PDA

Просмотр полной версии : Почему Котёнок Практически Не Растёт?

irvain
16.05.2004, 01:04
мы купили двух котят. девочек. одной 3 с половиной месяца, а другой 3. они у нас месяц. так вот одна подросла и потолстела, а младшая ничуть не изменилась за месяц. как мышонок. они одной породы. ориенталки. ветеринар сказала, что обе здоровы и необходимо понаблюдать. но я переживаю. почему это ей не хочеться расти? :грустный:

Дженифер
16.05.2004, 12:28
Чем крмите?Витамины даёте?Если даёте,то какие? :счастливый:

Хрустальная
16.05.2004, 13:03
Они и не должны быть одинаковы во всем!
Или котенок совсем не изменился? Или просто в сравнении. А может вы не заметили.
Что и шерсть не растет и вес не прибавляется? Рост может и не увеличиваться сильно.
А может дело в другом котенке? И он слишком быстро развивается.
Кормите котят отдельно. Для необходимости набора веса кормите больше. Корма должны быть хорошие, а если натуралка - сбалансированные.
Следите чтоб котенок съедал положенную норму, можете кормить его более чаще (для облегчения нагрузки на маленький желудок).
---
У меня наблюдаются 2 котенка перса, разница 3 дня. Обе были мелкими, а Сонька даже крупнее. Чешку же пришлось лечить (ЖКТ, вследствии резкого перехода на сушку, мама перестала кормить малышей в 1 месяц). Так вот Чешка сейчас выглядит как годовалая персянка. А Сонька конечно подросла, но немного. То есть соразмерно для своего возраста. Сейчас котятам 6 месяцев!
Соня была самой маленькой в помете, она и сейчас немного мельче, а до 3 месяцев в размерах чуть увеличилась.
Вес обе девченки набирают, конечно разница есть, но это нормально для их телосложения.

irvain
16.05.2004, 16:05
кормлю Royal Canin и Hill′s для котят. вот два дня как добавила консервы JAMS - они им очень нравяться. а эта, что не хочет расти ест даже очень часто. да миска у них пустой не бывает. там всегда сушка есть.

SunSu
16.05.2004, 16:20
Витаминами дополнительно кормите. Вообще то пройдет это. Бывает так - котенок сидит-сидит, а потом как начнет очень быстро расти - не прокормите :большая улыбка:

Дженифер
16.05.2004, 16:53
Вот корм-то у тебя суперпремиум,вроде все виты там есть,дополнительные давать тогда не надо.А ты киске если сможешь утром молочные продукты давать(творог,ряженка или кефир). :неуверенный:

irvain
17.05.2004, 06:29
а я читала здесь в форуме что от молочных продуктов у котов понос. или я не правильно поняла?
эта маленькая всё время что то просит,когда я на кухню захожу. но натуральные продукты боюсь давать. глисты ей прогнали, а кушать хочет всегда. а вот расти не хочет. может не растёт от того что всё время носится как сумасшедшая?
врач сказала месяц надо наблюдать. может выравняються? ну прямо одна как половина другой.

Дженифер
17.05.2004, 14:28
Тут нкоторые молоком кормят...а потом удивляются почему понос я умираю от смеха! мой совет молоком не кормить,если у твоих кошек понос тогда давай творог вместо ряженки и кефира.От творога не должно... :неуверенный:

Last edited by Дженифер at May 17 2004, 12:28 PM

irvain
17.05.2004, 17:11
я видела в zoo- магазинах молоко для кошек. что это? это полезно или ерунда какая?

Дженифер
17.05.2004, 17:16
...химия...
...оно для совсем маленьких котят у которых мамы нет...ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАТЬ...

