Вход

Просмотр полной версии : аква для красноухих

Пингвин
24.01.2006, 00:46
какой он должен быть? высоким или не очень? у меня сейчас уровень воды где-то 20-25 см, но в зоомагазине бывают специальные аквасы для черепов: квадратные такие и пониже моего, но зато больше площадь дна у них. какие лучше? чтоб черры могли не напрягаясь сидя на дне дышать или чтоб свобода душе была - плавай - не хочу?

Пингвин
27.01.2006, 00:24
смешно, что никто не знает...

MakarenkOFF
27.01.2006, 00:35
Подозреваю, что знают многие, но отвечать на риторические вопросы не все желают ;). Он из разряда: "Вам чай с заваркой или с сахаром?". Кто сказал, что это триггер?

Пингвин
27.01.2006, 21:32
простите, ткните пальцем, где я затевала игру в ассоциации?!
я пытаюсь узнать у людей, которые действительно знают данный вопрос.
я не про те черепашники или как они называются, которые продаются в зоомагах такие пластиковые и высотой в лучшем случае 10 см. я про реально большой аквас, который объёмом даже побольше моего (39л) будет. но с моим разница такая: тот квадратный и пониже будет. с готовым островом. черепахи там вполне плавают, т.е. не по дну ходят. но если им на задние лапы встать, то можно и дышать спокойно. надеюсь понятно выразилась?

MakarenkOFF
27.01.2006, 23:24
простите, ткните пальцем, где я затевала игру в ассоциации?!
При чем здесь это? ;)
я пытаюсь узнать у людей, которые действительно знают данный вопрос.
Что именно знают ;)? Или не очевидно, что лучше всего, когда в аква-террариуме для черпах есть и область, где они могут лежать на дне, дыша, и место, где можно нормально плавать и остров?

Покупаете нормальную банку на 100-200 литров и устраиваете грунтом или фальшдном перепад глубин. Я когда-то для триониксов и мата-мат так делал.

Пингвин
28.01.2006, 11:35
спасибо. именно такого ответа я и ждала с самого начала.
>При чем здесь это? ;)
при ваших словах "Он из разряда: "Вам чай с заваркой или с сахаром?"

MakarenkOFF
28.01.2006, 16:31
спасибо. именно такого ответа я и ждала с самого начала.
Не вопрос. Если перепад глубин будете делать в большой емкости и грунтом, то под дно аквариума обязательно класть войлочную прокладку. Чтобы не треснуло. Ну и фальшдно, конечно, лучше в любом случае использовать. Слишком толстый слой грунта быстро засоряется.
при ваших словах "Он из разряда: "Вам чай с заваркой или с сахаром?"
Обратно не понял, при чем здесь ассоциации?

Пингвин
28.01.2006, 20:39
что есть фальшдно?
>Обратно не понял, при чем здесь ассоциации?
у вас мой вопрос ассоциируется с чаем. теперь понятно?))

MakarenkOFF
29.01.2006, 02:14
что есть фальшдно?
Синтетическая пластина, имитирующая естественный рельеф дна. Сверху присыпается немного грунта - получаются разные уровни. Делается фальшдно, чтобы не пришлось насыпать горы тяжелого грунта, пытаясь создать разную глубину в разных участках аквариума.
у вас мой вопрос ассоциируется с чаем. теперь понятно?
Не путайте ассоциации и аналогии ;).

Пингвин
29.01.2006, 11:33
>Не путайте ассоциации и аналогии ;).
а давайте не разводить демагогию по этому поводу ;)

MakarenkOFF
29.01.2006, 12:29
А давайте без "давайте" ;)

Пингвин
29.01.2006, 18:36
оффтопить тоже не надо

Татьянка
31.01.2006, 11:09
Делается фальшдно, чтобы не пришлось насыпать горы тяжелого грунта, пытаясь создать разную глубину в разных участках аквариума.
А с фальшдна грунт не осыпается разве? Даже без активно плавающей и ходящей/карабкающейся но нему черепахи и то осыпется. Или Вы хотели сказать, что надо грунт на клей посадить? :подмигивать:
>Не путайте ассоциации и аналогии ;).
Не обращайте внимание. Это у него пунктик. :улыбка:

MakarenkOFF
31.01.2006, 18:33
А с фальшдна грунт не осыпается разве?
Осыпается куда? В щель между фальшдном и стенками - да, немного проваливается, но какое это имеет значение?
Или Вы хотели сказать, что надо грунт на клей посадить?
Что хотел, я сказал ;)
Не обращайте внимание. Это у него пунктик
Фу, сударыня. Экая вы, право, бука и кокетка ;).

