Может кого и заинтересует. У меня сейчас для моих пельменей терр 120х60х45 со всякими внутренними этажами и укрытиями, такой терр мне обошёлся в 100 уе, сделал я его неторопясь за 3, или 4 - не помню, недели этим летом. Он включает всю электрику (таймер с ж\к дисплеем, 3 зеркалки 40+40+25 ВТ, Рептистар+обычная люминисцентка. Терр из 10 мм фанеры с водоотталкивающей пропиткой, алюминиевый уголок тоже покрашен, коврик . Вобщем черепахи в нём как на дрожжах растут. Я это к чему, если кому интересно, могу поделиться опытом (терр я строил впервые), всё искал и покупал сам, так что и адреса могу подсказать, где подешевле.
Черепахолюбка
27.01.2006, 22:59
А фотку пожалуйста можно? Интересно очень!
вот
27.01.2006, 23:12
Нету фотки, увы, как только, так сразу.
Черепахолюбка
27.01.2006, 23:18
Ну ладно, подождем...:))
Maffy
28.01.2006, 08:50
А мы террариум сделали еще проще. Он, конечно, без всяких наворотов, лесенок и переходов, но смотрится очень даже ничего. Берете четыре стекла по размеру с обработанным краем и собираете их на специальных пластиковых уголках для стеклянных витрин (уголок стоит 4.50). Сейчас во многих магазинах есть такие витрины. Есть один минус - стекла соединяются не плотно, между ними примерно полсантиметра остается. При желании можно закрыть щели чем - нибудь. У меня этот террариум стоит в месте, где нет никаких сквозняков. На полу лежит коврик и галька, так что снизу щель закрыта совсем. После картонной коробки, черепахе в новом домике просто лафа. Светло, тепло, просторно. Первое время черепаха так задумчиво смотрела в свое отражение в стекле. Наверное, думала, что за зверь сидит там, за стеклом. Может быть, завести ей друга или подружку. Грустно, все - таки, одной.
reptiles
28.01.2006, 12:45
Маффи,у меня точно также построен терр.Это легко и удобно.