PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста

niry
06.09.2010, 11:51
Скажите пожалуйста, если кота ни разу не вязать, обязательно ли его кастрировать. Заранее благодарю за ответы.

воробей
06.09.2010, 11:55
Наш кот в 7 месяцев начал метить все углы в квартире, воняло ужасно, еле отмыла, так как заморачиваться с поиском кошки и продажей котят мы не хотели, а хотели просто ласкового котика, то кастрировали не дожидаясь ни вязок ни чего либо другого. Спустя 5 лет так же поступили и с кошкой, она пока не стерилизовали нам концерты устраивала, а кот ее избивал за это, теперь все про оперированы, живут мирно и у нас проблем нет ни каких.

-dingo-
06.09.2010, 12:41
niry, в городских условиях некастрированного кота Вы сами не выдержите. :) Да и зачем животному лишние проблемы?

niry
06.09.2010, 13:08
а в каком возрасте уже можно кастрировать?

cantando
12.09.2010, 02:36
У моего братика появился кот.. однокурсники уезжают в москву, котяру некуда было девать, усыплять пожалели, а они взяли.. но там есть и ребёнок -племянница 2,5 года..

я не видела, но говорят что худой, хотя кормили кормом Tehni-cal ( есть такой или я что то путаю? собачий вроде дорогой, и неплохой как будто..
вроде ему около 2-х лет тоже..

короче, с чего начать? и надо ли кастрировать? они говорят- худой..
я говорю- купите хороший корм, насчёт прививок- не знаю, делались ли ему, и какие ему надо делать, как собаке, от бешенства, а ещё что?глистов прогонять?
он жил дома, на улицу не ходил..
но ведь с улицы и самим можно принести что-то.. я говорю-дома ребёнок -однозначно надо прививать..

говорят, ходит в туалет..
я так понимаю- прививки, кастрировать, дома держать, чип, хороший корм, игрушки.. взяли ещё одно дитё- любите..

с котами гуляют вообще? необходимо ли это им?
видела кошек на поводке, но редко..

у подруги кошка живёт,так летом в деревне на улице, зимой- дома в квартире..

-dingo-
12.09.2010, 02:58
niry, с 7 месяцев.

cantando, коту 2 года, а он не кастрирован? Глистов прогнать, прививки сделать, кастрировать, кормить вкусно и полезно. И будет хозяевам счастье. :) Прогулки - по желанию хозяев. В городских условиях только не шлейке конечно.

Милушка
12.09.2010, 15:55
У моего братика появился кот.. худой, хотя кормили кормом Tehni-cal ( есть такой или я что то путаю? собачий вроде дорогой, и неплохой как будто..

Я как-то спросила в зоомагазине, можно ли кошек кормить собачьим кормом, мне ответили: "Два года покОрмите - потом похорОните кошку. Собачий корм по-другому сбалансирован. У кошек, питающихся собачьим кормом, отказывает печень". Так что никакого собачьего корма, боже упаси!

Прививки есть от разных заболеваний, многие вакцины комплексные.
Ветеринар осмотрит кота и подберёт оптимальный вариант.
Когда делаете прививки, в нормальной клинике должны дать ветеринарный паспорт (книжечка такая с бланками, недорогая, продаётся обычно там же), который заполнят на вашего кота (или сами заполните). Ветеринары будут вносить туда всю информацию о его прививках. Это документ вашего кота, её надо сохранить, и на прививки в дальнейшем ездить с ней. Да, если прежние хозяева кота ещё не уехали, можно спросить у них - может быть, у кота уже есть эта книжка, и они её отдадут?

глистов прогонять?он жил дома, на улицу не ходил... но ведь с улицы и самим можно принести что-то..

И с улицы можно принести, и в обычном мясе или рыбе из магазина может быть бяка... :грустный:

Гулять необязательно - кошке хватает лотка с наполнителем для естесственных нужд и пространства городской квартиры для беготни. Одного на улицу в городе выпускать очень опасно - может потеряться или попасть в неприятности.
У многих кошки так же, как у вашей подруги: летом с хозяевами в деревне или на даче гуляют сами по участкам, зимой из квартиры ни на шаг, и им нормально. :улыбка:

Meerkata
12.09.2010, 16:37
короче, с чего начать? и надо ли кастрировать? они говорят- худой..
я говорю- купите хороший корм, насчёт прививок- не знаю, делались ли ему, и какие ему надо делать, как собаке, от бешенства, а ещё что?глистов прогонять?
Я предлагаю так - сначала откормить. Выходить кота, чтобы набрал запас здоровья.
За десять дней до прививки - глистогонка. Потом прививка. Бешенство, во всяком случае у нас в городе, всем животным делают. Прививки надо делать, так как все же кошки не настолько изучены, как люди, и прививки делают от весьма опасных заболеваний, котоорые очень сложно лечатся.

Обычно (не специально, перед прививками и т.д.) глистогонят раз в квартал. Как профилактика, потому что глисты передаются очень легко.

с котами гуляют вообще? необходимо ли это им?
видела кошек на поводке, но редко..
С котами гуляют. Я, например:)
Большинству животных это не обязательно. Тут индивидуально. Если кот/кошка очень рвется на улицу, то, ИМХО, можно и гулять. Но в городе обязятельно на шлейке, одного выпускать категорически нельзя. И, поскольку прогулки на поводке спариваний все равно не предполагают, лучше кастрировать. ИМХО, конечно.

Милушка, не надо давать ссылки на чужие источники. Это допускается, только если на этом сайте не такой информации, или надо очень срочно. А у нас есть и материалы-статьи, и большая тема. Так что давайте правила форума соблюдать.

Милушка
12.09.2010, 16:47
Милушка, не надо давать ссылки на чужие источники... давайте правила форума соблюдать.

Удалила "чужие" ссылки :улыбка: Нашла "свои" :улыбка:
Теперь про прививки можно прочитать здесь :круто:: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=36165&page=3
А откамливать можно так: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=33072

Meerkata
12.09.2010, 17:05
:)

...............