Вход

Просмотр полной версии : Хочу больше узнать про игуан.

Страницы : 1 [2]

Adellilak
25.01.2011, 12:04
Спасибо !
на одном из форумов , мне сказали , что уже поздно приручать игуану. но ведь если приложить усилия , можно добиться доброты и ласки со стороны игуаны ?

Игуана никогда не будет доброй и ласковой. Они не любят своих хозяев, только терпят, позволяют себя любить. Даже самый прирученный зверь, на сколько это возможно в период ГОНА будет неадекватен, и ему будет плевать на вашу любовь.
Каждый день будьте готовы, что ига может проявить характер - сегодня он может сидеть на руках и гладиться, есть все что ему предложете; а завтра - насрет в миску и еще хвостом залупит по физиономии.
Игуаны похоже различают цвета, например когда я к терру подходила в зеленом халате - ига была спокойна, когда что-то аляпистое - ига психовала, были случаи когда ига пробовала на вкус красную одежду (не у меня)

Adellilak
25.01.2011, 12:05
Спасибо))))вот хотелось какую лучше змею приобрести для чайника неопытном со змеями?
Маисовый полоз, королевская молочная змея, амурский полоз - если не из крупных)

Adellilak
25.01.2011, 12:23
Фагот (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=32753) Сорри за глупый вопрос, но позвольте узнать, с каких это пор игуан стали содержать в акватеррах?? Каким образом Вы предлагаете меня там воду, ведь как опорожняется ига не мне Вам рассказывать. Мальку достаточно поставить купалки, которая легко вытаскивается и моется, взрослую игу достаточно 2 раза в день купать в ванне, иги быстро понимают, что нужно делать и где и тогда они терпят и не гадят в терре. Более того при повышенно влажности и в грязном терре - это постоянный грибок у игуаны!
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=32753)

skorpions
25.01.2011, 17:10
для игуан нужен вертикальный террариум со всем оборудованный.....иги дресные ящерицы.....и в основном находяться на высоте(чем выше терр,тем комфортнее иги)спускаясь только за едой.....Игуаны также ,как и люди различают цвета,приручаемость у каждойособи занимает определенное время.....это зависит от характера игуаны....также как и человека....также ига чуствует(если Вы не в настроение или бойтесь)но приручаемость всегда будет..Надо терпение в общение с рептилией.Также они очень чуствуют погоду....Но надо помнить,что ига-это не кошка(гладиться не всегда люббит)и не собака(вилять хвостом при виде Вас не будет)....Чтобы понимать иг,надо выучить их язык жестов и все будет отлично)))).

Фагот
26.01.2011, 00:57
Adellilak (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=136846) ,охотно отвечу.
Это один из методов содержания взрослых и молодых животных(смотрим ареал и примерные биотопы),дающий определенные преимущества перед террариумным методом....Лично я сталкивался в работе и в "жизни" с обоими методами и могу однозначно проголосовать за содержание в акватеррариуме.
Каким образом меняется вода? )))Да тем же,что и в любых акватеррариумах - методом полной замены.Но вы,вероятно,имели ввиду аспект очистки воды.Она осуществляется при помощи хорошей системы биофильтрации и механического удаления из воды крупных фрагментов фекалий.Безусловно,нужна еженедельная подмена части воды.
Открою вам маленький секрет - игуаны в неволе предпочитают гадит в воду только при понижении влажности.Однако,те взрослые и молодые животные,с которыми мне приходилось работать(что-то около 10- 15 голов)и которые содержались в акватеррариумах,гадили чаще всего на берегу.Безусловно,акватеррариум для игуан и схожих животных должен иметь определенную конструкцию и размеры.И конечно же животное,лишенное возможности полностью поместиться на берегу,будет гадить в воду.Напомню на всякий случай,что акватеррариум,это все таки сооружение с полноценной сушей,а не вариации на тему полюдариума,которые так часто и ошибочно причисляют к акватерам.
Все эти тазики и прочие сооружения,на мой взгляд,не практичны и не удобны для животного,которое гадит 1-3 раза в день.Акватеррариум, требующий полной чистки раз 1-1,5 месяца все таки практичнее и надежнее.

