У меня вот новая проблемка создалась.Мой собакин раньше кормился натуралкой,2 недели назад перешли на сухой корм(Hill's),так вот он начал мало писать за прогулку.Звонила ветеринару-диетологу,он сказал,что через месяц после кормежкой кормом надо сделать капрограмму мочи и кала(т.е. еще через две недели).Вместе с этим планирую сделать клинический анализ крови.У меня только 2 варианта-либо у собаки что-то не так,или просто мало воды пьет(хотя миска с водой всегда в доступном для него месте).Может пока размачивать корм или подавать отвары мочегонные? Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой?
Симба
27.01.2006, 10:18
не надо никаких отваров. попробуйте размачивать корм. у вас собака просто мало пьет.
и вобще, на натуралке собаки писают намного больше, чем на сухом корме, т.к. жидких в-в потребляют больше.
Zem
30.01.2006, 04:04
А не проще вернуться к привычному корму?Анализы,волнения,хождение по врвчам. Мясо, каша ,творог, это понятно.А где делали эти шарики? И чего в них напихали? Собака - хищник, хищники едят мясо.А шарики эти имхо. люди придумали,чтоб на отходах, которые по другому продать нельзя, деньги заработать.
Симба
30.01.2006, 14:10
Zem, есть тема про готовые корма - обсуждать и критиковать, туда пожалуйста.
и не надо так категорично рассуждать о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия - в данном случае, о производстве готовых кормов. вы там не были, не вам судить.
я вам могу про хранение и транспортировку мяса, которые вы в магазинах покупаете, такого понарассказать, что вы вегетарианцем станете.
marry
30.01.2006, 15:31
не надо никаких отваров. попробуйте размачивать корм. у вас собака просто мало пьет.
и вобще, на натуралке собаки писают намного больше, чем на сухом корме, т.к. жидких в-в потребляют больше. согласна на все 100, проверено на своих собаках, если натуралка то все в 9 часов вечера беги иначе из "ушей" польется, с сухого корма такого нет.:грузин:
Nastya
30.01.2006, 18:50
Спасибо,пока размачиваю корм.Я пока не специалист по готовым кормам и потому хотелось бы узнать-размачивать придется всегда или со временем можно уже давать сухариками?
АВГУРКА
30.01.2006, 21:25
Настя.
У Вас ведь взрослая собака?
В этом случае размачивать специально не надо.
Надо налить в миску немного холодной воды (для азиата, например, стакан не полный) и тут же кинуть корм. Ничего не мешать, не размачивать специально. Подавать сразу же.
Тогда собака съест корм еще сухим (то есть в виде сухарей) и одновременно зачерпнет языком воды по ходу дела.
Вот и все дела.
А миска с водой пусть отдельно стоит. Не хватит воды - попьет дополнительно.
Zem
31.01.2006, 01:18
Zem, есть тема про готовые корма - обсуждать и критиковать, туда пожалуйста.
И не собирался я ничего критиковать, но когда кормили натуралкой ведь все нормально было? От добра добра не ищут.
Nastya
31.01.2006, 11:17
Спасибо,Авгурка,просто я в кормлении кормом еще не знаток.
Для zem-когда кормили натуралкой,было больше времени,чтобы купить и приготовить сбалансированный обед,а сейчас по некоторым обстоятельствам его (времени) стало меньше.
Симба
31.01.2006, 12:10
Авгурка, не согласна.
некоторые всю жизнь кормят собак размоченным кормом. и это нормально.
так что можно и размачивать. в этом случае если собака мало пьет, то возможных последствий вы избежите.
только размачивать можно только водой, и ни в коем случае - бульоном и т.д.
кинусик
01.02.2006, 10:50
Я когда замачиваю, когда нет, просто воды наливаю и тут же даю. Вообще-то порой замачиваю не только водой, а и бульеном куриным (без соли). А вода всегда рядом!
Симба, я уже несколько раз наталкивалась на твои сообщения по поводу того, чтобы не смешивать натуральнуй продукт с сушкой в одно кормление, знаю, что ярая противница такого смешивания, но почему? Ведь сушка тоже делается из натуральных компонентов?
stary
01.02.2006, 11:53
кинусик,
бульон вообще не очень полезен... только после болезней...:неуверенный:
Симба
01.02.2006, 11:56
кинусик, ответ в теме про готовые корма :улыбка:
Nastya
01.02.2006, 12:12
Хоть я и не спец,как говорила раньше,но мне кажется,что желудок по разному переваривает натуральную пищу и корм,и при смешивании двух видов пищ,желудок может дать сбой
Zem
02.02.2006, 01:09
http://www.all4pet.ru/dogs/publications/85/1085.htm
Вот здесь интересно о готовых кормах, можно ли мешать, составы,
и т.д. И все же глянте в тему о натуралке я туда интересные ссылки кинул про сушку. Ох не впользу последней, да простят меня сухоманы.
Zem
02.02.2006, 20:18
я вам могу про хранение и транспортировку мяса, которые вы в магазинах покупаете, такого понарассказать, что вы вегетарианцем станете.
Это не мне, этим С.Э.С.занимаеться, накажут если докажут.
Мясо пойдет на переработку. Для изготовления продуктов для людей,а что для людей не сгодиться, для животных.
Раньше такое мясо распределяли через клубы без переработки.
АВГУРКА
03.02.2006, 01:48
Авгурка, не согласна.
некоторые всю жизнь кормят собак размоченным кормом. и это нормально.
так что можно и размачивать. в этом случае если собака мало пьет, то возможных последствий вы избежите.
Не Симба. Тут уж я не соглашусь.
Ну зачем же молодой здоровой собаке корм специально размачивать?
Ну я там понимаю - размачивают щенкам и пенсионерам, у которых зубов уже не осталось.
А тут - нормальная собака.
Сухари хоть десны массируют, зубы от зубного камня отчищают, да соба удовольствие какое-никакое получает от грызни.:бомба:
А от мазни - какое удовольствие?...
А вообще этот вопрос я сама как-то поднимала еще на К-9. Они у меня тоже вообще не пили после сушки.
Человек 20 мне посоветовали делать именно так, как я написала.
А вот размачивать - такое в голову даже никому не пришло посоветовать.
Так что делаем првильные выводы общественным собачьим разумом:круто:
Симба
03.02.2006, 11:46
Авгур, да я-то тоже не размачиваю.
но вот знаю многих (да Хиллс рекомендовал сам) размачивать корм хотя бы в одно кормление.
Nastya
06.02.2006, 16:37
А мы научились новой команде,которая называется-попей водички :я умираю от смеха!: Причем он так старается,пьет и обрубком своим виляет,типо смотри какой я умница :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: