Вход

Просмотр полной версии : Умерла ампулярия.

TARIC
03.09.2010, 20:38
Вчера заметил, то одна из ампулярий замерла в одном и том же месте (дня два), закрылась у себя в ракушке и не шевелиться. Понаблюдал полдня, не шелохнулась. Выбросил в унитаз. В чем может быть причина? Втрорая ползает, особых изменений не замечаю. Рыбы в норме.

Gologer
03.09.2010, 20:53
Ампулярии чувствительны к качеству воды. А она точно помёрла? У меня бывало так, что и дней пять лежали, а потом воскресали чудесным образом:улыбка: Я теперь, если улитки дохнут, дожидаюсь когда голые панцири остаются, рыбам ведь тоже нужна белковая пища:улыбка:

Манеко
03.09.2010, 21:19
ага, а еще они иногда начинают уходить в свободное плаванье...но вообще на ампулярках проверяют как раз качество воды..а может она старая была? у меня один раз так было - купила 3 крупные улитки, а одна через неделю загнулась - я в магазин "что такое", а мне говорят - приносят уже взрослых, а они тоже могут от старости умереть

Helga
03.09.2010, 21:41
могут...

уликти по-моему вообще расходный материал. одной больше, одной меньше...:)

TARIC
03.09.2010, 21:43
тоже подумал, что старая. Вторая вроде ок. А та закрылась наглухо. Побоялся, что начнет розлагаться и выбросил.

Єх, надо было пульс пощупать...)))

Манеко
04.09.2010, 01:18
Єх, надо было пульс пощупать...)))
хи, пробовали найти пульс у улитки...ИМХО - только когда пахнет- точно умерло...

воробей
04.09.2010, 23:25
TARIC а какой объем аквариума, количественный и видовой состав рыбы. Как осуществляете за ним уход?

TARIC
05.09.2010, 22:30
TARIC а какой объем аквариума, количественный и видовой состав рыбы. Как осуществляете за ним уход?

40 л, две золотухи, 1 анциструс, уже 1 ампулярыя, три куста анубиаса ( не бейте сильно, знаю, что маловата банка). Рыбы активны, здоровы. Воду подмениваю 2 раза в месяц. Пока стояла жара, вода в акве была под 25-26 град, сечас резко упала до 22 град. Может в температуре дело?

воробей
05.09.2010, 22:50
40 л, две золотухи, 1 анциструс,
Поздравляю, вам нужен аквариум от 80 литров, только на одну золотую 40 литров. Золотые рыбки очень много гадят(какают, у меня 25 рыб столько не гадят, как одна золотая) Подмены воды+сифонка грунта!!! обязательна еженедельно , 1\3 часть объема воды подмена, т.е около 15 литров. Не удивляйтесь, что ампуллярия умерла, качество воды плохое, налаживайте должный уход за аквариумом. Не забывайте в слитой воде промывать фильтрующий материал с фильтра.