Ну а касательно грибка и грязного акватеррариума....Подчеркиваю,в лабораторных акватеррариумах ни того,ни другого не встречалось на моей памяти(ну и моими стараниями).Отсутствие микозов - всего лишь следствие ежедневного поддержания чистоты в объеме(дерьмо убирается 1,у редких "дристунов" - 2 раза в день,миска с едой не стоит в объеме более 5 часов),т.к. у этих животных развитию этого заболевания способствует грязь,но не нормальная для вида влажность воздуха.

Adellilak
26.01.2011, 01:06
Фагот ответьте себе на вопрос - могут ли в квартирных условиях люди оборудовать столь сложные конструкции?? Нет! Более того в естесвенной среде игуаны явно купаются в проточной воде, а не в прудиках, которые можно сделать в акватерре, даже при наличии циркуляции воды и с офигительной системой ее фильтрации.

Фагот
26.01.2011, 01:14
Могут,если нет желания получить красивость,а есть желание содержать животное нормально.Не все так сложно,как кажется.Стоит только захотеть.

Пардон,но в медленно текущих водоемах.Чем,собственно,и являются акватеррариумы.

Adellilak
26.01.2011, 01:21
а у Вас дома живет игуана??? в тех условиях как Вы описываете?

Фагот
26.01.2011, 01:23
Когда-то жила.С тех пор не люблю этих животных в том смысле,что не хочу содержать лично.Однако работать с ними приходится и именно в таких условиях.

Adellilak
26.01.2011, 01:26
Когда-то жила.С тех пор не люблю этих животных в том смысле,что не хочу содержать лично.Однако работать с ними приходится и именно в таких условиях.

а сколько она у вас прожила? что с ней случилось? в каких условиях она у Вас жила??

Фагот
26.01.2011, 01:42
2 года уже во взрослом состоянии.Достала несносностью характера за что и была(точнее был) продана.
За оба года животное побывало в условиях террариума с тазом и акватеррариума,потому и голосую за последнее.

skorpions
26.01.2011, 03:13
конечно кому как удобно убирать....но я содержала и в акватеррариуме..(именно акватеррариуме,с мощным оборудованием и все прочее....)но..остановила свой быбор на террариуме вертикального типа....Уборки не больше,чем у грызунов(конечно,скажете ига еще мала гадить много)....но есть возможность социально научиться испражняться в одно место(и я пишу не ради красного словца,а на опыте(хоть и малом)достигнутом).У меня Яха не гадит в воду принципиально,а ходит на положенную салфетку на полу....просто меняю салфетку,после каждого опорожнения.Вот так к рукам мы еще не приручились..а гадить ходим в одном углу и на салфетку.За что я ему благодарна.....а из водоемов (как в акватекрре)лучше фонтанчик..просто в купание в ванну или душ(нам больше по душе душ)...и привыкание происходит намного быстрее.А можно просто проще поступить..Давайте спросим у игуан..Что им по душе терр или акватерр?Это бесмысленный спор ......кому как удобно прибирать и все такое.....Вот сейчас Яха Вас и рассудит)))))ну кто там об игуанах говорит??))))http://s010.radikal.ru/i313/1101/59/83762e4fd3b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Adellilak
26.01.2011, 11:31
вот такой зверь осенью сидел у меня на передержке, хозяева его побаивались, он этим пользовался, для ребят было откровением, что он может спокойно купаться в ванной и не выпрыгивать)) они его только опрыскивали... и какал он исключительно в ванной в воду!! В терре стояла миска для питья и попа его туда по понятным причинам не помещалась)) Зато после его опорожнений проще вымыть ванну, по крайней мере удобней ;)
http://saveimg.ru/pictures/26-01-11/e011178585b0b2e1f5e92d82bf3602f6.jpg (http://saveimg.ru)
http://saveimg.ru/pictures/26-01-11/bbc64b5f2926fdb06952fc6d61644dcd.jpg (http://saveimg.ru)
http://saveimg.ru/pictures/26-01-11/3ad752d838b2ac16d8d08889eb17886f.jpg (http://saveimg.ru)

Adellilak
26.01.2011, 11:33
мне так удобней было утром посадить его на полчаса в ванну (пока я на работу собираюсь, он купается) и вечером после работы (я ужинаю, он купается) + постоянный контакт игуаны с человеком - чем Вам не приручение??

