У меня в акве 3 петушка (самец и 2 самки)...
Ведут себя очень пассивно, прячутся в водорослях, плавают редко, такое поведение за ними наблюдается с самого заселения в акву...
Скажите, это нормальное поведение петушков или они должны быть более активными?
воробей
06.09.2010, 20:54
Какой объём аквариума, как часто делаете подмены, есть ли фильтр, аэрация?, есть ли живые растения, когда запущен аквариум?
July79
07.09.2010, 00:06
это нормальное для них поведение.... ну или еще может температура для них низкая из-за нее могут быть вялыми...
Аннет
07.09.2010, 11:14
Привет всем.
Аквариум 30 литров, есть компрессор, живые водоросли. в которых они постоянно прячутся, температура воды, честно сказать не знаю какая, просто вода отстоялась 2 суток, затем купила петушков, с самого начала вели себя таким образом, кормом кормлю сухим (может каким другим надо, специальным?), так вроде выглядят ничего, но вялые, особенно самки((
я читала о петушках, что они сами по себе рыбы не очень активные, но не знаю на столько ли???
воробей
07.09.2010, 15:43
Петушки рыбы лабиринтовые, им компресор не нужен(т.е. подача кислорода) им нужен фильтр. Аквариум запущен не правильно, вода должна была отстаиваться в аквариуме не менее недели без населения, только с растениями. Сейчас внепланово сделайте подмену воды литров 10. Кормление 1 раз в день, чтобы рыбы съели весь корм за 3-5 минут.
Аннет а ваши золотые с сомами в каком аквариуме сидят? В этом?
Аннет
08.09.2010, 09:16
Да, все в этом. на самом деле не планировала столько много рыб в такой маленький аквариум, просто подарили, а мне куда их девать, пришлось посадить в этот же аквариум...Но в планах у меня покупка аквы побольше (литров 100 думаю), там им должно быть попросторней))
Я сейчас уже конечно понимаю, что не правильно рыб запустила, но уже ничего не поделаешь((
А если компрессор будет, то петушкам что от этого плохо как-то?