Last edited by Дженифер at May 17 2004, 03:20 PM

Хрустальная
17.05.2004, 18:33
Как это два сухих корма? Смешиваете чтоль, а дозировка, а витамины?
Хватит ерундой заниматься, не полезно это!!!
1 Выбираем корм. Если очень хочется, то даем консерву, того же производителя! Утром консерву, вечером сушку, или наоборот. Дозировка соответственно половинная.
Не смешивай два корма сушки, это плохо.
2 Относительно витаминов. Если кормите производственными, то лучше не давать витаминки. Возможно передозировать. Опять же не полезно для растущего органима.
3 Выбери то, что малышке нравится больше. Корми малыми дозами, под присмотром. Старайтесь съесть половину сразу (дозировки малые должны быть).
4 Введи контроль веса каждые несколько дней. Причем взвешивай обеих. Кстати измерять можно тоже обеех в ростовку. Может она по чуть-чуть растет.
5 Молоко дают до 4 месяцев, если кошка его пьет. Как только начинается смена зубов (подростковый возраст), организм кошки может перестать усваивать лактулозу (кажется так, а может и вру с наименованием). Заменять молоко можно кисломолочкой. Особенно хороши с био и лакто добавками. Творог давать не жирный, сметану тоже.
6 Приучи кошку есть по часам. Это способствует нормализации обмена веществ. Пусть орет в неположенное время. Потом перестанет. Нельзя кормить когда просят, не лялка уже!!!
7 На счет глистов. Глистов можно принести с улицы (на обуви например), от второго животного. Переносчиками глистов в еде являются живые продукты (рыба, мясо-субпродукты). Молочные продукты вообще-то пастеризуют, не деревня же. Там нет глистов!
8 Котячье молоко в заменителе используется для искуственного вскармливания малышей. По своей структуре оно похоже на кошачье (необходимое содержание жиров 10%, коровье - 3,2%, натуральное коровье - до 6%). Вашим котятам его позно пить! Читайте инструкции на упаковках.
---
Дженифер, это не химия... хотя, не совсем так. Но иногда другого способа спасти малышей нет. Порой так же спасаешь и мать. Наша малявка выжила на этом. Сейчас такой слон.
---
Моя "большая котенка" да 4 месяцев ходила почти лысая, типа экзотка с воротником, зато жутко большая. А сейчас опушилась за месяц. Так что не все потеряно. Растите здоровыми.

lubitelkoshek
18.05.2004, 11:38
А почему нельзя смешивать 2 вида сухого корма? даже одного производителя? :ох!:

Лола
18.05.2004, 16:42
lubitelkoshek,
если без конца менять корм, какой вообще смысл в готовых кормах? Ведь цель промкормов добиться сбалансированности по питательным веществам. А ведь каждый производитель добивается сбалансированности по-своему, к тому же понятие сбалансированности тоже может быть разным. У каждого свои секреты в рецептуре, с помощью которых и добиваются отличной усвояемости и хорошего внешнего вида кошек.
irvain,
Да, с выбором корма надо определится. На Хиллсе кошки хорошо вес набирают, но надо ли это для ориенталок? Но попробуйте, а там увидите сами.
Ну, во-первых кормить надо пока детским кормом, "для котят". Ну и витамины я считаю необходимой добавкой, просто дозу корректировать надо, скажем, в два раза меньшую, чем рекомендует производитель. Потому как сождержание витаминов в кормах - минимально допустимое и зачастую их просто не хватает растущим малышам или беременным, кормящим кошкам, племенным котам.
Если от молока наблюдается диарея (понос), то его нужно заменить на кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт без наполнителя - средней жирности, не более 10%). Если молоко любят и все нормально, пускай пьют.
Смесь-заменитель молока 3-х месячным котятам уже совершенно не нужна.

Дженифер
18.05.2004, 16:55
Хрустальная
Можно смешивать один с другим кормом,даже на самой упаковке так написано*цитирую*:Вы берёте корм впервые?Если ваше животное привередливое,тогда пробуйте потихоньку с каждым разом всё больше подсыпать в её старый корм новый. :сердитый:

Лола
18.05.2004, 18:29
Дженифер,
по правилам переход с одного корма на другой должен осуществляться в течение 7-10 дней, с постепенным увеличением дозы нового корма. Это делается во избежании возможных проблем с пищеварением, например, чтобы понос не начлася или рвота. Так организм легче привыкает к новому корму. После этого кормят на протяжении определенного периода (скажем, полгода) или всей жизни выбранным кормом. А постоянная смена - сегодня Роял, через неделю Хиллс, потом Ямс попробуем, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. То есть постоянно корма менять нельзя и смешивать их между собой постоянно тоже нельзя, это разбалансирует рацион.

irvain
18.05.2004, 22:03
Royal Canin и Hill′s здесь продаються только как сушка, консервов этой марки нет. консервы JAMS мои кошки уплетают с огромным удовольствием. так что тогда лучше перейти и на сушку JAMS ?

lubitelkoshek
19.05.2004, 12:29
ЛОЛА, я имела в виду про смешивание кормов одной фирмы-производителя. Я иногда в основной корм добавляю корм для очистки зубов, это очень вредно?