skorpions
27.01.2011, 02:38
мне так удобней было утром посадить его на полчаса в ванну (пока я на работу собираюсь, он купается) и вечером после работы (я ужинаю, он купается) + постоянный контакт игуаны с человеком - чем Вам не приручение??
я бы не назвала бы это контактом....тупо бросить животное на самого себя.....с ними общаться надо.....на них немало уходит время......общения.....им достаточно неделю побыть в одиночестве и все он одичал...озверел к человеку....извини за вопрос..а что у него с гребнем на голове...видно плохо....но похоже на недостаток влажности

Adellilak
27.01.2011, 13:46
я бы не назвала бы это контактом....тупо бросить животное на самого себя.....с ними общаться надо.....на них немало уходит время......общения.....им достаточно неделю побыть в одиночестве и все он одичал...озверел к человеку....извини за вопрос..а что у него с гребнем на голове...видно плохо....но похоже на недостаток влажности

Сложно сказать, что у него с гребнем - это ж не мой зверь, он сидел у меня 2 недели, пока его хозяева отдыхали... мазала гребень спасателем, сидел нормально на плече (правда пришлось немного укоротить его когти, а то как орел держался).
Да и после купания - пока подержишь его завернутым в полотенце - это контакт, разговаривали с ним)) Это единственный зверь, который запал мне в душу из тех кто приезжает ко мне погостить, я надеялась, что хозяева за ним не приедут и он останется у меня. Но я подозреваю, что это все-таки результат неправильного кормления, т.к. он дома питался куриными грудками, мне пришлось силой и уговорами кормить его салатами...

у меня живут - капский варан, 2 маиса и амурец, на будущее планирую еще и сосновок (очень уж нравятся), т.ч. рептилий у меня не много)

Adellilak
27.01.2011, 14:10
я бы не назвала бы это контактом....тупо бросить животное на самого себя.....

вы представляете зверя см 50 по телу, как он один будет находиться в ванне, если с ним не колупаться?? просто у меня его терр стоял около стола и когда я дома, он всегда меня видел, терр приоткрывался, гладились... общение не только во время купания должно быть)

skorpions
27.01.2011, 19:21
[QUOTE=Adellilak;850362]Сложно сказать, что у него с гребнем - это ж не мой зверь, он сидел у меня 2 недели, пока его хозяева отдыхали... мазала гребень спасателем, сидел нормально на плече (правда пришлось немного укоротить его когти, а то как орел держался).
Да и после купания - пока подержишь его завернутым в полотенце - это контакт, разговаривали с ним)) Это единственный зверь, который запал мне в душу из тех кто приезжает ко мне погостить, я надеялась, что хозяева за ним не приедут и он останется у меня. Но я подозреваю, что это все-таки результат неправильного кормления, т.к. он дома питался куриными грудками, мне пришлось силой и уговорами кормить его салатами...

у меня живут - капский варан, 2 маиса и амурец, на будущее планирую еще и сосновок (очень уж нравятся), т.ч. рептилий у меня не много. ого.....куринные грудки))))))бедненький.......это вредно для здоровья их и сокращает им жизнь.....когда отдавали....прочитали им лекцию по кормлению?

Adellilak
28.01.2011, 01:31
ого.....куринные грудки))))))бедненький.......это вредно для здоровья их и сокращает им жизнь.....когда отдавали....прочитали им лекцию по кормлению?

не только прочла, но и распечатала, дала ссылки на специализированные форумы, но они так нигде и не объявились(( пару раз им звонила, слышала от них только слова благодарности за зверя и быстро прощались...

Ozik
13.04.2011, 09:38
Недавно зашел в зоогамазин за очередной сотней сверчков, а там среди посетителей такой мужик расхаживает, бомжеватого вида, с бородой, в драной грязной куртке, вязаной шапочке и с метровой игуаной на плечах. Животное держится за воротник, хвост ниже пояса болтается.

Все пялятся, останавливаются, вопросы задают, а мужик с видом великого мудреца благообразно отвечает. Виду на себя напустил, что он большой знаток рептилий. Короче из той категории людей, которые строят из себя великих гуру герпетологии, феншуя, оминга, чакр и парачакр. А когда никто не видит растлевают малолетних и пресмыкающихся.

На улице -5С. Может от машины до магазина и недалеко для голой игуаны, но я бы своего дракончика в такую погоду не выпустил.

А так с игуаной на спине несомненно эффектно выглядит.

Leodrum
13.04.2011, 11:11
Чудаков много. Куда смотрят "зеленые", когда они действительно нужны?