Вход

Просмотр полной версии : Вместо крыски поросенок!

Мухаббат
28.01.2006, 13:12
Я завела крыску, ей нет еще и 2 месяцев, но уже понятно, что это помесь крысы с поросенком! Я много раз слышала, что они чрезвычайно чистоплотны и от них почти не пахнет. Мой Джерри писает в своем домике. Я положила в домик носок, а этот хрюша устроил там туалет, спальню и столовую.
Говорят, что у крысок можно убирать раз в неделю, а я убираю каждый день, полностью мою клетку, домик и стираю носок, но от клетки все-равно жутко пахнет крысой.
Подскажите мне, пожалуйста, как мне научить хрюшку писать вне домика где-нить в уголке и как мне избавиться от запаха. Заранее спасибо...:помогите:

Baty
28.01.2006, 14:43
кто вам сказал что это помесь крысы и поросенка? :) Такого просто не может быть,это два разных вида,от которых ни-кто родится не может :)))

Helga
28.01.2006, 17:40
"поросенок" - в переносном смысле...

Baty
28.01.2006, 20:02
а я в буквальном смысле поняла:я умираю от смеха!: :ха-ха-ха!: :я смущен:

Мухаббат
29.01.2006, 22:57
Видимо, такая поросячья болезнь не лечится! Это ужасно! Я даже искупала моего Джерри, но нам это помогло буквально на пару часов...:шут:

talen
01.02.2006, 16:10
а что ты используешь в качестве наполнителя для клетки?

Breza
04.02.2006, 17:26
расположите домик(место где спит) например на 2 этаже, или если у вас именно ДОМИК то уберите его, положите носок на второй этаж....можите использовать наполнитель типа Фиори (он древесный ароматизированный)

Мухаббат
10.02.2006, 22:37
вместо наполнителя использую газетку, т.к. на кошачий наполнитель у нас аллергия-мы чихаем. А домик и так на втором этаже, но толку...
Сейчас вроде, Она взрослеет и пахнет меньше. на кровате может провести несколько часов и не псикнуть даже, но в домике продолжает гадить...

kalipso
13.02.2006, 14:39
ну вы придумали, газетку использовать!! в ней же краска с добавлением свинца, которая очень вредна + запах очень быстро появляется. Перейдите хотя бы на опилки! Я знаю, многие крысолюбы предпочитаю стелить в домики тряпочки пористые для мытья посуды и каждый день их меняют и стирают. Может вам это подойдет?

Мухаббат
13.02.2006, 21:50
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. А на счет свинца в газетной краске, то, на сколько мне известно, его уже много лет не добавляют в краску.:проверь почту!:

kalipso
14.02.2006, 01:33
хорошо, если так.. тем не менее, полезного в ней нет ничего.

sibelia
19.02.2006, 11:48
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. А на счет свинца в газетной краске, то, на сколько мне известно, его уже много лет не добавляют в краску.:проверь почту!:

В зависимости от способа печати она может содержать: пигмент, канифольно-малеинатную смолу или фенолформальдегидную смолу, модифицированную канифолью, пентафталевую смолу, модифицированную растительным маслом, смесь трех нефтяных фракций, характеризующихся различными физико-химическими свойствами, полиэтиленовый воск, сиккатив и дилудин-2,6-диметил-3,5-диэтоксикарбонил-1,4-дигидропиридин; алюмосиликат стронция-кальция, смесь пластифицированной полиэфирной смолы или фенолформальдегидной смолы с этилцеллозольвом, циклогексаноном и тяжелыми нефтяными высококипящими фракциями, смола полиэфирная пластифицированная или фенолформальдегидная, этилцеллозольв, циклогексанон, тяжелые нефтяные высококипящие фракции, алюмосиликат стронция-кальция, европий, неодим, полимерное связующее etc.

Barruha
04.03.2006, 20:50
ya soglasna s kalipso, dumayu nujno vospolzovatsa opilkami,oni hot vpitivayut vlagu,da i zapah toje. u menya toje kriski delali ranshe balagan v kletke,no seichas menshe,ya im tryapochku vmesto domika loju,oni iz nee delayut domik i menshe pachkayut,proverte,mojet pomojet:)

airelle
14.03.2006, 16:00
Что за глупости использовать тряпочки и газету. Конечно, нужно купить опилки на Ваш выбор, их сейчас много разных продают. Это же натуральный материал и крысе будет приятно по ниму ходить и пахнуть не будет.

Barruha
14.03.2006, 22:09
ya imeyu vvidu v dobavok k opilkam mojno polojit tryapochku,tak kak krise inogda nujno pryatatsa i k tomu je ei inogda bivaet holodno...

Lanka
31.03.2006, 16:08
Вообще существует множество наполнителей специально для грызунов: это древесные или целлюлозные гранулы (Чистюля, Униклин, Экокет...) и море брикетированный опилок, с разными ароматами и составом. Подбирайте.
Если же так часто мыть крысу и ее клетку, то зверек будет стараться изо всех сил метить территорию, пахнуть сам сильнее - для них же запах очень информативен, они так общаются.

Львица
04.06.2006, 18:24
У меня крыс первые два года писал на домик:) Ничего не могла сделать с этим! Мыла почаще - домик развалился вскоре, я сменила клетку(на бОльшую) и купила ему боооольшой домик - на него он не писает и в нём тоже:)

Насчёт наполнителей - раньше использовала опилки, но у меня алергия на них, пробовала кошачьи - он не любит по ним ходить - ему неприятно - чаще сидел на домике и не бегал+пыль от этих наполнителей - опять алергия началась - теперь использую тряпочки - купила специально много - нарезала - стираю и меняю - он балдеет:) Очень любит их!