Вход

Просмотр полной версии : Что делать?

Тигррра
25.01.2006, 03:23
спасите 3х месячного котенка от жизни на улице!!! взяли меленького безобразника - раз в 2 недели ходит пописать на диван! просыпаемся в луже! уже нехватает терпения, а что делать не знаем!!! кормим, холим, лелеем, а он такую подставу делает - вся ночь в стирке проходит!!!! как это прекратить? уж больно красивый черный котярка.

Helga
25.01.2006, 10:50
почитайте форум - много было тем про проблемы с туалетом и приучение. пока оградите доступ котенка к дивану, когда никто не смотрит, вонючим чем-либо напрыскайте. что делали для отучения - не сказали.

Тигррра
27.01.2006, 18:19
чего уже только не делали! и наказывали, и брызгали! и выгоняли за дверь для устрашения! и туалет вовремя меняем! и он знает что это и для чего! и читали на форуме! мож какой оригинальный подход есть? :улыбка: он сейчас на "испытательном сроке", если еще раз написает (через 2 недели) :улыбка: будем радикальные меры принимать!

Fomina
27.01.2006, 21:20
ну накройте в конце концов диван полиэтиленом

Тигррра
28.01.2006, 20:51
гы гы... так он это делает когда мы на нем спим ночью...на что под полиэтиленом спать? :большая улыбка: вобщем я поняла что случай уникальный. либо это у него сама пройдет, либо нам придется с ним расстаться...:грустный:

Helga
28.01.2006, 21:39
ничего уникального, само ничего не проходит. не пускайте кошку ночью в комнату. а на улицу выкинуть конечно проще простого...где брали-то?

Тигррра
30.01.2006, 03:10
при жизни в общежитии "легко" не пускать кота в комнату... :) брали подкинутого котенка на морозильном складе, ему тогда наверно и месяца не было... все хорошо, да только это как по будильнику происходит раз в 2 недели, ночью:20.12, 4.01, 18.01... сейчас ждем повторения примерно 1-2 февраля :) и причин вроде нет на это-вот в чем главная загадка.

Gate
30.01.2006, 10:34
Может он чего-то пугается именно в этот момент или нервничает или переживает? Расставаться с ним нельзя, ведь Вы его взяли, а теперь когда он уже привык будете выгонять его? Это предательство по отношению к малышке, ведь он доверился Вам, решил что проживет с вами всю свою жизнь, вы ему стали как семья замещающая родителей, а тут такой удар. У нас Ромка тоже бывает не подарок, но мы всегда говорим себе, что это наш крест, мы его взяли, к себе приручили и нам теперь с этим жить. Кроме Вас этот малыш никому больше не нужен. Конечно, это косяк с его стороны, чтто он писается, но задумайтесь, ведь это же не каждый день происходит :) А вообще надо с ним работать, менять место горшечка - мож ему именно там нравится. Хотя завидное постоянство и периодичность его поступков говорят скорее о стрессе каком-то, нежели о скверном характере, он и сам не хочет писаться на диван, а ему приходится.

Тигррра
30.01.2006, 15:34
да я и сама вечный борец за счастье братьев меньших, но тут чет прям всбесило :грустный:. выкидывать его конечно не будем... будем надеяться что это у него пройдет! ведь взрослый уже! 3-4 месяца! скоро наверно 5й пойдет! по первости он хорошо в туалет ходил, а потом как давай дня три чуть ли не подряд на диван ходить! сменили наполнитель - "барсик" его не устраивал, потом переучали с бумажек на каменный наполнитель (fresh step)...предыдущая кошка вобще беспроблемная была, и собака... наверно привыкла я к хорошей жизни...
а котик уж больно красивый...:улыбка:

Helga
30.01.2006, 15:52
если как по будильнику - легко проявить бдительность в конкретный момент:-) пристроился - кинуться в него чем-нибудь, водой плеснуть...высушил и все.

Тигррра
31.01.2006, 02:42
да я и так уже 3 месяца сплю одним глазом :) и только один раз смогла это предотвратить - шлепнула и выкинула с дивана... не помогло... через 2 недели опять 25...пару раз ловила "в процессе" так сказать... :)щас пришла с работы, чуть дырку во мне не протер! :) и встречает всегда как собака, на соседей только голову поднимает, а на соих бежит встречать, лапами дверь скребет... пару раз даже в коридор общий выкидывали за хулиганство - думали мож так поймет что мы не довольны... сдвигов не было... но надежда умирает последней :)

pipa
31.01.2006, 12:00
какой горшок у котенка? Куда котенок ходил в туалет на этом складе? Ему может не нравится предложенный вами туалет. Попробуйте наполнитель. Попробуйте тряпочки в лоток, землю, песочек и т. д., переберите все варианты.

Sabrina
31.01.2006, 12:49
Не знаю как на русском это называется, но на английском это масло Cintronella. Кошки терпеть не могут этот запах. Однако для людей пахнет совсем неплохо, даже свечки делают с запахом цинтронеллы. Смешать насколько капель с водой и ваткой намазать вокруг дивана или по дивану немного, или около любого предмета куда не хотите пускать кошку (мы возле штор мазали по полу - к шторам не подходит больше). Надо следить чтобы масло не попало на кожу и шерсть любого животного - повылазит все.
Ну это мера такая, если вы совсем не хотите чтобы она подходила к дивану и спала в своей корзинке.

Тигррра
31.01.2006, 13:57
pipa у нас точь такой котяра, как у вас на аватаре... :) кто ж его знает куда он ходил до того как мы его взяли! его водитель подбросил, а мой парень сразу его забрал домой. вроде его устраивает нынешний наполнитель в обычном кошачем лотке... а писается без связи с состоянием туалета... раз в 2 недели и все тут :) мож у него будильник заведен на это дело? :)

Gate
31.01.2006, 14:58
мож вам диван переставить? Он удивится и перестанет Вообще присмотритесь где ему нравится справлять. Кстати Рома вообще наполнители презирает, у него красный таз (обычный тазик, только подратый немного после огребания), и тряпочка на входе - это он наверно метил территорию, чтоб мыши не ходили (гы-гы... еслиб они еще были) и коты чужие

Тигррра
01.02.2006, 02:35
гы... диван у нас очень старый... мож там какие запахи его привлекли... но вроде до него на диван никто не писал... :) а вобще собираемся новый диван покупать и боимся что и на него у кота появится желание сходить в туалет :) старый хоть постирать можно... надеюсь что у него это прошло... через пару дней ясно будет :большая улыбка:

Gate
01.02.2006, 10:31
Он вам просто помогает! Он желает вам добра и счастья, и писается иименно чтоб вы эту дрянь выкинули! Гыыы... а диван новый на всякий пожарный лучше купите такой, чтобы мокрое пятнышко можно было замыть, гы-гы-гы

Тигррра
01.02.2006, 14:17
:большая улыбка: будем стараться...тьфу тьфу тьфу пока все спокойно вроде...:улыбка:

Gate
01.02.2006, 15:01
Удачи )))))))))))))))))

Татьянка
01.02.2006, 15:24
Ну, не выбрасывайте все же котейку... Чес-слово - они это не из дурости делают. Мой хулиганит ТОЛЬКО если есть причины. Сколько раз выясняла - проходило тут же... :улыбка:
Вам и Вашему парню - виват и бэстовые регарды, котику – счастливой, долгой жизни! :поздравляю!:
Всеж лучше попробовать переставить мебель. Предварительно диванчик еще раз промыть, даже если на Ваш нюх не пахнет... Особенно - перед 2-м января... Т.е. к этой ночи :подмигивать:
Мммм... по попе бить не надо. Котам попа - пОбоку. Хотя, и детей не надо - не педагогично. Ругать котика - можно. Говорят, кошачки реагируют на голос здорово и еще не любят крик. Я брала за шкирку (так, что рожица крысячья делалась) - думаю, что у них инстинкт как на мамку и ее учение включается. Так, глядя в глаза читала мораль потрясая этим милашкой :подмигивать:
А бить... Жалко. Пару раз сорвалась, но зря - эт точно, тем более, что не помогало. Они - упЕртые :клево!:

Тигррра
01.02.2006, 15:46
не будем... чес слово... :) на слово "нельзя" стал реагировать :) а вот на воду как многие кошки - ноль эмоции... водоплавающий какой то :) вчера купали, так на спине в тазике плавал, лапки сложив на груди... :) гы...

Gate
01.02.2006, 15:53
Прикол! Рома не купается. Его иногда приходится мыть, так он только в кастрюльке! И обязательно лапами за ручку держится. один раз плавал в ванне, когда был маленький, а щас крупный, тока отпустишь он уже у края.

Тигррра
03.02.2006, 16:02
:) представляю кота в кастрюльке.... гы... :)

Тигррра
14.02.2006, 03:36
мы пока не писались :) тьфу тьфу тьфу

Gate
16.02.2006, 13:59
Держитесь в таком же ритме! Не писаться! :))))
А коварная дата уже прошла?

Тигррра
18.02.2006, 16:29
да! уже ровно месяц! двойной срок прошел! тьфу тьфу тьфу... :))))) я аж его дико люблю теперь и сплю спокойно :)