Вход

Просмотр полной версии : Никак не можем уничтожить глистов!

Цветок
28.08.2010, 13:24
Щенку уже 3 мес, на мы никак не можем зделать прививку! Дело в том, что перед вакцинацией начали гнать глистов и ужас- даже рвота была глистами! Сильная итоксикация, лечили антибиотиками даже. Врач посоветовал еше через 10 дней проглистогонить, мы так и зделали, но прошло 2 недели и врач сказал опять перед прививкой повторить дегильментацию и опять просто кошмар! в кале вышло очень много длинных глистов! Я в шоке! Нам сказали пропить по следующей схеме 1, 5, 12, 21! Но я все-таки переживаю, не слишком ли это опасно? даем ПАРАЦИСИД суспензию. Пожалуйсто, скажите что делать,давать по схеме или как в инструкции через 10 дней?(срок уже подходит!)

elengordeeva
30.08.2010, 19:47
Сделайте так как вам сказал ветеринар. Он видел вашу собаку и ему виднее.

Цветок
31.08.2010, 02:08
Дело в том,что наш ветеринар слишком молодой,чтобы быть опытным! Что бы Вы посоветовали? В любом случае спасибо!

elengordeeva
31.08.2010, 17:52
Лично я бы сначала сделала прививки. Они сейчас важнее. А потом через 2 недеи начала планомерно уничтожать глистов. Но это в том случае,когда щенок здоров и чувствует себя прекрасно.

Цветок
31.08.2010, 18:34
Елена,спасибо! Я тоже так думаю,все-таки уже 3.5 месяца щенку!Но врач говорит,что пока не выведем ,прививку делать нет смысла и лучше поздно,но качественно,даже не знаю,что уже и делать!

elengordeeva
31.08.2010, 23:48
Я вас понимаю. Два врача и два совершенно противоположные мнения. А скоро у щенка начнут меняться зубы. И тогда вопрос когда же вы с ним гулять пойдете?

Цветок
01.09.2010, 01:33
Елена,скажите в 3мес и 3нед.поздно будет делать прививку?Раньше,к сожалению,уже никак не получиться!:(

fru-fru
01.09.2010, 09:59
Извините, что вмешиваюсь.
Прививка на фоне сильной(как в вашем случае) глистной инвазии не эффективна. У щенка иммунитет ослаблен глистами и организм не сможет выработать адекватнный ответ на вакцину. Это выброшенные деньги получатся.
И второе, современные вакцины можно прививать и во время смены зубов.

Может разумнее сменить антигельминтный препарат, я так понимаю, Вы имели в виду празицид, на более эффективный.

alla.sobol
01.09.2010, 15:24
Извините пожалуйста, можно и я вмешаюсь?
Цветок, мне не понятна ситуация с уничтожением глистов. 1. Почему щенок так сильно заглистован, что даже рвота с ними? В каких условиях живёт щенок? Похоже, что у вас идёт повторное заражение, всё по кругу. Вы лечите, а щенок их приобретает снова. 2. Или препарат которым вы пользуетесь просрочен, или не подходит для данного вида гельминтов. Согласна с fru-fru, попробуйте заменить препарат. И вакцина при ослабленном организме... Я бы побоялась делать прививку.

