Вход

Просмотр полной версии : Опасно ли рожать пекинесам?

Алин@
24.08.2010, 19:37
Всем привет, у меня есть пекинес Алиса которой этой осенью исполниться 4 года, и она ни разу не рожала.Ветеринарный врач сказал что рожать для неё обязательно - иначе, у неё будут проблемы со здоровьем.Когда Алисына мама рожала, чуть не умерла.А ещё недавно был случай что собака породой пекинес умерла из за родов. А когда её лучше сводить зимой или летом?И правда что кабель должен быть по росту меньше сучки?

samanta
24.08.2010, 20:15
то, что не рожавшие собаки болеют - миф и бред. рожавшие болеют так же, как и не рожавшие. я бы поменяла ветеринара - миф "собака должна обязательно хоть раз родить" уже давно развеян.
Вам это надо? хотите ли Вы пускать свою собаку в разведение и рисковать её здоровьем? роды могут пройти очень хорошо, а кому-то может и не повезти...

Алин@
24.08.2010, 20:20
Большое спасибо за ответ

Meerkata
24.08.2010, 21:27
Рожать первый раз в четыре года - опасно...

Алин@
24.08.2010, 21:35
Почему? Как это может навредить?

Meerkata
24.08.2010, 22:04
Осложнения могут быть. Хотя, впрочем, я не врач. Неокторые пишут, что в четыре не опасно, "критическим сроком" называют пять лет.
Если Вы решили вязать свою собаку, когда ей исполнилось уже 2 года, то рекомендации следующие. Вспомните, как проходили течки у собаки. Если они не вызывали вашего беспокойства, то все хорошо. Осмотр суки ветеринаром обязателен. К моменту вязки сука должна пройти дегельминтизацию, вакцинацию и витаминизацию. Если вы решили вязать собаку через клуб (так называется плановая вязка), то до наступления течки, придите в клуб и посоветуйтесь насчет кобеля. Возможно, на выставке вам приглянулся хороший производитель. Спросите совета у владельца кобеля. Он подскажет, как лучше произвести вязку. Не затягивайте с первой вязкой. Оптимальный срок первой вязки суки в возрасте два-четыре года. Если собаку первый раз случают в пять лет, то возможны осложнения. Посоветуйтесь со своим ветеринарным доктором.

Алин@
24.08.2010, 22:12
спасибо Вам за совет:браво:

-dingo-
24.08.2010, 23:36
Надо учитывать породу и физиологические особенности. Если для овчарки в 4 года первые роды - ещё нормально, то для пекинеса с его проблемным дыханием, малоподвижным образом жизни и сравнительно коротким сроком жизни - рожать опасно.
Хотите избежать воспалений матки и яичников в старости - стерилизуйте собаку, пока она ещё относительно молодая и хорошо перенесёт наркоз.

Алин@
25.08.2010, 00:13
Мы конечно подумаем, потому что с одной стороны это хорошо, тем более соседи и знакомые давно просят щенков, а с другой стоорны вред здоровью...:не знаю:

Helga
25.08.2010, 00:34
просят - пусть купят. однократные роды собаке вредны, к тому же пекинесы рожают трудно, нередко не обходится без кесарева. а роды никому здоровья не прибавляли.

Алин@
25.08.2010, 00:51
ну да полностью согласна...