Может, кто сталкивался с проблемой: у 2,5 месячного щенка стандартной таксы иногда тихонько так похрустывают суставы. Наша эксперт по породе сказала, что это не хватает кальция и советовала подавать Санал кальций (или что-то в этом роде). Мы кормим малышку EUKANUBA (размачиваем в воде и чтобы лопала - так отказывается :подмигивать: - добавляем чуть-чуть молока, кефира, творога). Норму сухого корма, указанного на упаковке, явно не съедает (получается где-то процентов 60-70). Но ведь натуральные добавки собержат кальций! И плюс все ветеринары в голос советуют не давать никаких витаминов и минералов при полноценной диете. Один нам наоборот сказал, что нужно убрать из рациона все, кроме сухого корма. Кому верить? :мигающий: Не хочется как-то экспериментировать над здоровьем растущего щенка :неуверенный: И еще может кто что-нибудь знает об особенностях кальциевого обмена у такс?
mrsX
15.05.2004, 15:19
в каком смысле похрустывают?
у моего щенка суставы щелкали, оказалась дисплазия:( но таксе этого не грозит.
про особенности такс лучше обратитья на бридер, там таксовка есть
вот по этой ссылке таксовка (http://www.dog.ru/index.php3?mode=5415)
Таисья
15.05.2004, 19:15
Мы тоже совмещали сухой корм и натуральную пищу, и наш заводчик рекомендавал давать все же витамины (Санал папи, потом перешли на Бреверс для шерсти), витамины нельзя давать когда кормишь только сушкой, тогда их достаточно в корме. А сейчас у нас идет смена зубов и нам порекомендавали глицерофосфат кальция в таблетках из человечьих аптек. А еще для нашего прыгучего мальчика, чтобы крепче кости и связки были мы употребляем желатин, разведенный в воде.
Дженифер
15.05.2004, 20:24
Мы своей даём витамины "КОСТОЧКА ИММУНОВИТ","ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ"и "САНАЛ",только не всё вместе,а по очереди,одни виты кончатся,др.начинаем и т.д. :ха!: :большая улыбка:
Только предупреждаю...у меня мопс... :крутящий глазами: :влюбленный:
Last edited by Дженифер at May 15 2004, 06:25 PM
Aelhe
15.05.2004, 21:27
mrsX:
дисплазия скакательных суставов конечно таксам не грозит, но есть еще и сугубо "профессиональные" таксячьи парезы и параличи (дископатии), связанные и их растянутым форматом и быстрой изнашиваемостью межпозвонковых дисков. Хотя в данном случае все-таки большее значение имеет не кальций, а всякие штучки типа глюкозамина.
Таисья:
Вы считаетсе, что мы совмещаем сушняк и натуралку? Я просто добавляю молоко и т.д., чтобы им в мисочке пахло :большая улыбка: А какая диета у вас сейчас? Наша Бета тоже удивительно прыгуча, причем выпрыгивает, когда этого от нее совершенно не ожидаешь, и стукается лбом, носом, головой об все, что в этот момент оказывается выше ее головы :улыбка:
Таисья
15.05.2004, 22:48
Aelhe, нам пришлось совсем отказаться от сушки, кормили длительное время Роялом и пытались избавится от перхоти, корм по сути хороший и мы с заводчицей и не подумали на него. А тут я уже последнее попробовала - перестала давать корм и перхоть сразу исчезла, значит была аллергия. Пока едим только натуралку: котлетки (говядина, капуста, хлей, яичко), сырое мясо, овощное пюре на мясном бульоне со сметанкой, детское питание очень любим и йогурт Активия натуральный, творог.
Aelhe
15.05.2004, 23:52
Таисья:
Да, выготавливаете вы конечно такие вкусности для своего! Я мужу такое не всегда готовлю :большая улыбка: Нас тоже предупреждали о возможной аллергии на сухой корм, причем именно на EUKANUBА, а не на RС. Но пока тьфу-тьфу. Только один какой-то прыщик на животе сидит, потипу дополнительный сосочек :мигающий: Хотя он там еще с младенчества, в смысле он уже был когда мы Бету у заводчицы забирали. А вы своему не пробовали давать Глюкозамин (вроде классная штука именно для суставов, для суставной сумки)?
Таисья
16.05.2004, 01:26
Originally posted by Aelhe@May 15 2004, 09:52 PM
Таисья:
Да, выготавливаете вы конечно такие вкусности для своего! Я мужу такое не всегда готовлю :большая улыбка: Нас тоже предупреждали о возможной аллергии на сухой корм, причем именно на EUKANUBА, а не на RС. Но пока тьфу-тьфу. Только один какой-то прыщик на животе сидит, потипу дополнительный сосочек :мигающий: Хотя он там еще с младенчества, в смысле он уже был когда мы Бету у заводчицы забирали. А вы своему не пробовали давать Глюкозамин (вроде классная штука именно для суставов, для суставной сумки)?
У мужа на макароны аллергии нет :показывать язык: Он у меня не такой мымрик как собака. Недельки через 2 будем тоже Еканубу пробавать, без сушки очень плохо лично для меня, мы на работу на целый день уходим, а натуральный корм портится в кормушке у песы.
