Вход

Просмотр полной версии : Может это цестит?

Страницы : [1] 2

Птитса
26.01.2006, 16:53
Здравствуйте!
У меня такса, 6 месяцев, девочка. Пока еще иногда писает дома. Уже почти приучилась, но морозы все испортили. Какое-то время вообще не ходили на улицу (когда было очень холодно), сейчас минут по 5-10 выходим.
И вот сегодня утром (в 7 часов) вышла с ней минут на 10, она все сделала. И потом до 12 часов дома написала 4 раза!
Подскажите, может быть это цестит? Как он лечится у собак?

pipa
26.01.2006, 17:11
если вас что-то смущает, лучше сходите к врачу и сдайте анализ мочи.
Если появится кровь в моче и мочеисускание станет частым, буквально через каждые пять минут по капельке - срочно к врачу и везти с собой анализ мочи.

Птитса
26.01.2006, 17:38
pipa, да нет, не по капле, по лужице.) Просто часто как-то, каждый час. Понаблюдаю еще...
А вчера она написала маме на кровать... Я в шоке была. Если это из вредности, то даже не знаю... за что.

pipa
26.01.2006, 17:41
да нет, не по капле, по лужице.) Просто часто как-то, каждый час.
думаю все нормально, просто ей может быть холодно, может воды много выпила. А вчера она написала маме на кровать... Я в шоке была. Если это из вредности, то даже не знаю... за что.
если бы это была кошка - я бы сказала, что скоро течка)

Helga
26.01.2006, 17:47
таксы могут и внимание так привлекать...писая на кровать.
сходите сдайте анализы мочи, врач проверит на цИстит. если все ок - проверяете возможность течки. если и течки нет - значит беретесь за воспитательныне меры.

Птитса
26.01.2006, 17:57
Helga, про течку тоже думала. Ей вчера исполнилнилось 6 месяцев. Читала, что у такс с 8, но иногда может и с 6. У нас крупная девочка, может и ранняя...)
Посмотрю еще сегодня, как будет себя вести.
А насчет мер... бить или прикрикнуть? Понимает, когда ругают ее, забъется к себе в "логово", испуганно смотрит... Но недолго.)))

Симба
26.01.2006, 18:00
газеткой наказать. строго отругать.
будет продолжать писаться - показать врачу. но мне кажется, что у неё скоро течка будет.

Птитса
26.01.2006, 18:03
Симба, ага, поробую. Только напсала она в кровать в мое отсутствие. Конечно, мама ее поругала, но не уверенна, что так, как надо.

Helga
26.01.2006, 18:29
так какой смысл ругать, когда пришли через некоторое время и обнаружили...как раз собака добилась того,ч его хотела. проще не пускать на кровать - нечего там собаке делать.

Птитса
26.01.2006, 18:33
дык, не пускаем.... она с кошками играла. Когда нет никого в комнате, она запрыгивает на кровать... Ругаем, конечно...

Helga
26.01.2006, 18:41
мышеловку положите на покрывало, чтобы напугало хорошенько при приземлении...или другую сигнализацию поставьте.

АВГУРКА
26.01.2006, 23:50
Надо у заводчицы узнать, когда течка будет. Цикл дочери повторяет цикл матери на 95%.
На 5% - цикл бабки.

Если течка не скоро, то мочу на анализ (делается моментально в вашем присутствии). Индикатор опускается в мочу - и готово дело. Стоит рублей 150.
Дает результат и на цистит (мочевой пузырь) и на почки (белок).

Можно дома проверить. Если цистит, то болезненное выгибание спины вверх при дотрагивании до живота (в положении "стоя"). И при поглаживании живота тоже (в положении "стоя").

Симба
27.01.2006, 10:20
Авгурка, название теста в студию!!! пожа-а-алуйста:)

Птитса
27.01.2006, 11:19
Так, рассказываю. Пришла вчера с работы домой, с собакой выходила часов в 8 вечера, она пописала и все, терпела до утра.)

Утром сегодня на улице пописала, пришли домой, покушали... и опять сделали огррромную лууужу!
Наверное, не цистит. Просто надо было еще раз выйти перед уходом на работу. Поленилась, не поняла собу.

Насчет теста интересно, можно только мочу в клинику отвезти или всю собаку тащить? Если дома можно сделать, то вообще замечательно. Я бы тоже попросила название теста.)))

Спину не выгибает, ведет себя нормально.

С заводчиком связаться сложней, но могу попробовать. Клуб у нас какой-то ... не такой. Попробую через них выйти на заводчиков и узнать про течку, спасибо за совет.)

Симба
27.01.2006, 12:11
Птитса, ну так у вас же ребенок маленький!!!
Естественно, что она терпеть не может долго и после еды у них позыв - пописать, покакать. Вам раза 4 гулять надо бы с 6месячным щенком!

stary
27.01.2006, 12:20
Симба,

согласна!!!

