PDA

Просмотр полной версии : Игры с собакой

KarlaiL
01.09.2010, 02:09
Расскажите пожалуйста, а кто в какие игры играет с собакой? А то у меня воображения не хватает.Игрушки нам не нравятся, собаки нас боятся - прям не знаю как ребенка и выбегивать =\

samanta
01.09.2010, 11:31
прятки-догонялки - любимая игра.
апортик.
"догони и съешь страшное чудище" (типа догонялок, только с издаванием разных звуков, и мной, и собакой)))
в поиск очень любим игарть - я показываю собаке какую-то вещь, даю понюхать, выдвариваю собаку за дверь, быстро прячу вещь и запускаю искать.
что-то типа "поиска", но надо два человека - один отвлекает собаку, другой прокладывает "след" и прячется. задача - найти))
с бутылочкой играем ( но в бутылочку засыпаю несколько крупных камней).
апорт в воде.
учу разным интересным командами.

ну не знаю, что ещё... вспомню- напишу.
если хочется выбегать - апорт (с палочкой играет?) и догонялки...

Милушка
01.09.2010, 13:49
Мой пёс Малыш любил играть в игру "отнималки". Это вроде догонялок, но собака что-нибудь держит в зубах и убегает, а вы пытаетесь догнать и отнять. С Малышом так играла моя двухлетняя (!) племянница, оба были в феерическом восторге!!! :потанцуем?:

Ещё он любил ошкуривать ветки кустов, очень подолгу мог их мочалить и выкручивать. Часто делал это на пару с какой-нибудь другой дружественной собакой.

Любят тянуть палки - берёте палку за оба конца, а собака вцепляется зубами в середину палки и пытается её вырвать из рук (рывками тянет на себя) - тоже любимая игра. Но если собака молодая, выставочная, то некоторые ветеринары эту игру не советуют, чтобы не испортить прикус. Но, по-моему, перестраховываются.

В одной книжке читала такой совет - крупную кость привязать к плотной резинке, другой конец резинки к чему-нибудь неподвижному - говорят, некоторые собаки могут тянуть резину часами...

Фокстерьер моих знакомых любил кататься с горки. Он и моего пса этому научил. Только обязательно проследите, чтобы ступеньки горки были сплошные - один раз у моего пса между прутьями ступеньки застрял палец (ничего страшного не произошло, вытащили), но я его больше на эту на горку не пускала.

Чёрная терьерша одних наших приятелей "танцевала". Услышав музыку, вставала передними лапами хозяйке на плечи и они довольно долго топтались, хотя порода крупная, тяжеловесная.

Кстати, многие собаки, как кошки, великолепно гоняются за солнечным зайчиком, за пятнышком от лазерной указки, за бантиком на верёвочке (ну, бантик больше для мелких собак и для щенков, конечно).

Да, ещё... заводные движущиеся игрушки-роботы - машинки, зверушки на колёсиках и т.п.

KarlaiL
01.09.2010, 21:00
samanta,Милушка, спасибо)
а то моего на велике не погонять - лапу где-то ободрал, с без поводка с ним не погулять, - по команде не подходит, мелких собак (особенно их хозяев) пугает, палки он не носит...
А в догонялки я читала играть нельзя - де, статус лидера падает. Это правда?

samanta
01.09.2010, 21:11
samanta,Милушка, спасибо)
а то моего на велике не погонять - лапу где-то ободрал, с без поводка с ним не погулять, - по команде не подходит, мелких собак (особенно их хозяев) пугает, палки он не носит...
А в догонялки я читала играть нельзя - де, статус лидера падает. Это правда?
а в компанию крупных собак не берут?

в догонялки играют практически со всеми собаками - бредни, мне кажется, это всё про статус лидера. ну, если только собака ОЧЕНЬ пытается занять место вожака. но тут, имхо, уже и не до догонялок.

с неподходом по команде - занимайся, учи со вкусняшкой. позанимайтесь с инструктором.

samanta
01.09.2010, 21:12
аааааа.... чуть не забыла! любимая игра!!! кусалки!!!

alla.sobol
01.09.2010, 21:26
Но если собака молодая, выставочная, то некоторые ветеринары эту игру не советуют, чтобы не испортить прикус. Но, по-моему, перестраховываются.
Не, не перестраховываются. Реально прикус можно испортить и не столько прикус, сколько только что появившиеся постоянные зубы. Они могут (резцы имею ввиду), не в рядочек встать, а в разные стороны смотреть. Ну и выдернуть зуб вместе с палочкой можно.

Да, ещё... заводные движущиеся игрушки-роботы - машинки, зверушки на колёсиках и т.п.
Здорово! Завтра еду в Детский мир!

