, а большие креветки 90руб и выше( например креветка Амано)
Счастливые вы там, за Уралом. У нас Амано 250р штука стоит:грустный:
АМИНА
08.09.2010, 19:05
Счастливые вы там, за Уралом. У нас Амано 250р штука стоит
А вы то от куда будете? Я впрочем неузнавала сколько они у нас стоят, но я думаю что в пределах 100-150 руб.
Helga
08.09.2010, 19:05
аманки и по 45 есть...
АМИНА
08.09.2010, 19:11
Ну Москва большой город, есть выбор поэтому и цена приемлемая, а у нас
город небольшой и креветок выбор тоже ограничен, так что думаю и цена будет побольше. Ну посмотрю, в субботу на птичке будет много продавцов, вот там и узнаю цену.
Gologer
08.09.2010, 19:16
А вы то от куда будете?
Солнечная Хакасия.
АМИНА
10.09.2010, 21:21
Да уж, сдается мне что нетакая уж она и солнечная. Ну покрайней мере против нашей Кубани.
АМИНА
11.09.2010, 17:21
Ну вот сегодня ходила на рынок, про сомиков отоцинклюсов у нас никто даже и неслышал, все предлагают анцитрусов, короче промучившись купила двух крапчатых, сказали больше 6 см не вырастут, не прячутся, растения не портят, в общем посмотрим. Из растений нашла только гигрофилу иволистную, валиснерию волнистую и простую и роголистник. Ну пока посадила что есть, если разрастется то и этого хватит, хочу еще купить кладофору шаровидную.
воробей
11.09.2010, 19:05
хочу еще купить кладофору шаровидную.
Да прикольная водоросль(это колония водорослей, а не растений) многие думают и свято верят , что она является фильтром и чистит воду, на самом деле просто декоративный элемент, собирающий на себя муть и грязь на дне и ее надо промывать в слитой аквариумной воде.
АМИНА
11.09.2010, 20:43
У меня она уже была, но современем начала распадатся на кусочки и я её выбросила, мне тоже продавцы говорили что она фильтрует, вот хочу себе еще купить, сегодня я её на рынке не видела. Кстати у нас на рынке продают больших улиток желтых в темную полоску, неспрашивала как называются но очень красивые, когда то давно продавцы говорили что она жрет все растения в аквариуме, хотя продавец улитки все отрицал, может знаете как она называется и правда ли жрет все растения?
воробей
11.09.2010, 21:01
Почитайте ВОТ ЭТУ ТЕМУ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=80002&highlight=%E0%EC%EF%F3%EB%EB%FF%F0%E8%FF) может, что полезным будет)))
АМИНА
12.09.2010, 13:11
Спасибо, у меня пока что еще ни кто не размножался. Улитки невыживали ( думаю может кома нехватало, ведь сомы здоровые были), другие рыбы тоже не плодились.Но уже заинтерисовал процесс с мальками.
Meerkata
12.09.2010, 13:19
У меня она уже была, но современем начала распадатся на кусочки и я её выбросила
Иногда она распадается, если вода слишком холодная, но вообще она так размножается. Из маленьких кусочков потом выратают такие же большие шарики. Имейте в виду на будущее...
АМИНА
12.09.2010, 13:31
Иногда она распадается, если вода слишком холодная, но вообще она так размножается. Из маленьких кусочков потом выратают такие же большие шарики. Имейте в виду на будущее.
Спасибо за подсказку, но у меня в то время растения не приживались, видимо нужны были удобрения, вот я и подумала что она тоже пропала, и были такие мысли что я её сильно уж выжимала.
воробей
13.09.2010, 11:19
Улитки невыживали ( думаю может кома нехватало, ведь сомы здоровые были)
Улитки(ампуллярии) реагируют на качество воды, а корм они себе достанут)))
АМИНА
13.09.2010, 18:01
Улитки(ампуллярии) реагируют на качество воды, а корм они себе достанут)))
Но что могло быть с водой с рыбками было все нормально, аквариуму было 1,5 года, до этого улитка жила пол года у меня, потом купила еще 2 и через пару месяцев все погибли, а рыбы все остались в том же составе. Так что я в недоумении, сейчас купила новых, теперь каждый день перещитываю утром и вечером.
воробей
13.09.2010, 18:15
Рыбки менее уязвимы, чем улитки и если мрут улитки, то качество воды надо проверять в первую очередь(тесты, делать подмены). Не просто так их пускают первопроходцами в недельный аквариум, проверять зашкаливание показателей.
АМИНА
13.09.2010, 18:37
Понятно, будем учится.
АМИНА
25.09.2010, 15:34
45846
Теперь мой аквас выглядит так. Хотя конечно надо еще подумать над дизайном. Кстати купила жидкие удобрения и растения пошли в рост.
воробей
25.09.2010, 16:45
Смотрите аккуратно дозируйте удобрения, водоросли могут появиться, лучше не долить, чем перелить. Симпатично получается, сейчас за дизайном не гонитесь, пусть растения укореняются, разрастаются, так сказать пусть масса нарастает, а позже будете мудрить, что и куда рассаживать.
АМИНА
25.09.2010, 17:02
спасибо, не буду тогда торопится, а водоросли и правда уменьшились с посадкой растений.
