Поскажите чем кормить мольков (личинок) тритона обыкновенного ? Подойдет ли мороженная дафния ?
Last edited by Slava at May 15 2004, 11:20 PM
Алексей kab
16.05.2004, 17:30
Мороженная дафния точно нет. Нужна живая, а лучше что-нибудь по меньше, хотя может я ошибаюсь :улыбка:
O`Neil
20.05.2004, 14:46
Нагоняйте живого циклопа обычным аквариумным сачком. Можно выкрутиться мелко резанным трубочником. Будьте готовы к геморрою с подменой воды и, в дальнейшем, каннибализму.
Успехов
Санчо
26.05.2004, 00:43
Ну как, Слав, личинки-то живы еще? Наловил циклопов? Запусти их, и всю прочую мелочь побольше (если аквариум большой), пусть твоим малькам будет выбор. Я когда-то новорожденных личинок обыкновенного тритона кормил мелочью из луж, процеженной через ситечко от заварки. Через недельку давал покрупнее. Канибализма не бойся, у тритонов все части тела замечательно восстанавливаются. Да и не бывает его когда корма хватает. Самое главное, если они у тебя все-таки вырастут и превратятся во взрослых животных, после исчезновения жабр(на это уйдет всего день)упавший в воду новоиспеченный тритон захлебнется. Вот такой пародокс. Как только они надумают покинуть воду, эту воду ты должен убрать совсем. Оставить только сырые места. Вобщем, устроить сырой террариум.
Санчо
26.05.2004, 00:46
Ну как, Слав, личинки-то живы еще? Наловил циклопов? Запусти их, и всю прочую мелочь побольше (если аквариум большой), пусть твоим малькам будет выбор. Я когда-то новорожденных личинок обыкновенного тритона кормил мелочью из луж, процеженной через ситечко от заварки. Через недельку давал покрупнее. Канибализма не бойся, у тритонов все части тела замечательно восстанавливаются. Да и не бывает его когда корма хватает. Самое главное, если они у тебя все-таки вырастут и превратятся во взрослых животных, после исчезновения жабр(на это уйдет всего день)упавший в воду новоиспеченный тритон захлебнется. Вот такой пародокс. Как только они надумают покинуть воду, эту воду ты должен убрать совсем. Оставить только сырые места. Вобщем, устроить сырой террариум. Воду менять придется, если будет много дохлого трубочника. А поначалу он, наверно будет крупноват для личинок.
Дитя природы
26.05.2004, 01:52
После метаморфоза лучше бы их просто выпустить в подходящем биотопе, желательно охраняемом - вид-то с сокращающейся численностью и ареалом... - Так сделали бы ОЧЕНЬ доброе дело, вернув молодь в природу.
Удачи!
Slava
26.05.2004, 10:30
Санчо
Живы, еще как :крутящий глазами: , циклопов купила на рынке, а где их можно "нагонять сачком " ??? в речке ???
Этот момент когда жабры исчезают в каком возрасте у них ? ну или приблизительно до какого размера они тогда выростут ? сейчас они уже около 10-15 мм, передние лапки есть, задних еще не видно, сверху головы такие-себе пёрышки (это жабры ?).
А канибализм со стороны старших или между собой ?
Дитя природы
Как как определить нужный биотоп ? Я живу в Киеве, у нас они вроде тоже должны водиться, но я ни разу их на природе не встречала...
Tema
26.05.2004, 20:15
Originally posted by Slava@May 26 2004, 12:30 PM
это жабры ?).
я ни разу их на природе не встречала...
Длина только что метаморфизировавших сеголеток ок. 3 см. Да, это жабры. Хотите увидеть тритона в природе? Вот:
"В водоёмех тритоны активны круглые сутки. Здесь в мае - июне чаще всего и удаётся увидеть тритонов, оживлённо плавающих воде и периодически поднимающихся к поверхности за воздухом На суше встретить тритона удаётся очень редко, разве что сразу после тёплого июльского дождя на лесной тропинке." Жизнь животных, том 5 (Земноводные и Пресмыкающиеся)
Slava
27.05.2004, 01:52
Ну не около любого же озера их выпусткать ? Может какие-то определённые условия там должны быть... неуверенный