Gem
01.09.2010, 22:45
Любят тянуть палки - берёте палку за оба конца, а собака вцепляется зубами в середину палки и пытается её вырвать из рук (рывками тянет на себя) - тоже любимая игра. Но если собака молодая, выставочная, то некоторые ветеринары эту игру не советуют, чтобы не испортить прикус. Но, по-моему, перестраховываются.
Месяцев до 7ми я бы в такие игры не играла с любой собакой. Здоровые зубы нужны и не выставочной собаке. Как верно заметила alla, подобные игры чреваты.

В одной книжке читала такой совет - крупную кость привязать к плотной резинке, другой конец резинки к чему-нибудь неподвижному - говорят, некоторые собаки могут тянуть резину часами...

У моей висела в проходе игрушка на резинке. Не высоко, чтоб особо не прыгала, так как маленькая. И резинка была мягкая - легко растягивалась. Месяцок с ней она играла, потОм надоело.

KarlaiL
01.09.2010, 23:13
а в компанию крупных собак не берут?

в догонялки играют практически со всеми собаками - бредни, мне кажется, это всё про статус лидера. ну, если только собака ОЧЕНЬ пытается занять место вожака. но тут, имхо, уже и не до догонялок.

с неподходом по команде - занимайся, учи со вкусняшкой. позанимайтесь с инструктором.
крупные собаки с нами не все играют. К сукам он лезет со своими кобелиными делами, так и норовит пристроится, кобелей особо не жалует, вообще почти с ними не играет, и хозяева сами редко настроены стоять и смотреть как собаки носятся и норовят сбежать =\
А вот с инструктором надо... А то совсем распустился он последнее время =\

Месяцев до 7ми я бы в такие игры не играла с любой собакой. Здоровые зубы нужны и не выставочной собаке. Как верно заметила alla, подобные игры чреваты.
У моей висела в проходе игрушка на резинке. Не высоко, чтоб особо не прыгала, так как маленькая. И резинка была мягкая - легко растягивалась. Месяцок с ней она играла, потОм надоело.
я со своим примерно с 6 мес играла в потягушки с веревкой, только не так сильно, чтобы зубы сломать.

Зато теперь челюти крепкие. Недавно знакомый лабр увидел как я со своим в это играю и "попросил" с ним тоже поиграть. Я у несильно веревку подергала - а у него из пасти кровь пошла=\ зубы слава богу не сломала но было неприято :грустный:

Gem
01.09.2010, 23:26
Недавно знакомый лабр увидел как я со своим в это играю и "попросил" с ним тоже поиграть. Я у несильно веревку подергала - а у него из пасти кровь пошла=\ зубы слава богу не сломала но было неприято :грустный:
А это просто может, у лабра зубы менялись? Старые выпали, а новые еще не выросли, вот десны и кровят. Если сломать зуб, то крови много быть не должно.
У нас, когда менялись самые дальние зубы, подружка - белый цверг после игр уходила вся в крови. В крови моей собаки - десны раздражает укусами, кровь идет, а на белой собаке видно.

KarlaiL
02.09.2010, 16:54
А это просто может, у лабра зубы менялись? Старые выпали, а новые еще не выросли, вот десны и кровят. Если сломать зуб, то крови много быть не должно.
У нас, когда менялись самые дальние зубы, подружка - белый цверг после игр уходила вся в крови. В крови моей собаки - десны раздражает укусами, кровь идет, а на белой собаке видно.
Не, там собака взрослая уже была, ок 9 мес - год

Милушка
02.09.2010, 17:27

А мы с Малышом играли. Вернее, он сам меня настырно заставял играть в эту игру, так что и не отвяжешься. Но с зубами был полный порядок. Но у меня пёс здоровенный был, крепкий, ширококостный. Глюконат кальция ему давали, муку костную... И он любил бурные, грубые игры. А вообще, согласна, если есть сомнения, то лучше не рисковать.

У вас маленькая... :улыбка: А моему бугаю мягкая резинка надоела бы через час. В общем, надо резинку по силе собаки, чтобы ей было интересно.

Leronik
07.09.2010, 23:31
У меня 2 щенка,спаниель и лабрадор.Развлекаю их чем могу,построил мини площадку во дворе, натаскал шин, сколотил перегородок...

Rulla
09.09.2010, 10:09
Люди, помогите советом!
:помогите:
Как научить собаку игре с диском фризби (не для соревнований), какой диск купить? Учитывая, что собаке не очень нравится играть в апорт, и возможно мы будем не столько кидать и ловить, сколько грызть и подолгу носить в пасти.