Помоги определить болезнь это или нет, если да то какая (по диагностической таблице сам не смог определить)
белое овальное пятно в хвостовой части
воробей
09.09.2010, 19:41
Какой объем аквариума?, какое население(видовой и количественный состав)?Есть ли фильтр ? Есть ли живые растения? Как осуществляете уход за аквариумом?
растения живые есть но меньше чем положено, (сегодня еще докупил мох в шариках 3 штуки) пластиковых нет
есть фильтр акваэль фан2 плюс
также есть компрессор соник 108 (покупался только для того чтобы сделать пузырьки на задней стенке)
кормлю раз в день (меню чередую, день мороженный мотыль, день растительный корм)
меняю воду 30% раз в неделю и сифоню грунт также раз в неделю промываю фильтр
неделю назад досыпал еще грунта (т.к. было мало)
аква работает чуть больше месяца (сифонить начал спустя 3 недели)
воробей
09.09.2010, 20:49
При покупке сомик был чистый? без пятен? На пятне, типа ваты налет есть? или такое ощущение, что просто нет чешуи?
karlson
09.09.2010, 20:58
если не ошибаюсь то пятен не было
я бы не сказал что как вата но шишка есть точно, размером примерно с зернышко (просо или пшена)
воробей
09.09.2010, 21:11
Что это я затрудняюсь ответить, что за заболевание, можно отсадить рыбку в отсадник и пролечить ее одну SERA Бактопур (если на других рыбах нет подобных пятен). Давайте подождем Джули(модератора раздела рыбки) может она сможет идентифицировать заболевание. А как рыбка вообще себя ведет: пугливая, прячется, у поверхности, заглатывает воздух, как ест - есть какие либо не характерные черты поведения у нее за последнее время?
karlson
09.09.2010, 21:13
ведет себя как всегда, ничего необычного в поведении не заметил,а насчет того шишка как вата или нет скорее да чем нет, только что за ней 5 минут наблюдал и чешуек в том месте нет
Helga
09.09.2010, 21:25
может быть просто травма...
karlson
09.09.2010, 21:28
может быть просто травма...
я думал на эту тему, но кто из обитателей мог ее сделать ума не приложу
воробей
09.09.2010, 21:32
Посмотрите вот эту тему, там есть фото "ваты" на какую картинку похоже у вас http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=69354
Сама с таким заболеванием не сталкивалась, поэтому советовать все равно, что пальцем в небо попасть)))
я думал на эту тему, но кто из обитателей мог ее сделать ума не приложу
Те же скалярии, отряд хищников, пусть и самых спокойных, но цихлиды.
1 милания (вроде так, маленькая беленькая :) )
Мелания есть улитка, а вот рыбки с таким названием не знаю, а фото можно?
Helga
09.09.2010, 21:37
рыба могла сама шарахнуться, испугаться и ободрать бок.
скалярий сомик очень маловероятно что заинтересует, да и пострадал бы в первую очередь хвост.
воробей
09.09.2010, 21:49
скалярий сомик очень маловероятно что заинтересует, да и пострадал бы в первую очередь хвост.
Понимаю, но если из всего населения брать, то скалярии самые хиЧные рыбки, да и рыба вся свежая, может пока конфликтует, только чуть больше месяца аквариуму, а рыба то и позже появилась(ну если по правилам) у меня скалярии месяц порядки наводили и гурами запугивали, чешуя только летела)
karlson
09.09.2010, 21:55
Посмотрите вот эту тему, там есть фото "ваты" на какую картинку похоже у вас
совпадений нет, отдаленно похоже на второй ряд первое фото...
вот фото с хвоста и та самая мелкая белая
July79
10.09.2010, 00:07
судя по пятну, если нет ваты или пуха белого, очень на паразита похоже....еще герпес бывает у рыб так вылазит.... пятно тугое белое под кожей? или кожа содрана и на ней белая вата???
karlson
10.09.2010, 10:47
.... пятно тугое белое под кожей?
выловить и потрогать пальцем надо?
воробей
10.09.2010, 12:55
На фото белая рыбка это Пецилия латипина (Poecilia latipina.)
выловить и потрогать пальцем надо?
Визуально диагностика производится, но если у вас получится, то сачком можно поймать и потрогать пятно.
karlson
10.09.2010, 15:30
кое как выловил больного, но пятно куда то делось до того как потрогали пальцем, посмотрим что будет дальше...
зато меня собака укусила
воробей
10.09.2010, 16:11
кое как выловил больного, но пятно куда то делось до того как потрогали пальцем, посмотрим что будет дальше...
Теперь только наблюдать за рыбкой)))
зато меня собака укусила
А про это вот ТУТ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21723)
karlson
10.09.2010, 16:32
меня не домашняя укусила, а сторожевая на улице, охраняет конюшни, пришел домой обработал перекисью водорода и йодом, на штанине было немного слюны но штанина и носок не порваны.. в общем теперь требуется наблюдение за мной и рыбкой :)
воробей
10.09.2010, 17:18
в общем теперь требуется наблюдение за мной и рыбкой :)
Это точно ))))
July79
11.09.2010, 01:28
раз пятно исчезло, значит это скорее всего был паразит, сейчас внимательно следите за рыбками и если у кого-то появится такое же пятно нужно выловить и внимательно рассмотреть...