Доброго времени суток.
Проблема такая: Русский охотничий спаниель (сейчас 1 год) агресивен практически ко всем прохожим, рвется с поводка и может укусить. Дома очень послушен, к близким ни какой агрессии. При отсутствии посторониих выполняет команду "ко мне" и "сидеть". Помогите как отучить, брасатся налюдей ибо прогулки с ним становятся невыносимы.
Helga
13.09.2010, 22:49
пройдите курс дрессировки, пес просто непослушен. а пока резче дергайте поводок, когда бросается, чтобы прилетал обратно, и "рядом".
собака выбегивается? какие нагрузки несет?
Nka1981
13.09.2010, 22:56
Выгуливаю три раза в день но по 15 минут на поводке, и только на выходных на даче бегает без поводка(на прохожих тоже кидается, к счасть они там редкость).
Helga
13.09.2010, 22:58
мало это для собаки.
купите рулетку, и с собакой нужно серьезно заниматься.
Nka1981
13.09.2010, 23:19
А как именно с ним заниматься? У меня первая собака, тренера к сожалению не могу позволить.
Zem
14.09.2010, 03:33
А как именно с ним заниматься? У меня первая собака, тренера к сожалению не могу позволить.К сожалению есть такие вещи которым по книгам выучиться очень сложно или вообще не возможно. Кину вам в личку заунывную статейку. Однако лучше взять хотя бы часов 10 дрессировки. А-то вы вряд ли извлечете из нее пользу. (Статей по дрессировке там и еще есть)
Даже более конкретные статьи обычно только рассказывают об отработке команд для среднестатистической собаки. А, ваша собака,одна единственная,другой такой нет.
Зы: Выгулы это правильно,но должна быть еще и прогулка. Не менее 2 часов в день. Зеков в тюряге и тех прогулиавют. Часть ее можно и нужно совместить с дрессировкой.
Helga
14.09.2010, 14:41
тренера необходимо себе позволить, иначе до когда жизни у Вас будет крайне проблемная собака.