Зорик и месяцев до 7-8 мог тааааакуууую лужу надуть:большая улыбка: Причем через пару часов после прогулки... :подмигивать:

Птитса
27.01.2006, 12:31
Ну да, 4 раза это бы в идеале. Обычно 3 получается, кроме выходных, когда и время прогулки можно увеличить. Мама днем не особенно хочет гулять с собакой. Постепенно привыкнем.
Удивляюсь, как в таксе может столько поместиться.))

Julia(Zoosfera)
27.01.2006, 14:10
Можно дома проверить. Если цистит, то болезненное выгибание спины вверх при дотрагивании до живота (в положении "стоя"). И при поглаживании живота тоже (в положении "стоя").

Моя ничего не выгибала, так что тоже не показатель цистита. А анализ лействительно очень быстро, легко и почти в каждой клинике.

Птитса
27.01.2006, 14:26
В клинику на анализ достаточно привезти только мочу? Или еще и собачку прихватить?

Симба
27.01.2006, 15:57
да успкойтесь вы :улыбка:
если бы сразу сказали, что с ребенком только два раза в день гуляете, то и подозрений бы ни у кого не возникло на цистит.

мой диагноз - мало гуляете.

stary
27.01.2006, 16:46
я бы сказала - редко:подмигивать:

Zem
29.01.2006, 09:00
В лабараторию анализ сдавать надо, не собаку. Дома на мочу тоже взглянуть не вредно, должна быть прозрачная светло-желтого цвета,
без резких запахов. Но лучше всетаки анализ.
А на счет прогулок не согласен, если выводить собаку слишком часто она терпеть совсем не будет. К томуж собаки любят гулять,как правмло, если хозяин бежит гулять по первому требованию... Будут требовать, а нет так лужу делать. Я гуляю 2 раза, нам год и проблем нет, (ну почти никогда). Правда одна из прогулок обязательно длинная не меньше 2 часов.
Зы! Cоба не может написать больше чем выпьет. А если много пьет тоэто уже другая тема.

Симба
30.01.2006, 14:13
ага. а если гулять редко (тем более со щенком) то заработаете кучу проблем с почками и мочевым пузырем в будущем. будет под старость вам писать в квартире - недержание называется, от того, что что-то там происходит от постоянного напряга моч. пузыря и тю-тю.

не надо давать вредных советов.

stary
30.01.2006, 15:37
зем,

интересный вы все-таки...
у человека - ЩЕНОК. Куда ей 2 раза в день гулять???:мигающий: :мигающий: :мигающий:

Zem
31.01.2006, 02:01
Щенок он и не будет терпеть, тут хозяину терпеть надо,да тряпки полоскать.
А взрослым 2-3 раза достаточно и ни какого недержания я не наблюдал, у своих и у знакомых. В основном все 2 раза гуляют реже 3 раза. А посмотреть мочу на цвет если нет возможности сделать анализ совет по моему не вредный?...

stary
01.02.2006, 12:29
Зем,

так о том и речь:улыбка: У человека 6-месячный щен:улыбка:
Терпения хозяевам, все наладится:круто:

Zem
01.02.2006, 23:48
Иниересно, а чего ради щен вообще будет терпеть?
Человек терпит ради выдуманых людьми социальных норм, усилием воли. У собак эти предрассудки отсутствуют как и волевые усилия.
Наказывать за лужи архинеразумно. Так что писал и писать будет.
Пока не перестанет,повзрослев. Мой уже почти никогда не писает дома, а ему только что год недавно иполнился.
Я к тому ,что мочевой пузырь этим не испортишь.Когда я был маленький,был уверен что от горячей пищи у собак пропадает обоняние теперь знаю, что они горячее не едят. :)

grey
02.02.2006, 00:07
Мой довольно рано научился терпеть :неуверенный:
ПРавда и гуляла часто, по первому зову его. Потом постепенно по 10-15 минут задерживалась. Теперь нормулек терпит. Утром за прогулку два раза сходит, потом в обед когда попросится, когда нет. Вечером долго гуляем. До утра терпит влегкую.

Симба
02.02.2006, 10:10
Zem, вот вы говорите не испортишь. а я говорю, что испортить можно. отразиться это с возрастом собаки. и поверьте, я это видела. будет поддеткать, недержание разовьется. все точно также, как и у людей.
нам тоже не рекоендуется терпеть долго.

Zem
02.02.2006, 21:16
Согласен,что подтекает, сам старушку (собачку) прошлой весной схоронил,воспоминание свежо. :((( Но связано ли это с терпением? Собаки не терпят. Чего ради им терпеть?У пожилых, людей проблеммы далеко не у всех, хоть социальные нормы для всех были одинаковы.
Встречу доктора,спрошу (если не забуду) и тогда напишу.