У меня собака Лабрадор. Вроде бы гладошестная порода,но шерсти каждый день МРАК. Убираю по 2 совка. Может кто сталкивался с такой проблемой и решил ее?Понимаю,что совсем собака линять не перестанет,но может можно,что то сделать, чтобы шести было меньше? Заранее спасибо
alla.sobol
03.09.2010, 15:58
Чем кормите?
Может началась осенняя линька. К зиме.
Daedra
03.09.2010, 16:31
У меня собака Лабрадор. Вроде бы гладошестная порода,но шерсти каждый день МРАК. Убираю по 2 совка. Может кто сталкивался с такой проблемой и решил ее?Понимаю,что совсем собака линять не перестанет,но может можно,что то сделать, чтобы шести было меньше? Заранее спасибо
Недавно попались на глаза сообщения о фурминаторе. Я совсем не в курсе, у меня нелиняющая собака, но читала положительные отзывы.
Gem
03.09.2010, 21:04
у меня нелиняющая собака, но читала положительные отзывы.
Надь, я вот тоже думала, что у меня не линяющая. Вранье!)) Все они линяют. Стоило шерстке чуть-чуть перезреть - лезет. Кофту я до сих пор не соберусь от нее отчистить - собачка сильно прижималась и ерзала по мне в маршрутке.
Helga
03.09.2010, 21:18
купите фурминатор и проверьте питание.
Daedra
04.09.2010, 01:59
Надь, я вот тоже думала, что у меня не линяющая. Вранье!)) Все они линяют. Стоило шерстке чуть-чуть перезреть - лезет. Кофту я до сих пор не соберусь от нее отчистить - собачка сильно прижималась и ерзала по мне в маршрутке.
Да, я знаю, я неправильно выразилась. Но если их тримминговать вовремя, то они практически не лезут. Моя заводчица, кстати, сравнивала шнауцеров с предыдущей своей собакой, догом. Так вот, она говорила, что вроде гладкошерстная порода, а шерсть лезет такими иголочками, которые они еще лет 5 после его смерти находили в стираной-перестиранной одежде. У нас пока, тьфу-тьфу, я ни шерстинки не нашла.
но это что-то мы оффтопим :флуд:
samanta
04.09.2010, 20:09
короткошерстные собаки линяют сильнее длинношерстных. шерсть, скажем, лабра, далмата или дога, летом будет по всей квартире. хозяева говорят - спаются фурминаторами.