elengordeeva
01.09.2010, 22:40
Спешу не согласиться с уважаемыми коллегами. Никто не проводил никаких научных исследований иммунной системы при наличии глистов у щенка. И никто не выводил статистику эффективности вакцины,если она сделана во время наличия глистов в кишечнике. И хотя в инете об этом пишут. Но этого никто не доказал пока научными исследованиями.Это первое.
Второе. щенок пойдет на смену зубов без вакцинации. И он будет совершенно беспомощен перед любым вирусным заболеванием. То есть шансов выжит у него будет крайне мало, если он заболеет непривитым.
Так как глистов гнали уже три раза,то я думаю большая часть их уже погибла. Поэтому пока не позно надо прививать, затем сделать вторую вакцинацию через положенный срок и после смены зубов в 8 месяцев третью. А между второй и третьей вакцинацией можно гнать глистов, сменив при этом антигельминтик. Но лучше сдать кал в лабораторию и точно узнать,что же за глисты мучают малыша.Возможно празицид совсем не подходит для борьбы с ними.
Не стоит забывать, что у страха глаза велики. То что я считаю заглищенность это одно. А то что считает заглищенностью хозяин щенка это совершенно другое.
По мне лучше сделать вакцинацию два раза,чем ждать у моря погоды. И бояться за малыша, а вдруг он заразиться вирусным заболеванием. А при отсутствии вакцинации шансов у щенка намного больше заболеть,чем у привитого.А выздороветь и того меньше.
Да еще две вакцинации щенкам делаю,только тогда, когда первая сделана в 2 месяца и врачи не уверены в отсутствие материнского иммунитете. Но если щенку 3 и больше месяца,то делают вообще одну вакцинацию. А здесь можно сделать вакцинацию дважды как маленькому щенку.
И еще один момент, если глисты так понизили иммунитет щенка, то он уже давно бы дал нам иммунодефицитное состояние. А по рассказам хозяйки этого не наблюдается.
Но решать только владельцу щенка. как она решит так и будет. Ответственность за жизнь и здоровье щенка лежит полностью на ней,чтобы мы тут с вами не говорили.

Цветок
18.09.2010, 03:11
Спасибо,огромное за ответы! Щенка взяли с частного дома в подарок,поэтому думаю,такая заглистованность! Но я вс-таки еще 4-раз прогоняла, и всей семье заодно !:улыбка:и в 3мес.3нед мы привили щенка,вроди бы пока удачно обошлось. Теперь,по вашему совету следующую гильментацию проведу перед следующей прививкой. А потом,все-таки после"такого увиденного" проводить процедуру нужно хотя бы 2 раза в год!

elengordeeva
18.09.2010, 12:28
В вашем случае я думаю будет не лишним проводить дегельминтизацию 4 раза в год.

Жозефина
26.03.2011, 11:02
В вашем случае я думаю будет не лишним проводить дегельминтизацию 4 раза в год.

А если собака здорова, то в целях профилактики сколько раз в год прогонять глисты.

elengordeeva
26.03.2011, 11:57
А если собака здорова, то в целях профилактики сколько раз в год прогонять глисты.
Если собака здорова,то будет правильнее четыре раза в год сдавать кал собаки на исследование в лабораторию.

Жозефина
26.03.2011, 15:41
Скажите пожалуйста, если собаке проверили паранальные железы(всё хорошо) , прогнали профилактически глисты, а она иногда крутится попой на ковре, что это может быть.

elengordeeva
26.03.2011, 20:05
Скажите пожалуйста, если собаке проверили паранальные железы(всё хорошо) , прогнали профилактически глисты, а она иногда крутится попой на ковре, что это может быть.
Это может быть зуд в прямой кишке.

БАРОННИКА
16.04.2011, 21:17
Елена Валерьевна, а вот я вообще не видела никогда глистов, но каждые три месяца даю Диронет. Скажите, пожалуйста, может не надо так часто кормить их, а просто сдавать калл в лабораторию? Или все таки для профилактики надо? И как насчет печени?

elengordeeva
17.04.2011, 17:10
Елена Валерьевна, а вот я вообще не видела никогда глистов, но каждые три месяца даю Диронет. Скажите, пожалуйста, может не надо так часто кормить их, а просто сдавать калл в лабораторию? Или все таки для профилактики надо? И как насчет печени?
Если вы сдаете кал в лабораторию и она дает вам отрицательные результаты,то можете глистогонить собак 2 раза в год. А печень тут не при чем. Я видела собак, которым никогда не давали глистогонных, а печень была хуже некуда.