PDA

Просмотр полной версии : Огненная саламандра

lissi
31.01.2006, 17:16
Подскажите. Вот решила завести этих милых зверей. Но сперва хочу все узнать. на пару зверюг какая нужна площадь (в см^2). какой толшины должен быть слой грунта? Будут ли они зарываться туда? Про много укрытий и сфагнум знаю. Может быть для низких температур поставить генератор тумана?
И в повседневной жизни какой нужен бассейн?

iceSS
31.01.2006, 18:19
Подскажите. Вот решила завести этих милых зверей. Но сперва хочу все узнать. на пару зверюг какая нужна площадь (в см^2). какой толшины должен быть слой грунта? Будут ли они зарываться туда? Про много укрытий и сфагнум знаю. Может быть для низких температур поставить генератор тумана?
И в повседневной жизни какой нужен бассейн?

У меня таже идея, и те же вопросы. Смотри здесь
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=8202

милых зверей
Согласен они мне тоже очень понравились.

lissi
31.01.2006, 20:18
и еще. Сфагнум, который продается, это просто мох с болот? или его обрабатывают как-то? Или можно самой на болоте накопать? а то в Иркутск мох заказывать - проблемно...

MakarenkOFF
01.02.2006, 01:55
и еще. Сфагнум, который продается, это просто мох с болот? или его обрабатывают как-то? Или можно самой на болоте накопать? а то в Иркутск мох заказывать - проблемно...
Можно самой. Перед использование желательно промыть. Продающийся - никак не обрабатывается.
Можно хранить впрок. Я обычно с осени собираю, до лета хватает.

MakarenkOFF
08.02.2006, 23:45
Всем заинтересованным: более подробно тема содержания огненных саламандр раскрыта в топике "Хочу сделать терариум - но я в этом новенький".