Я живу на 15 этаже. Окно на кухне стала открывать только недавно, и всё равно боюсь за кошку, потому что она высовывается чуть ли не на подоконник, и сидит достаточно продолжительное время.
Но окно - это ладно.
Я не могу открыть в её присутствии в комнате дверь на балкон, потому что она бросается туда сразу же. И при этом знает, что нельзя, что сейчас её будут ругать, поэтому при моём появилении на балконе начинает по нему носиться, как угорелая.
Скоро лето, и будет жарко. Как защитить кошку от падения, и при этом иметь возможность проветрить квартиру?
Может быть, какие-нибудь бортики приделать?
Кто сталкивался с такой проблемой?
Дженифер
15.05.2004, 17:53
Какие там бортики!?Под 2-3 метра что ли если ты такое смжешь преодалеть,то пожалуйста!А я не поняла у тебя балкон застеклён?Если нет тогда быстрей застекляй,а то это же ОПАСНО!У меня вот была кошка перед Дашкой(мы живём на 4 этаже)Алька,и у нас в то время балкон был не застеклён,вот и догадайся,что было...А вот Дарья у нас умница прямо какая-то к открытому окну вообще не подойдёт. :крутящий глазами:
Дженифер
15.05.2004, 17:57
А и вот ещё...знаешь какой способ лучше всего для наказывания?Как кошка начинает проказничать ты её вообще ни чё не говори,а просто возьми брызгалку с водой для цветов и из-за угла брызни в неё,САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО Б ОНА НЕ ВИДЕЛА,ТО ЧТО ЭТО ДЕЛАЕШЬ ИМЕННО ТЫ!Мы так свою отучали.Так,что не бойсь все мои методы проверены. :большая улыбка: :клево!: :большая улыбка:
Last edited by Дженифер at May 15 2004, 03:58 PM
Алиса
15.05.2004, 18:02
Балкон застеклён, но одно стекло разбилось, поэтому кошка по верху (по краю балкона) перебирается на балкон к соседям, там шатается часа два, а потом ПОНИЗУ идёт домой, вспрыгивает на бортик, и возвращается.
Но это никакие нервы не выдержат - такое видеть. Теперь я просто не пускаю на балкон.
Дженифер
15.05.2004, 18:18
Originally posted by Алиса@May 15 2004, 04:02 PM
Балкон застеклён, но одно стекло разбилось, поэтому кошка по верху (по краю балкона) перебирается на балкон к соседям, там шатается часа два, а потом ПОНИЗУ идёт домой, вспрыгивает на бортик, и возвращается.
Но это никакие нервы не выдержат - такое видеть. Теперь я просто не пускаю на балкон.
Где стекло разбито...там можно просто вставить сетку.Она продаётся... :большая улыбка:
Алиса
15.05.2004, 21:20
Хорошая мысль... отчего-то не пришла в голову. Спасибо!
Дженифер
15.05.2004, 22:10
Originally posted by Алиса@May 15 2004, 07:20 PM
Хорошая мысль... отчего-то не пришла в голову. Спасибо!
Всегда пожалуйста! :клево!:
irvain
18.05.2004, 22:51
ну конечно е же сетку. на окно, на балкон.
natoz
18.05.2004, 23:30
ochen jal!!!!!! :грустный: u moey sosedki koshka upala s bolkona(10 etj) na smert, ya perejila bolshoy shok chem hozyayka....... u menya malenkiy kotenok i teper ya bous za nego..... :грустный: obyazatelno budu steklit bolkon......
lubitelkoshek
19.05.2004, 12:13
ДА,ребята, вот и я нарвалась, а ведь только вчера читала эту тему... Мой кот сегодня умудрился упасть на нижний соседский балкон, с 5 этажа на 4! я такой стресс пережила!!! котейка вроде цел, как только принесла домой, 5 минут полежал на коленках, помурлыкал, потом играть понесся. Теперь не знаю, как с ним бороться, чтобы на балкон не выходил! он привык гулять там каждый день, после его счастливого падения,конечно, на балкон я его не пустила, так он такую истерику мне устроил под балконной дверью!!! как теперь отучать???
irvain
22.05.2004, 04:26
девочки, раз у вас есть балкон, значит стеклить и натягивать сетку! потому, что кот рано или поздно выйдет на балкон! а тогда пусть гуляет!