PDA

Просмотр полной версии : У волнистика на глазу здоровенная опухоль

Кайнира
27.08.2010, 10:36
Самке волнистого попугая 3 года. Около года назад облысела область вокруг глаза, причем Каору это никак не беспокоило. А неделю назад заметили, что на этом глазу уже не лысина, а крупная припухлость. Когда она точно возникла неизвестно, т к попугаи зимой переехали к маме, а она их сильно не разглядывала. Каору это дело чешет лапой, ей в этом активно помогает Кеншин (второй попугайчик, муж). При этом она ведет себя активно, оперение чистое, кушает хорошо.
Отнесли к ветеринару. Он честно признался, что в попугаях не разбирается, но осмотрел девочку (за что был покусан до крови) и сказал, что эта штука похожа на гематому, рекомендовал мазать ихтиоловкой, что и мы и сделали. Но Каору мазь счесывает ногой, слизывает что счесала, а потом сидит вялая на дне клетки. Мазать перестали. Попробуем, конечно, проконсультироваться с другими ветврачами в городе, но, боюсь, они все больше по кошкам-собакам.

Вопросы такие: что это такое, чем лечить и не вредно ли Кеншину находиться в одной клетке с Каору?

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/kainira.1b/0_4e31c_53e802e_orig

-dingo-
27.08.2010, 17:07
Ужас-то какой...
Кайнира, советы тут не помогут. Надо искать грамотного вета и, скорей всего, птицу оперировать. Глаз вовлечён в опухоль?

Кайнира
27.08.2010, 23:40
Где там глаз уже не разобрать. Думаете обязательно оперативное лечение?

-dingo-
28.08.2010, 00:14
В любом случае надо очистить (или удалить) глаз, иначе инфекция пойдёт на второй и птичка ослепнет. Нужно разобраться, что это вообще: опухоль, глубокое нагноение или подкожная инфеция.
Только к доктору.

Кайнира
28.08.2010, 00:20
Спасибо. Буду искать врача.

-dingo-
28.08.2010, 00:22
Удачи Вам и птичке. Напишите потом, что же это всё-таки такое.

Кайнира
30.08.2010, 20:21
Сегодня сходили к врачу. Панофтальмит. Глазу, само собой каюк. Есть шанс на излечение и что Каору выживет. Выдавили из этой штуки сгустки крови, закапали и сделали в\м антибиотик. Еще неделю ходить на уколы.

-dingo-
30.08.2010, 20:34
Мазок на стафилококк не делали? Если нет, то обязательно сделайте. Иначе лечение может затянуться очень надолго. А при панофтальмите обычно идёт именно кокковое инфицирование.

Кайнира
31.08.2010, 13:16
Тетрациклином мажу ей глаз, а он действует на золотистый стафилококк и парочку стрептококков. А в\м делаем кламоксил, он тоже на стафилококки действует. Так что думаю должно помочь.
По крайней мере Каору весело бегает по дну клетки, намекая, что хочет погулять.

-dingo-
31.08.2010, 13:18
Умничка Каору, пусть поправляется быстрее!

Кайнира
26.09.2010, 22:49
Хочу рассказать чем все закончилось. На третий день лечения уменьшился отек и оказалось, что глаз цел. Сейчас все нормально, видно пол глаза, зрение сохранено, но, вероятно, не в полном объеме. Ветеринар предположил, что был разрыв век кпереди, затем все это инфецировалось. Если интересно могу показать фото.

Марина)))
03.10.2010, 19:11
Да, покажите как там птичка?