А что это за червячки такие ? Белые, крошечные, на стенках аквариума... если приглядеться, то видно, что они немного двигаются...
Аквариум 30л, там у меня маааленький анцитрус, грунтовые улитки, большие жёлтые улитки, которые по стенкам и по грунту полазют (никак не могу найти, как они называются) и одна золотая рыбка на реабилитации. (у неё плавники и хвост общипаны, на одной стороне чешуя повреждена). Рыбка уже попровляется.... хвостик отростает.
Свет, фильтр, аэрация - имеется.
SunSu
16.05.2004, 15:52
А кормишь чем?
Может планарии это??? Могла занести с кормом или травой !
А большие желтые улитки - это ампулярии. Кста улитки у тебя не дохнут?
M.R.Borman
16.05.2004, 20:11
Originally posted by Oksanchik@May 16 2004, 11:18 AM
А что это за червячки такие ?
Это безвредные червячки, они - есть корм, но если очень хочется от них избавиться, то практически у каждого производителя есть средства, для уничтожения беспозвоночных...
Правда в большенстве случаев эти средства оставят вас и без улиток :подмигивать:
Oksanchik
16.05.2004, 21:05
Originally posted by SunSu@May 16 2004, 01:52 PM
А кормишь чем?
Может планарии это??? Могла занести с кормом или травой !
А большие желтые улитки - это ампулярии. Кста улитки у тебя не дохнут?
Тэкс... корма у меня целый склад :сушасшедший:
Именно в этом аквариуме рыбку кормлю таблетками Sera nip (сказали рыбка будет быстрее поправляться) ещё добавляю витамины Sera fishtamin.
Улитки не дохнут(кстати,спасибо за название :)... а должны ? :неуверенный:
M.R.Borman
16.05.2004, 21:11
Originally posted by Oksanchik@May 16 2004, 07:05 PM
Улитки не дохнут(кстати,спасибо за название :)... а должны ? :неуверенный:
Не должны, просто так получилось, что у некоторых авторов на этом сайте они регулярно дохнут :подмигивать:
З.Ы. "Sera nip" на самом деле называется Sera O-NIP :подмигивать:
Oksanchik
16.05.2004, 21:11
Originally posted by M.R.Borman@May 16 2004, 06:11 PM
Правда в большенстве случаев эти средства оставят вас и без улиток :подмигивать:
нет уж, без улиток я не хочу...а червячки ни улиткам, ни рыбам, ни растениям вреда не нанесут ?
Кстати, а можно ещё вопрос... (надеюсь, я ещё не сильно всех замучила :крутящий глазами: )
у растения листики отрываются и они какие-то в дырочку становятся... что может быть с ними ? Я купила удобрение TetraPlant (PlantaMin). Листья немного приподнялись, но всё равно ещё скручиваются немного... Пройдёт ? Или надо что-то делать ?
Oksanchik
16.05.2004, 21:13
Originally posted by M.R.Borman@May 16 2004, 07:11 PM
Не должны, просто так получилось, что у некоторых авторов на этом сайте они регулярно дохнут :подмигивать:
З.Ы. "Sera nip" на самом деле называется Sera O-NIP :подмигивать:
они ещё и размножаются :сушасшедший:
Посмотрела на корбочку... да, действительно.. просто "о" в виде таблеточки, вот сразу и не заметила...
M.R.Borman
16.05.2004, 21:17
Originally posted by Oksanchik@May 16 2004, 07:13 PM
они ещё и размножаются :сушасшедший:
Ну если надоедят, то можно боций завести, мигом всех пожрут :подмигивать:
SunSu
17.05.2004, 02:14
Originally posted by M.R.Borman@May 16 2004, 07:11 PM
Ну допустим не дохнут, а пропадают :большая улыбка: или гибнут насильственной смертью.
Просто я подумала може планарии это, а они с улитками как то не очень уживаются, вернее улитки с ними :клево!:
Oksanchik
17.05.2004, 18:14
Originally posted by SunSu@May 17 2004, 12:14 AM
Ну допустим не дохнут, а пропадают :большая улыбка: или гибнут насильственной смертью.[/quote]
А вы их по комнате не искали ?
мои вылазят из аквариума и я уже третью нашла на полу... кидаю опять в аквариум... вроде живы, ползают... только сначала вылазить боятся...
M.R.Borman
17.05.2004, 21:18
Такой маленький волшебный штучка - крышка для аквариума :подмигивать:
Oksanchik
18.05.2004, 00:13
Originally posted by M.R.Borman@May 17 2004, 07:18 PM
Такой маленький волшебный штучка - крышка для аквариума :подмигивать:
А у меня есть крышка... даже с лампой :р
Только в этой крышке есть такое место, где проходят провода... и оно не маленькое - улитки пролазят... так что вот... но чего их тянет вылазить?
SVETATA
22.04.2010, 20:30
Добрый вечер! Завелись и в моей баночке белые червячки. Но по мимо них и букашечки похожие на тлю. Аквариум 112 литров. Население 7 мальков чернополосых цихлазом,2 сомика коридораса. Недавно приобрела травку похожа на кувшинку,без карантина плюхнула сразу в аквариум. Живность ползает и днем и ночью по стеклам. Подняла температуру до 30. Свет выключила,кормление рыб прекратила. Сколько должен простоять так аквариум? И немного от темы, в последствии каких рыб можно подсадить к моим пчелкам?
Helga
22.04.2010, 20:36
свет включите, температуру опустите, т.к. "червячкам" это не вредит, а растениям и рыбам хуже.
червячков убирайте со стекол механически, и рыбы постараются.
7 чернополосок на 112 л - уже много.
SVETATA
22.04.2010, 20:44
Большое спасибо!!! Рыбок раздам,оставлю 2, а подсадить можно или нет других? Или они будут убиты?
Helga
22.04.2010, 20:47
если такого же примерно размера - то не будут. главное, чтобы их не было слишком много, цихлиды территориальны.
SVETATA
22.04.2010, 20:53
Мои малыши сейчас по 2.5 см-3 см. Очень нравятся попугаи. Они большие и улыбаются. Можно 1 ?