Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про глисты у котёнка!

Helga-olga
03.09.2010, 14:31
Примерно в начале августа подобран котёнок. Очень много блох, обработали фронтлайном-спреем. Был очень слабым, кололи витамины (вет прописал). По поводу глистогонки посоветовал празицид для котят. Я дала первый раз (видела живого глиста, торчащего из попы), потом повторно через 10 дней. Вышел мёртвый глист (или мёртвая глиста? http://hvosty.ru/forum/images/smilies/wink.gif ) длиной примерно 5-8см. http://hvosty.ru/forum/images/smilies/yucky.gif Через неделю я сдала кал на анализ - яйца есть. Дала третий раз празицид, это было в прошлую субботу. И вот вчера вечером у него из попы полезли просто валом маленькие глисты около 1см длиной, кажется, что плоские.
Ясно, что празицид всё-таки не действует. Так что я сегодня плюнула, и накапала профендер на холку. ( у меня причём ещё 2 кошки взрослых, им тоже 2 раза уже давала цестал и каниквантел).
Но это получается уже четвёртый раз я даю котёнку глистогонку. Уже прошло несколько часов, чувствует себя хорошо, сейчас спит. Но что же делать дальше? И какая может быть причина, что они вчера полезли валом вдруг? http://hvosty.ru/forum/images/smilies/wall.gif
Заранее спасибо за ответы и советы! http://hvosty.ru/forum/images/smilies/1.gif

fru-fru
03.09.2010, 17:07
Когда сдавали анализ, Вам название паразита сказали?

Пока, по вашему описанию, склоняюсь к ленточному червю.

Как выглядел взрослый глист? Плоская лента или как вермишель?

Маленькие глисты, которые полезли напоминают пиявок(ну, в смысле когда ползут, то сжимаются, то удлиняются)?
Вам стоило бы их отнести в лабораторию, тогда Вам бы точно сказали паразита.

Если это действительно ленточный глист, то просто у него отрывается часть члеников, а головка остаётся в кишечнике, потом он опять отрастает и всё сначала. Маленькие глисты - это зрелые отдельные членики паразита с яйцами(они умеют передвигаться).

Опасности для Вас и животных они не представляют, т.к. развитие может происходить только с помощью промежуточного хозяина(блохи).

Helga-olga
03.09.2010, 17:57
fru-fru, спасибо, что откликнулись! Название глистов я не запомнила, бланк анализа в клинике пока, а я просто звонила.
Эти маленькие глисты они похоже,что плоские и да, извиваются. Длиной примерно 0,8-1см. Ну как-то так.
То есть Вы хотите сказать, что такое вот выпадение глистов будет периодически?! Что-то мне это совсем не нравится.
И что значит, опасности не представляет? Это же всё-таки паразит! Я честно пыталась погуглить этот вопрос, но ничего толком не нашла.
И ещё вот я не понимаю. Вот эти глисты или членики вчера из него лезли - и где они? Часть,что я видела, я выкинула. Но потом пошла спать, а они ведь наверняка продолжали лезть из него, но на свитере,на котором он спал и рядом на полу я ничего не обнаружила.
И последний вопрос - неужели ни празицид (которому я уже вообще не доверяю), ни профендер не вытравят, так сказать, всех и в том числе ленточного червя, если это,конечно он.
Спасибо за внимание! Много у меня вопросов,конечно. Вчерашнее зрелище до сих пор перед глазами(мерзко довольно-таки).

fru-fru
03.09.2010, 18:54
Ну, да, неприятно, особенно в первый раз, потом привыкаешь. :да!:
Почему безопасен? Ну, уж такой мудрёный у него цикл развития, без блохи ничего не выйдет(в смысле размножения и распостранения на других млекопитающих).
Членики ползающие через некоторое время засыхают и становятся похожими на рисинки или огуречные зёрнышки(отсюда и название)
Почитайте про огуречный цепень(дипилидиоз). Это ленточный глист(цестода).
И для сравнения про токсокароз.
Тогда, думаю, сможете понять какой паразит у вашего питомца.

Второй вариант(токсокара) - это круглый глист(нематода), этот гораздо опаснее для окружающих. Заразиться легко, особенно, животным и детям(ручки в ротик и всё). Поэтому себе тоже стоит провести дегельминтизацию. А вывести бывает очень сложно. Т.к. основная масса антигельминтиков не действует на яйца и мигрирующие личинки, только на взрослых особей.
Теоретически, профендер должен помочь в обоих случаях.
Котёнку, естественно, людям нужно человеческие препараты использовать.

Helga-olga
03.09.2010, 19:01
А как Вы считаете, нужно ли ещё раз глистогонить (в 5 раз) ещё через 10 дней?
Дело в том,что я уже позвонила в ветеринарку, и мне сказали, что нужно, например, цестал-кэтом. А я что-то сомневаюсь...
А нематода, я так полагаю, это и есть тот червяк, который длинный был и круглый.

fru-fru
03.09.2010, 20:06
Длинный мог быть куском цепня. Кроме огуречного у кошек, которые питаются грызунами(а у подобранного котёнка это вполне вероятно) могут быть гидатигеры(Hydatigera taeniaeformis). Токсокара выглядит как заострённаяс двух сторон длинная вермишель, кончики(зад и перед) закручиваются колечком немного.
Я поэтому и спрашиваю, что к анализе определили.
Вы попросите их поднять анализ, кто там обнаружен.

Если паразиты есть, то глистогонить нужно, хоть и в пятый раз. Но это актуально для таблеток.

Насколько я понимаю, действие профендера расчитано на месяц(срок выведения из организма), так что пока говорить о результате рановато и повторять процедуру не стоит. Потравите ребёнка. Недели через три сдайте ещё раз кал, тогда уж решайте вопрос о необходимости повторной дегельминтизации.

Вот я Вам фоточки выложу, только не кушайте во время просмотра
:это:

Это гидатигера(вышли из моей кошки). Выводила левомизолом, помогло.
Вторая токсокара.

Helga-olga
03.09.2010, 20:19
Вот уж спасибо, какая "красота".
Ну я так и думала, что надо анализ сдать, а там уже решать. Ну я надеюсь, что как минимум на месяц я застрахована от всяких вылезающих мерзостей.
Вообще, я этого малыша хотела довести до кондиции(ну там лоток,прививки и проч) и пристраивать. А теперь неизвестно, когда ещё я его полностью от глистов избавлю. А искать хозяев сейчас, по-моему,как-то неправильно. Сначала надо,наверное,хоть первую прививку поставить.