Моей красотке 10,5 лет - востоно-европейская овчарка. Проблема с суставом передней лапы. Врачи советуют делать операцию только в крайнем случае - собака старая, сердце может не выдержать, да и последствия операции... Я тоже сомневаюсь. Мы пролечили ее различными препаратами. Она пока бегает, перидически хромает, но я понимаю, что это не надолго.
:неуверенный:
Кто-нибудь делал операции на суставе? Какие последствия? Помогло?
nastena)
16.05.2004, 01:03
насчет суставов не знаю,но мою прежнию собаку 2 раза оперировали после 10 лет,у нее меома была,которая могла перерасти в рак.....и это очень плохо сказалось на ее сердце,она умерла в 12.5 лет :грустный: от сердечно сосудистой недостаточности.......поэтому походите по разным врачам,послушайте их мнения......удачи и здоровья вашей собаке!!!
FWD
17.05.2004, 19:30
В какой клинике лечитесь ?
Leni
17.05.2004, 22:34
Сначала в Первомайском ветцентре, потом в Биоконтроле
FWD
18.05.2004, 12:07
А какой диагноз поставили в Биоконтроле и что они советуют ?
Если в Биоконтроле советуют операцию - значит, скорее всего, так и надо.
Только сделайте там кардиограмму и очень внимательно поговорите с анестезиологом.
А если уж в Биоконтроле говорят, что сердце плохое и оперировать не стоит - значит седце действительно плохое.
Дело в том, что оперируют они очень много, разных собак, в т.ч. и старых. Опыт у них очень большой и просто так отговаривать от операции они не будут.
sailormoon
31.08.2007, 12:27
подскажите пожалуста, собаке (японский хин) 2 года, она стала малоактивная, 5 метров пройдет и ложится, в ветеренарке сказали что суставы, прописали какие то таблетки (название не знаю).
что посоветуете? может есть какие то средства "нетоблеточные" собаку кормят только варёным мясом (может от жтого?) и творогом.
Helga
31.08.2007, 13:20
посмотрите что за название таблеток.
есоли нет улучшения - надо идти в другую клинику, сдавать анализы при необходимости, другое лечение назначать. может и не суставы вовсе.
диета для собаки ужасная - столько белка...и ничего больше.
sailormoon
31.08.2007, 13:56
название таблеток посмотреть н могу, собака знакомой бабушк, мы просто с собаками гуляем вместе.
анализы сдавала, ренген и мочу, говорят что все хорошо, и как то вычислили что это суставы:мигающий:
про диету я ей говорила и не раз, она говорит что мясо сырое давать "боится" чего, незнаю, а больше собака ничего не ест:грустный:
Helga
31.08.2007, 14:09
бабушка же может посмотреть.
надо кровь сдавать, посмотреть, есть ли воспаление.
не ест...мало ли кто чего не ест. недельку поголодает - есть будет все. можно бабушке расписать что на такой диете у собаки и почки скоро полетят, и вообще...собака будет мучаться, а пенсии на лечение не хватит.
sailormoon
31.08.2007, 15:32
про "поголодает" я ей то же самое говорю, а она "так не может"
попробую сегодня выяснить название таблеток.
с почками пока вроде ТТТ.
а собака уже мучается, в 2 года! еле ходит:грустный:
Helga
31.08.2007, 16:13
ну так и объясните, что дальше будет хуже. плюс почки. нужен врач и смена рациона. она сейчас не может, а потом сможет, с умирающей мучающейся собакой на руках и дорогущим лечением?
sailormoon
31.08.2007, 16:25
убедить то я попробую, но что то мне подсказывает что не поверит она мне просто, а делать будет по своему.....попытка не пытка;)
спасибо за совет:))
Bleb
01.09.2007, 18:54
Leni, Вы какими препаратами пролечили собаку? Хондропротекторами?
Вы говорите, что сейчас пока нормально, бегает?
Натуралкой кормите или кормами? Если кормами, то выбирайте с глюкозамином и хондроитином. Это для всех пожилых собак необходимо