколько луж будет, сколько кучек непревиденных и это везде ...., но в конце концов это ваш ребёнок

mikki
17.05.2004, 12:15
Ну конечно самый интересный возрост 1,5 месеца и щен выростает таким как вамнадо.Просто у щенков очень развит импридинг, то есть запоминание и в последствии если не хотите переучивать щенка то оптимальный возрост 1,5 а если хотите то 1 год. А так удачи!

Shishina
17.05.2004, 12:32
Я взяла свою масю в 45 дней и нисколько не жалею. Это то что надо.
Сейчас ей три месяца и это уже совсем сформировавшаяся собака которой я привила те привычки которые меня устраивают. А так вы получите собаку с устоявшимися привычками и будете перевоспитывать а это очень тяжело. :мигающий:

Niki
17.05.2004, 12:46
Originally posted by power@May 17 2004, 09:03 AM
не буду спорить на эту тему, просто получилось так, что я гулял с собакой, а хозяин щенка его быстро взял на руки при виде нас , при этом утверждал, что она боиться собак, хотя был ещё спаниель с которым она играла, я говорю ему что не следует этого делать и собаки сами найдут общий язык
Вот с этим согласно на все 100% Мы Тэсс со всеми разрешали играть.

Snap
17.05.2004, 13:07
Заводчик в праве требовать от Вас денег,а Вы вольны принять его условия или отказаться. Посудите сами,почему заводчик должен ухаживать и убирать,кормить и заниматься Вашей собакой,если у него есть возможность её отдать ранее. Вырастить помет-это титанический труд,просто многие думают,что все получается как-то само по себе. Многие заводчики за рубежем продают собак после прививок,т.е в 2-2.5 месяца,но там и цена иная :клево!: У нас разрешено продавать с 45 дней,многие,кто занимается маленькими породами тоже подращивает щенков,прививает их,но далеко не все. Так что если Вас устраивает именно этот щен,то берите,все правильно,или платите за передержку,если Вам хочется еще и отдохнуть...... :сушасшедший:

Woof
17.05.2004, 15:22
Мы уже за щенка заплатили и получили документы. Я уже поговорила и с нашим знакомым ветеринаром, которая подтвердила, что 45 дней-норма и я прочла все, что написали тут и со всем согласна - вы меня успокоили. Да и дело не в отдыхе... просто к нам как раз в эти дни приезжают родственники в количестве 3 человек из двух разных городов :сушасшедший:, одному из которых за 80. короче, долго объяснять. :сушасшедший: А щенку надо будет не просто отдавать максимум внимания, но еще и стараться сделать так, чтобы ему было хорошо. А если вокруг будет 7 человек и еще кошка.... И при этом все будет вокруг него ходить ходуном (так мне кажется, с его точки зрения...), это будет черезчур.

Насчет того, где я прочла про 3 месяца - не вспомню уже - я СТОЛЬКО всего в интернете прочла, прежде чем выбрать породу, и вообще... все знакомые с собаками сказали, что 45 дней - рано. Вот я и забеспокоилась... Может, думаю, рано его от мамы отрывать или что... Но сейчас запаслась информацией и все поняла. Особенно что касается привычек, привыкания к хозяину и т.д.
:счастливый: