:грустный: Месяц назад я купила маисового полоза.Поначалу ничего не ел.Очень волновалась.Оказалось мы начали лиять.Все прошло отлично.Линяли чулком без кусочков.Но когда я ему предложила крысенка (через 2 дня после линьки) ,он отказался.Засел в домике и не вылезает. :помогите:
MakarenkOFF
25.01.2006, 04:56
1. Что ж вы так участников форума не уважаете своими восклицательными знаками и ничего не говорящими темами ;).
2. Змеи могут не есть после линьки до нескольких недель. Рептилиями не увлекаюсь, маисовых полозов никогда не держал, но ужи, плетевидки, виперы и констрикторы - которые проходили через меня, когда занимался продажей животных - после линьки отказывались от любого корма от 3-4 дней до месяца. Чем взрослее змея, тем дольше может отказываться от корма.
ТАША
25.01.2006, 13:14
1.Извините,я новичек.
2.Спасибо большое. Я очень волнуюсь.Он у меня первый. :неуверенный: я еще не опытна.Может посоветуете что-нибудь?
MakarenkOFF
25.01.2006, 22:28
Подождите, пока змеи не начнут есть. Недели через две можно начинать волноваться, если аппетит не появится. Плюс - возможно, все же, кто-то, кто разбирается именно в маисовых, здесь ответит.
ТАША
26.01.2006, 16:36
:большая улыбка: спасибо за совет.
pythonec
28.01.2006, 00:22
Люди... странные существа! Вместо того, чтобы узнать побольше, а потом заводить зверя, почему-то заводят, а потом паникуют из-за пустяка. Информацию по этому вопросу можно было найти просто полистав страницы форума или покопавшись в инете (чего и надо сделать обязательно). Или Вы так и будете по каждому пустяку поднимать тревогу? Настораживает фраза: "он у меня первый". Ждёте, когда сдохнет, чтобы завести следующего? :)
ТАША
28.01.2006, 03:28
Как можно такое говорить?:сердитый: Я люблю его до потери пульса. Да, я не опытна, но за это не стоит судить!Все бывает впервые. Оказывается волноваться за своего любимца-это плохо?
MakarenkOFF
28.01.2006, 05:16
Оказывается волноваться за своего любимца-это плохо?
Волноваться вообще плохо ;). Тому, о ком волнуются, пользы - никакой. А тот, кто волнуется, наживает язву, ну или на начальных стадиях - эрозивный гастрит фундального отдела ;)
reptiles
28.01.2006, 12:50
да не трогайте вы человека,ну волнуется она,ну и что? что она такого сделала.В название темы на 10 восклицательных знаков больше чем надо? это кому-то так сильно мешает,что он больше не может терпеть???Таша,тут и вправду у каждого второго такая проблема,если даже не на этой то на другой странице таких тем штук 8...не волнуйтесь,подождите пару недель,и потом вероятно придется или провоцировать или насильно кормить.Конец связи! :)
MakarenkOFF
28.01.2006, 16:24
да не трогайте вы человека,ну волнуется она,ну и что? что она такого сделала.В название темы на 10 восклицательных знаков больше чем надо? это кому-то так сильно мешает,что он больше не может терпеть???
Наши сообщения внутри темы так кому-то мешают, что он не может больше терпеть, чтобы не обратить на это внимание ;)?
reptiles
29.01.2006, 00:34
нет,просто не надо! ;)
MakarenkOFF
29.01.2006, 02:02
нет,просто не надо! ;)
:потанцуем?:
ТАША
29.01.2006, 02:38
Огромное спасибо за поддержку.
reptiles
29.01.2006, 20:38
:потанцуем?::женщина в красном:
pythonec
30.01.2006, 00:04
Когда сталкиваешься с неизвестностью, которая тебя пугает, начинаешь волноваться, от этого становится страшно ещё больше, потом творишь первое, что приходит на ум - это называется паника. Реакция совершенно не нужная и даже опасная как для самого себя, так и для окружающих. Поэтому прежде чем кричать "ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", не мешало бы самому попытаться разобраться в ситуёвине. Самостоятельнее надо быть.
reptiles
30.01.2006, 23:25
Когда сталкиваешься с неизвестностью, которая тебя пугает, начинаешь волноваться, от этого становится страшно ещё больше, потом творишь первое, что приходит на ум - это называется паника. Реакция совершенно не нужная и даже опасная как для самого себя, так и для окружающих. Поэтому прежде чем кричать "ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", не мешало бы самому попытаться разобраться в ситуёвине. Самостоятельнее надо быть.прямо как из учебника по психологии...:дразнить: ...да лано,человек переборщил со знаками,какая нам разница.Темболее тогда,когда уже всем все равно.И все друг друга простили...:потанцуем?:
Linaila
31.01.2006, 18:49
у меня амурский полоз... линяет уже 2-й раз за 1,5 месяца... говорят просто растет, а все равно волнуюсь
pythonec
01.02.2006, 14:57
у меня амурский полоз... линяет уже 2-й раз за 1,5 месяца... говорят просто растет, а все равно волнуюсь
А Вы не пробовали шкуру, которая слезает, обратно приклеить? и сверху ещё зелёнкой намазать? ...Нет? ну значит Вы не паникуете:большая улыбка:
beata
01.02.2006, 21:03
Ну вам надо было бы паниковать,если бы он не ленял!Ведь,то что он часто леняет ,показывает,то что он здоров и как вы уже сказали растёт!Почитайте книгу если так переживаете.и то что вы волнуйтесь ни из за чего,это не страшно потом всему научитесь!;)
Linaila
03.02.2006, 04:57
А Вы не пробовали шкуру, которая слезает, обратно приклеить? и сверху ещё зелёнкой намазать? ...Нет? ну значит Вы не паникуете:большая улыбка:
не... пробовала скотчем примотать... не прирастает..:большая улыбка:
линька то идет 2 недели, а то и больше... а енто знаете, изрядный стресс для животины...
pythonec
04.02.2006, 20:58
линька то идет 2 недели, а то и больше... а енто знаете, изрядный стресс для животины...
Нет, не знаю. Мой спокойно всё это время спит, потом я его складываю в ёмкость с водой, там он спит ущё дня 2 - 3, а потом вылазит и шкурка с него сходит одним чулком:круто:
reptiles
04.02.2006, 23:08
шкурка с него сходит одним чулком:круто:Подумайте какая польза,после каждой второй линьки берете шкурку,добавляете ее к шкурке от придыдущей линьки и надеваете на ноги,тепло и модно!!!:да!: А главное,какая экономия!!!
Screw
06.02.2006, 03:56
-Ведь,то что он часто леняет ,показывает,то что он здоров и как вы уже сказали растёт!-
Ну допустим не всегда.