Лола
19.05.2004, 13:37
lubitelkoshek,
этот вопрос нужно задать на сайте Хиллс (если ваш корм производится Хиллс), потому как лечебные и профилактические корма имеют свою специфику и как давать их, должен указать производитель. По-моему, ими кормят профилактически в течение 2-6 мес, потом переходят на обычный корм.

Rita
19.05.2004, 16:42
Задержка роста бывает из-за недостатка белка или гормона роста, НО вы его кормите консервами, где практически есть все необходимое!

Так что не волнуйтесь, она еще вырастет! :улыбка:

Last edited by Rita at May 19 2004, 11:45 AM

Дженифер
19.05.2004, 17:00
...угу...

Хрустальная
19.05.2004, 18:33
Многое тут объяснили и без меня. Но...
1 Помните, что у вас котенок. Для котят существуют специальные детские корма. Вы когда нибудь видели разнобой в детских кормах (я такое только у дешевых видела)? Смена питания у малышей - это вообще - кошмар. Желудок слабый очень.
2 По той же причине у суперных кормов не рекомендуются витамины. Комплексных витаминов найти сложно, особенно с миниралами. Опять получаете дисбаланс. А котячий возраст самый главный, именно сейчас формируется скелет, иммунитет, шерсь, рост.
3 Заводчики, фелинологи, ветеринары не рекомендуют смешивать сушку и влажный корм. Велика вероятность того, что воды будет потребляться меньше, а это ведет к МКБ.
4 Смешивать корма разных фирм опасно из-за разницы в использовании ингридиентов. (Я не говорю о переходном периоде). Смешивать корма одной линии тоже глупо. Зачем? Выберите один корм, и кормите им. Не нравится, найдите причину, почему ВАС не устраивает этот корм. Подберите то что вам подойдет. Желудок котенка не способен быстро перенастраиваться.
5 Не знаю на счет Хиллс, у нас его даже в Екатеринбурге найти сложно. А вот на Рояле и Ямсе мы росли (смена была вынужденной, котейку пришлось лечить от дисбактериоза и диареи). Ямс - наверное самое лучшее для ориенталок. Нашей персянке он дал только рост (она с 2 до 3 месяцев росла как на дрожжах, утром маленькая, вечером большая :) Сейчас она выглядит годовалой кошкой, а ей 6 месяцев. А вот Роял дал нам пушистось и форму, что очень важно для персянки. А то худоба ходила, сейчас округлилась, симпатяга :)
6 У Рояла сейчас очень большая линия спецкормов. Появился комп для профилактики зубного камня. А вот при профилактике МКБ рекомендуют использовать его не более 6 месяцев, а потом на анализы. Это не говорит о плохом качестве, это безопасность вашего животного...
7 А в чем проблема с кормлением только консервами Ямс? Дорого? Тогда перейдите полностью на ямс. И помните, утром одно, вечером другое. Главное, чтоб кошка получала воду с сушкой, а не считала, что воды ей достаточно, если она ест консерву и сушку без воды!
---
Убивают меня наши покупатели. Дайте мне пожалуйста новый Вискас, этот Фрискас с ... и консерву Васька с ... Бедное животное...

irvain
22.05.2004, 03:58
я заметила, что моя малышка немного, но подросла! но худааая!
так вопрос по поводу кормов: с JAMS проблема не в цене. у нас он стоит как раз дешевле Royal Canin или Hill′s. просто у нас не продаються консервы Royal Canin и Hill′s, только сушка. но какая хочешь! а сушку мы начали есть Royal Canin, потом перешли на Hill′s. я их "пожалела" и дала консервы, они пахнут вкусно. а сушка для котят ужасно! мы как кушать садились котята так орали от запахов! а с консервами перестали нам "завидовать".
вот думаю: из всего перечисленного чем лучше кормить?
корсервы, кстати для взрослых. хотя местный ветеринар сказал,что можно и для взрослых.нам 4 месяца. проблема в том, что они ждут только консервы. а сушку больше не хотят!