Про глюкозамин не слышала, спрошу у заводчицы, мы без спросу ничего не делаем :улыбка:
stary
17.05.2004, 13:04
Глюкозамин вещь хорошая... помогает для суставов. Только надо с врачом советоваться...
Niki
17.05.2004, 15:00
У меня, кстати тоже когда Тэсс ходит суставы пощелкивают, но я как-то не обращала на это внимание.......
Aelhe
17.05.2004, 20:27
Я вроде все про суставы выяснила. Моя малая очень быстро сейчас растет, лапки у нее ма-а-а-а-ленькие, а все остальное такое дли-и-и-и-нное и достаточно тяжелое для таких лапок. Поэтому и не справляются суставы с этой нагрузкой. Нам рекомендовали и глюкозамин, и кальций к нашей диете. О как :улыбка:
Aelhe
24.05.2004, 16:47
Решили подавать пока только один Глюкозамин фирмы "8 в 1" (там есть и кальций). Если не пройдет через 2 месяца (рекомендуемый минимальный курс) перейдем на Кальциди. Даем уже дней пять по одной таблетке. Может мне кажется, но по-моему щелкать стала меньше. А может кто что-нить слышал про такой препарат как Страйд ирландской фирмы TRM? Говорят, это вообще лучшее средство от проблем с суставами.
Симба
24.05.2004, 18:10
нам Ефимов прописал Страйд после операции. Но тогда не надо давать Глюкозамин со Страйдом (он в нем есть)
Ефимов считает Страйд хорошим бадом - лично для меня его слово это закон. :улыбка:
Aelhe
25.05.2004, 14:25
Симба:
Я, конечно, извиняюсь, но фамилия Ефимов для меня ничего не говорит :неуверенный: Не местные мы, из Минска. Но раздля вас его слово -- закон, наверное ему можно верить. То есть Страйд применяется в серьезных случаях, для лечения? Так я поняла?
Niki
25.05.2004, 14:49
Как я уже писала у Тэсс (щенок добермана) тоже суставы похрустывают, позвонили своему питерскому доктору, он сказал, что это нормально просто давать гелакан с гелабоном - даем, и вроде уже и не хрупают. Но это в нашем случае........
Симба
25.05.2004, 15:37
Originally posted by Aelhe@May 25 2004, 12:25 PM
Симба:
Я, конечно, извиняюсь, но фамилия Ефимов для меня ничего не говорит :неуверенный: Не местные мы, из Минска. Но раздля вас его слово -- закон, наверное ему можно верить. То есть Страйд применяется в серьезных случаях, для лечения? Так я поняла?
пардон! :улыбка:
просто по сложившемуся опыту у меня и моих друзей-собачников Ефимов - лучший хирург по суставам и тп в Питере.
Он почему то не признаёт Гелакан (ну, не знаю почему!!!), а к Страйду нормально относится. В серьезных случаях- я бы не сказала, что это лучший выход. Это просто хондропротектор, БАД - не лекарство.
Его можно давать когда явно чего-то не хватает для нормального развития или у собаки слишком быстрый рост- хуже не будет.
Aelhe
25.05.2004, 16:59
Да, наш ветеринар тож не признает гелакан, говорит -- это мертвому припарка :большая улыбка: А Страйд очень хвалит. У нас наш эксперт по породе этим Страйдом одного своего таксика вылечила: тот неудачно спрыгнул с большой высоты, вывихнул лапу или растянул связку (я уж не знаю). После этого препарата все восстановилось просто чудесно!
Симба, а что за проблемы были у вас?
Симба
25.05.2004, 19:07
у нас была операция на плечевом суставе. каких нам только диагнозов не понаставили. Как всё выяснилось потом - из-за травмы в детстве деформировался сустав - операция была косметическая на суставе (если можно так выразиться) 29 апреля - его делали "ровным".
до операции мы бегали, скакали, а потом хромали.
сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) всё прошло, постепенно наращиваем нагрузки и хромоты не наблюдается.
Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО mrsX ЗА ПОДДЕРЖКУ ДО ОПЕРАЦИИ !!!!
отходняк был именно такой как вы говорили, хотя с другим дз, и мы были к этому морально готовы!
mrsX
25.05.2004, 19:26
очень рада за щенулю!!! не болейте больше!!!
Niki
26.05.2004, 11:11
Да, сколько людей столько и мнений! Все три доберманьих доктора + заводчик орут в одну глотку, что б гелакан давали да причем в сочетании с гелабоном, хотя тут на форуме кто-то говорил, что гелакан и гелабон совмещать нельзя!
Мы делаем, так как говорит заводчик, и видим результат. А вот Страйд наоборот. Видимо дело в том, что кому-то одно помогает, кому-то другое. Или кто-то из нас нарывался на подделку, а это, увы, распространено. :грустный:
Симба
26.05.2004, 11:31
и это точно! подделки портят репутацию хороших продуктов.
про гелакан знаю, что при какой-то существующей проблеме его дозировку нужно увеличить в двое или даже втрое и давать желательно с кефиром.
а со страйдом дозировку нужно соблюдать или увеличить только после совета доктора.
но всё же хочется чтобы все были просто здоровыми и всем помогали и гелакан и страйд и т.д.
Здоровья всем песикам и их хозяивам - не болейте!