Вход

Просмотр полной версии : Акулий сом-пангассий

marvin
24.01.2006, 21:17
Три дня назад добавила в 300 литров трёх акулят-пангассиев. 7 см.
Население их встретило на удивление спокойно, видно они им не соперники.
Двое едят хорошо, даже пугают меня большими животами, а третий сом не ест.
Совсем. Плавает больше по поверхности, потемнел, живот втянулся.
Отсадить его, он точно помрёт один. Оставить, боюсь вдруг у него болезнь какая, заразит остальных. Что делать?

marvin
25.01.2006, 17:38
Вчера вечером кормила замороженными червями, крупное население из рук ест, так один сомик как юла между ними, чуть не изо рта выхватывает. Второй внизу трётся, подбирает что до дна долетело. В общем опять у обоих животы надулись, даже какими-то буграми, они же не жуя хватают, как я поняла.
А третий так и голодает. :-(

Gorivas
26.01.2006, 01:14
Очень сложно сказать конкретно. Причин может быть много. Время - самый хороший доктор. Если рыба здорова она должна оправиться от шока и начать кормиться. Голод не тетка, заставит отгрызть свой кусок от общего пирога.

M.R.Borman
26.01.2006, 10:24
Рыбка или стрессует, или больна.
Действительно, время покажет жезнеспособен он или нет. Пытаться помочь ему, скорее всего, экономически нецелесообразно (ввиду неочевидности причины), тем более в общем аквариуме.

marvin
27.01.2006, 17:09
Минус сомик. Помер таки мой голодовщик. Так жалко. :грустный:

ВетеР
05.10.2009, 15:47
У меня тоже эта мини-акулка не ест совсем!покумал в хорошем магазине к которому притензий не было ни когда!принес домой ведет себя активно,но ни чего не ест уже 4 день!что и делать не знаю!?:помогите: аква 240л.оснащен всем!