Мой кролик наслаждается достаточно большой свободой. Предоставлен практически весь двор, кроме того места где на паре грядок растут помидоры. Иногда даже к соседям в гости через дырку в заборе ходит. Сидел вчера за компом до поздна с открытым окном. Услышал сначала как он резко подорвался и побежал, а потом "закричал" (ну или как это назвать :) ). Пошёл на улицу посмотреть в чём дело. Увидел енота и прогнал. Сцуко наглый. Ещё и не сразу убежал. Подозвал кролика, осмотрел (вроде нигде ничего нет), дал яблоко для утешения и отправился спать.
Порылся в инете и выяснил что еноты охотятся на кроликов. Но наш не такой уж и мелкий. Всего раза в 3 меньше. Насколько обоснованы переживания? Есть у кого нибудь какие идеи как можно обезопасить ушастого?:ну-ну!:
з.ы.
:)
http://s48.radikal.ru/i121/1006/81/5a9ef1375f61.jpg
-dingo-
01.09.2010, 22:12
Ну а как его обезопасишь? Разве что ошейник с колокольчиком надеть, чтоб енота дизорентировать. :)
shablon
02.09.2010, 11:06
Тогда мы по ночам спать не будем. :)
Одолжил воздушку. Ещё раз сунется- если не убью, то отобью всё желание сюда ходить точно.
racooh04
02.09.2010, 11:37
А где вы живете, что еноты свободно гуляют? Не надо енота убивать, они хорошие. Может лучше кролику сделать большой вольер?
shablon
03.09.2010, 00:41
В Калифорнии живём. Эти полосатые парят народ тут достаточно сильно. Мусорники переворачивают, выгребают всё. Убирать потом за ними приходится. Только за это прибил бы. Но ради этих мелочей следить же не будешь... А вот за Роджера :ну-ну!:
-dingo-
03.09.2010, 01:17
А домой его на ночь нельзя забирать?
ЗЫ: хочу в Калифорнию, к енотам. :)
Zem
03.09.2010, 04:06
Тогда мы по ночам спать не будем. :)
Одолжил воздушку. Ещё раз сунется- если не убью, то отобью всё желание сюда ходить точно.Енота из воздушки(обычной)не убьешь,а покалечить запросто. Лучше соорудить ловушку,отловить и увезти куда подальше. Только принять меры чтоб не получилось как в видео (ссылку в личку кинул).
shablon
03.09.2010, 05:13
дома полы дорогие. да и пойти погулять он по ночам любит.
можно и просто покалечить(хотя воздушка иногда доску тонкую пробивает). не думаю что ещё раз к нам залезет после этого.
з.ы.
видюшка прикольная
Samanta88
15.09.2010, 12:47
Можно вольер на ночь ставить, только он должен быть достаточно просторный, так как кролька ваш привык к свободе. Оставлять так очень опасно.