Xosa
10.10.2010, 13:12
Проконсультируйте плиз, схожая проблема аквариум 125 л запустил год назад все было чудесно добавлял удобрение для растений(жидкое) - растения прекрасно росли, проблемы начались во время летней жары. Фильтр акваэль с пузырьками, лампы тоже родные на маркировке "2 250 aquael Т110". 5 барбусов. 5 миноров, 10 черных неонов, 8 голубых неонов, 6 ампулярий, 3 сома маленьких. растений не много разные. После летней жары заросли растения зелеными водорослями(не борода). промыл, залил лекарство он не желательной травы. На месяц полегчало. Не давно растения покрылись коричневым налетом и слизью(зеленые и чистые только молодые побеги). Кабомба по моему начала загнивать и перестала расти. Налет на стенках умеренный мою, и чищу каждую неделю. Воду подменяю раз недели в две. Рыбы в порядке а вот ростеня плохо выглядят( Посоветуйте что предпринять.
July79
10.10.2010, 14:41
поменять лампы на новые. и еще сколько часов световой день?
Xosa
10.10.2010, 16:46
День часов 12 раньше был, после жары когда лечил сократил до нескольких часов, а сколько оптимально?
А нынешним лампам меньше года. их мощности не достаточно?
July79
10.10.2010, 17:37
спец. лампы работают качественно только первые полгода потом от них нет никакого толка, световой день для растений должен быть не больше 10 часов в сутки, оптимально 8 часов.
воробей
11.10.2010, 11:29
Xosa на ваш объем света надо не менее 60 Вт , при бурый водорослях как правило недостаток света.
АМИНА
21.10.2010, 09:57
Воробей подскажи пожалуста, вчера утром обнаружила в акве на самом верху икру ( предполагаю что это ампулярии постарались) теперь боюсь чтоб икра не пересохла, сегодня стала чистить акву нашла ещё икру на стенке незнаю кто постарался или меланьи или обычные улитки(откуда взялись незнаю, сразу 5 штук), а теперь смотрю ещё и сомик крапчатый мой один явно беременый, что со всем этим хозяйством делать я незнаю, чтоб всё это незагубить. У меня всё это впервые.
воробей
21.10.2010, 12:03
Я стараюсь в такие процессы не вмешиваться, выхаживание мальков занятие трудоемкое, Для нереста подходит любая емкость объемом от десяти литров, однако целесообразнее выделить для этих целей аквариум литров на 30-50 – тогда мальков можно будет выращивать прямо в нем. На нерест сажается группа из одной самки и двух-трех самцов. Стимулом для нереста служит добавление свежей холодной воды, усиленная аэрация и понижение температуры в аквариуме на 2-3°C. Грунт не нужен, в качестве субстрата можно поместить в аквариум кустик какого нибудь растения, например анубиаса и прижать его небольшим камнем. Сомиков помещают в нерестовый аквариум с вечера, сам аквариум размещают в непосредственной близости от окна, так как дополнительным стимулом служат первые лучи утреннего солнца. Иногда нерест в первые сутки не происходит, тогда можно оставить рыбок на несколько дней в нерестовом аквариуме и даже немного подкормить.
Нерест происходит утром или днем и продолжается несколько часов. Сначала самцы активно гоняют самку, затем самка набирает в рот молоки одного из самцов и одновременно в сложенные "совочком" брюшные плавнички откладывает несколько икринок. Подобрав подходящее место (предпочтение отдается ярко освещенным участкам) на стекле или растениях самка смазывает его молоками и приклеивает к нему икринки. Затем процедура повторяется. Такой способ гарантирует высокий процент оплодотворенной икры, а всего за нерест самка может отложить до 200 икринок. Повторно нерестится самка способна уже через неделю. Рыб из нерестовика отсадить обратно.
При температуре около 23-25°С икра развивается 5-6 дней. При таком достаточно длительном инкубационном периоде она неизбежно начинает покрываться грибком, по этому непременно следует использовать антигрибковые препараты – например SERA mycopur или метиленовый синий. Кроме того, можно применить еще один нехитрый прием: после окончания нереста, когда производители отсажены, надо поднять температуру в нерестилище до 27-28° С. При такой температуре икра разовьется намного быстрее, дня за три, и намного меньше пострадает от вредного воздействия паразитных грибков. Потом, после выклева мальков, температуру надо постепенно вернуть к исходному значению
Мальки у крапчатых сомиков крупные, так что проблем с кормлением не возникает. Можно давать все что угодно – порошкообразные корма для мальков, растертые хлопья сухого корма для взрослых рыб, можно не полениться и вырастить артемию, и, наконец, можно даже давать мелко нарезанный трубочник. Очень удобны для выкармливания таблетки для сомов. Хотя они и расчитанны на взрослых рыб, но мальки успешно с ними справляются, облепляя их со всех сторон и буквально "всасывая" в себя. При хорошем питании и регулярной подмене воды мальки растут быстро и к месячному возрасту дорастают до 1 сантиметра и более. Половозрелыми крапчатые сомики становятся примерно в 8 месяцев при общей продолжительности жизни около 6-8 лет.
Икру не трогайте(ампуллярий) там обычно улитки сами проклевываются.
АМИНА
21.10.2010, 12:28
я вот только сегодня заметила что сомик беременый, мне значит сегодня надо вечером их пересадить получается? И еще на растениях что то висело сероватое, непонятное на ощуп как слизь, но на икру вроде не похоже, но я выбросила сегодня когда делала подмену.:я смущен:
воробей
21.10.2010, 12:47
АМИНА если есть желание возиться с мальками, то отсаживать надо, а со слизью правильно поступила, как говориться если не знаешь, то лучше убрать, мало ли что это могло быть.
АМИНА
21.10.2010, 14:08
АМИНА если есть желание возиться с мальками, то отсаживать надо, а со слизью правильно поступила, как говориться если не знаешь, то лучше убрать, мало ли что это могло быть.
Спасибо, а то я в таких случаях делаю всё наоборот, всё неизвестное оставляю, а вдруг что хорошее будет, а я не дай бог выброшу.