irvain
22.05.2004, 14:03
вчера попробовала не давать консервы. только сушку. купила для меня новую - "kitten with chicken superior antioxidant formula, daily dental protectionб for a " они над ней станут повозмущаються и уходят. а мне типа "ну что ты смеёшься над нами?" правда пару кусочков под вечер съели, но как то с обидой.
здесь, где мы живём корма прдаються в обычных супермаркетах с самообслуживанием. совета спросить не у кого. кассир понятия не имет о таких вещах. а как то спросила у товароведа, он мне сказал что лучше "Вискас", так как его больше всего покупают. когда я ему сказала, что я не враг моим котам, и такую гадость покупать никому не советую, он удивился. странно. говорит, все покупают. здесь такой критерий, если покупают и не возвращают обратно, значит хороший продукт.
так что жду подсказки. если такая ситуация, как правильнее давать и консервы и сушку JAMS, или можно консервы JAMS а сушку Royal Canin или Hill′s? и тогда какую лучше Royal Canin или Hill′s? цена на них здесь одинаковая. потом: можно ли давать 4 месячным котятам консервы для взрослых? и можно ли им давать только консервы?

Хрустальная
23.05.2004, 09:58
Originally posted by irvain@May 22 2004, 12:03 PM
a " они над ней станут повозмущаються и уходят. а мне типа "ну что ты смеёшься над нами?" правда пару кусочков под вечер съели, но как то с обидой.

Переход на любой корм должен быть постепенным (за 10 дней по 10%).
Существуют консервы Ямс для котят и сушка Ямс для котят. Об этом вы можете почитать на сайтах интернета.
Кормить взрослым кормом не рекомендуется. В нем нет баланса, необходимого для котят.
С магазинами придется как то решать. Для нашего городка на 100 тыс. купить можно только сушку в малых пакетах (Роял до 2 кг изредка). Для нас стало уже традицией ездить в Екатеринбург.
Что неужели нет специальных магазинчиков или закутков? Быть не может. А ветаптеки у вас тоже нет?
Давайте сушку вместе с консервой. Немного кусочков консервы и сушку. Она будет привлекательней. Или размачивайте сухой корм за 10 минут до обеда горячей водой. Так он сильней пахнет.
А только консервы давать можно, если это не обременительно для вашего бюджета. Правиль насчитывайте дозировку. Мелкую можете кормить чуть больше, чтоб набирала вес.
И все таки введите еженедельный контроль веса.

irvain
24.05.2004, 04:05
а, так сушка не обязательна? я думала для зубов необходимо, что бы хрустели. так если я размачивать буду. то уже хрустеть не будет. ветеринарных аптек здесь нет. ветпрепараты в лечебнице. а корм для дом.любимцев в обычных магазинах. мы же живём в Швейцарии. здесь всё просто. люди не задумываються над кормом. купили что приглянулось и всё.
а мои хотят только консервы. но консервы здесь только для взрослых. так мне заставить их детскую сушку есть или пусть лопают взрослые консервы?

Хрустальная
24.05.2004, 17:55
Даже не знаю что делать. Просто это не очень полезно для растущего организма. Я не говорю вредно, просто не сбалансировано. Если котенок ее ест нормально, кормите. Возможно тут требуются витаминные добавки. Только с консультацией специалиста.
Могу лишь посоветовать обратиться на сайт производителя (адрес в яндексе есть) и на www.veterinar.ru Там можно получить грамотную консультацию ветеринаров (если своим не доверяете).
А на натуралку вы переходить не хочете, я так понимаю...
---
Для зубов сушка полезна, она механически их очищает. Многие кошки привереды и вообще не едят сушку, или кушают только натуралку.
Если кошка не ест сушку, следите за зубками, чистите их сами (я чищу ватной палочкой).

irvain
01.06.2004, 12:45
Originally posted by Хрустальная@May 24 2004, 03:55 PM
Даже не знаю что делать. Просто это не очень полезно для растущего организма. Я не говорю вредно, просто не сбалансировано. Если котенок ее ест нормально, кормите. Возможно тут требуются витаминные добавки. Только с консультацией специалиста.
Могу лишь посоветовать обратиться на сайт производителя (адрес в яндексе есть) и на www.veterinar.ru Там можно получить грамотную консультацию ветеринаров (если своим не доверяете).
А на натуралку вы переходить не хочете, я так понимаю...
---
Для зубов сушка полезна, она механически их очищает. Многие кошки привереды и вообще не едят сушку, или кушают только натуралку.
Если кошка не ест сушку, следите за зубками, чистите их сами (я чищу ватной палочкой).
спасибо за советы.
будем пробовать.
сейчас я им сушку даю по утрам. после голодной ночи :показывать язык;
немного, но съедают. я тоже хочу что бы зубы чистили.
а так едят консервы.