Вопрос возник просто ради интереса.
Пришел сегодня ко мне на работу поставщик наш, со своей собакой азиатом, 1,5года. Мужик такой весь большой большой, соба ему под стать.
Занимается мужчина предпринимательством, не бедствует, отстроил себе 3-х этажный коттедж, сыну 2-х этажный. Вобщем при деньгах.
Разговорились, спрашиваю, чем Вы его кормите? (азиата всмысле), говорит, да чем попало. Суп, картошка ит.д. Вобщем че сами едим - то и ему. Когда не доедим чего - всё в одну миску и ему. :мигающий:
Говорю - а мясо? Он и говорит, да ты чёё??!!! Он же по ведру жрёт, где я ему столько жрачки напасусь? :мигающий: :мигающий:
Вот, вобщем то и возник вопрос, я тут сразу Авгурку вспомнила, с её азиатиками маленькими.... как она им мясцо покупает.... Авгурка? Что, прям по ведру на каждого даёшь? :я умираю от смеха!: Мож вы там с Тошкой объединились уже, стадо завели? :я умираю от смеха!:
Ну вот и вопросик, у кого на какую породу собов примерно уходит финансовых средств в месяц на еду? А? Интересно просто...
У меня на мясо тысячи 1500р и творог, молоко, капуста морская, яйца, кефир и проч. полезные полезности - это примерно ещё 1000р. Итого мой пёс (щенок НО 7,5мес) проедает в среднем в месяц 2500р. :большая улыбка:
хозяйка Капы
28.01.2006, 00:55
У нас банка консервов стоит 40-50 р,ее хвататет на 2-3 кормежки,в зависимости от того,добавляем ли мы суп,овощи и т д.Т.е примерно получается 1200-1500 в месяц.+разные титбиты,составляющие того же супа,варианты,когда наших консервов нет и покупаем дороже-около 2 ( нет,если титбиты считать,больше) В общем,чуть меньше твоего.Собаке ок 2 лет,метис бигля (дворня,короче),чуть крупнее его
АВГУРКА
28.01.2006, 01:01
На каждого взрослого азиата уходило по 100 долларов в месяц при кормлении мясом (я кашу тоже даю, а иначе будет уходить по 150 на каждого).
Сейчас начала кормить и сухим и мясом (по разу в день каждым). Уходить стало чуть меньше, а времени тратиться - ого-го на сколько меньше.
На взрослую овчарку Людмила будет тратить чуть меньше денег, чем на щенка подросткового возраста. Проверено.
Тошка
28.01.2006, 01:29
Мы исходим из натуралки?
Люд, считая только еду - у меня получается около 4 000 рублей в месяц.
НО: давай сразу оговоримся.
Можно прокормить дешевле (и не в ущерб). Но тогда больше времени будет уходить на закупку и подготовку еды. Лично и персонально я - не могу. Мне легче закупать что-то начиная от брюшины и выше и на рынке.
Можно прокормить дешевле, не думая об ущербе. Не хочу обсуждать, у всех свои резоны.
И наконец - даже самая дорогая сушка дешевле среднеценовой натуралки.
Но статистику ты никогда не соберешь. Все равно, как правило, исходят не из породы, а из собственных возможностей.
grey
28.01.2006, 11:10
Тош, да я не в каких то целях, статистика там или ещё что-то...
Говорю ж ради интереса, вот получился такой разговор с мужиком с тем, раз , и темка новая возникла. :улыбка:
Ну вот любопытная я такая, всё интересует... :большая улыбка:
Ротти
28.01.2006, 11:29
Килограмм низкосортного мяса в день (фарш, корм для собак).
Утром рубец 0,5 кг, вечером мясо обрезь. Это порядка 45 уе в месяц. Плюс 15 л бензина (еще 12 уе) - две поездки по 70 км к производителю и обратно. Если брать то же самое в магазине, то % на 30 дороже и не всегда есть то что надо и в 0,5 кг расфасовке.
Ну, и ессно попрошайство. Но таких вещей, как каши, хлеб и сухой корм не ест категорически.
Zem
29.01.2006, 08:31
Основное - коровья башка - на неделю хватает это 1000 в месяц+
каша, творог 0,5 молоко или кефмр 1л обрезки рублей по 50-60 за кило, как повезет бывает и 2 кг а бывает и 10.
Рубец иногда, Бывает и магазинное мясо ( если на рынок не успеть)
Витаминки прикормки разные. Тут уколки назначили 20 по 30 и 20 по 60. Всего не упомнишь. Соглашусь что $100 уходит, но раз на раз не приходиться. К стати мужик с которого все началось тоже экономит скорей время чем деньги если кормит пса тем что сам ест.
А сколько еще потратит на ветеринаров?
grey
29.01.2006, 09:47
К стати мужик с которого все началось тоже экономит скорей время чем деньги если кормит пса тем что сам ест.
А сколько еще потратит на ветеринаров?
В том то и дело, что он сказал: "да ты чёё??!!! Он же по ведру жрёт, где я ему столько жрачки напасусь? " То есть, как я поняла, не время, а именно продукты питания. Как выяснилось, азиаты по ведру не потребляют:подмигивать: :большая улыбка::большая улыбка:
Zem
30.01.2006, 03:22
Если собака привыкла вместо мяса есть низкоколорийную пищу,
возможно и ведро. Вот только здоровья это не прибавит отсюда и расход, на врачей. На самом деле существует раскладка продуктов на собаку в зависимости от веса и состояния.
Давно замечено чем человек богаче тем жаднее. Жадный как известно платит дважды. Но обычно о своем скупердяйстве не рассказывают.
Ketrin_
30.01.2006, 12:12
Наш семимесячный щенок (московская сторожевая) кушает приблизительно на 4 000. Кушаем натуралку (мясо, рыба, овощи, кефир). Но это сумма только на питание. Если к этому приплюсовать витамины, шампуни, воск для лап, игрушки, прививки, запись на выставки, занятия ОКД, занятия с хендлером, то у нас получится еще не мало. Сколько точно, не считала. Зато как приятно, когда имеешь здоровую, правильно выращенную, красивую, уравновешенную собаку. :улыбка: На это никаких денег не жалко. :большая улыбка:
stary
30.01.2006, 16:08
грей,
не считая витамины, минералку, косточки и тд. Только еда - где-то в районе 100 долларов. То есть мясопродукты, корм и всякие фрукты, овощи, кефирчики ... :неуверенный:
кинусик
30.01.2006, 17:32
Так, посчитаем,
70 $ -корм,
4$-биоглюкозамин
20$ - кефир+творог+фрукты и овощи
иногда мясо - порядка 10$
10$ -уши, разный Titbit
Итого=100-120$
Если бы кормила чистой натуралкой было бы гораздо дороже - факт!
grey
30.01.2006, 19:53
У нас самый дешёвый город? Или я кормлю мало? :неуверенный: :большая улыбка:
кинусик
01.02.2006, 11:29
Ну конечно, закрыла бедненькому песику доступ к холодильнику, рыбкой уже не побалуешься:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А если серьезно, пес бодрый, веселый, не исхудалый - чего переживаешь! Я вообще считаю, что лучше немного недокормить, чем перекормить.