Татьянка
31.01.2006, 18:58
Осыпается куда? В щель между фальшдном и стенками - да, немного проваливается, но какое это имеет значение?
Имеет - если перепады большие, а именно о тком возможно и говорит Пингвин (если захочется, чтоб было много место для плавания и глубина, да при этом серьезный подъем с островком). Вот и получится, что голые изгибы и... вровень с их верхушками ссыпавшийся грунт. Результат - ровный ландшафт, но при этом аквас наполовину забит грунтом.:клево!:

MakarenkOFF
01.02.2006, 01:53
Имеет - если перепады большие, а именно о тком возможно и говорит Пингвин (если захочется, чтоб было много место для плавания и глубина, да при этом серьезный подъем с островком). Вот и получится, что голые изгибы и... вровень с их верхушками ссыпавшийся грунт. Результат - ровный ландшафт, но при этом аквас наполовину забит грунтом.
Ага, вы про ссыпание по самому фальшдну, а не с фальшдна. Очень медленно - да, ссыпается. Но аквариум обычно чаще моется, чем он весь ссыпится. На перепадах делаются мини-терасски и сам материал должен быть шершавый (мы когда-то эко-пену использовали для оформления террариумов).
Даже если фальшдно будет выступать из грунта - ничего страшного. Мы вообще дизайн на этом затачивали. Из грунта выступают "как бы глиняные" скалы.

Igel
01.02.2006, 02:49
Формировать рельеф дна в аквариуме с красноухими насыпным грунтом бесполезно, все будет снивелировано в первый же день. Да и в маленьких аквариумах это расточительно - теряется много свободного объёма. Фальшдно - тоже ненужная вещь. Если создавать фальшдном возвышения, грунт будет сгребён вниз. Можно, конечно, обклеить пластину галькой, но рано или поздно её поотрывают. Красноухие черепахи очень активные животные, и всё переделывают по-своему . Если что-то можно сдвинуть, это будет передвинуто, если что-то приклеено, это будет оторвано, ну и обязательно нужно перевернуть каждый камушек и заглянуть под него. Короче, грунт в красноушьей банке выполняет только декоративную функцию. Можно насыпать тоненький слой мелкой и средней гальки, чтобы только прикрыть стекло.
Аквариум лучше делать с большей площадью дна, и не обязательно высоким. Островок должен быть достаточно большим, чтобы черепаха могла выбирать место для обогрева с подходящей для неё в данный момент температурой. Так же у неё должна быть возможность поплавать.
Загляни сюда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7069 там найдешь кое-что полезное по твоему вопросу.

Igel
01.02.2006, 02:55
...мы когда-то эко-пену использовали для оформления террариумов...
Можно подробнее: что такое эко-пена?

MakarenkOFF
01.02.2006, 03:11
Формировать рельеф дна в аквариуме с красноухими насыпным грунтом бесполезно, все будет снивелировано в первый же день.
Фальшдно - тоже ненужная вещь. Если создавать фальшдном возвышения, грунт будет сгребён вниз.
Неужто красноухие активней триониксов? ;)
Можно подробнее: что такое эко-пена?
Это эко-пена ;). Аля монтажная, только заточенная под использование в клетках/авариумах/террариумах. Выпускается в виде тубов или баллонов-распылителей.

Igel
07.02.2006, 03:00
Неужто красноухие активней триониксов? ;)

За триониксов не знаю, но мои красноухи регулярно устраивают в акве перестановку и постоянно перелопачивают грунт. Вот начали за край аквариума выглядывать. Надо срочно какие-нибудь городухи городить для защиты от побегов.
Это эко-пена ;). Аля монтажная, только заточенная под использование в клетках/авариумах/террариумах. Выпускается в виде тубов или баллонов-распылителей.
В клетках и сухих террариумах - это понятно, а вот в аквариумах и акватеррариумах она же всплывать будет. И ещё, если животное будет грызть пену, то это ему на пользу, наверное, не пойдёт.

MakarenkOFF
07.02.2006, 04:41
Вот начали за край аквариума выглядывать. Надо срочно какие-нибудь городухи городить для защиты от побегов.
Это уже проблемы изначальной конструкции/планировки. Такие вещи стоит продумывать еще до покупки животных ;).
а вот в аквариумах и акватеррариумах она же всплывать будет.
Зачем? Приобретаете версию в тюбиках с пометкой "тяжелее воды". И все. При застывании образует поры, которые заполняются водой и в итоге конструкция получается тонущей.
И ещё, если животное будет грызть пену, то это ему на пользу, наверное, не пойдёт
Если будет, то, возможно и не пойдет. Но для начала еще нужно отгрызть. Не наблюдал, чтобы кто-то из животных этим развлекался. Пена после застывания очень прочная.

Золушка
07.02.2006, 21:16
а какого должен быть размера аквариум для черепахи (ее длина 15 см)? а то я собираюсь заказывать его. в литрах представляю сколько, а в сантиметрах нет. так, чтобы более функционально было. а то например 150 л можно получить по-разному. и сколько воды налито?

Igel
08.02.2006, 03:20
Это уже проблемы изначальной конструкции/планировки. Такие вещи стоит продумывать еще до покупки животных ;).
У нас , обычно, наоборот - сначала покупаем животное, потом думаем об условиях его содержания ( это в лучшем случае ). Когда мои черепахи переехали в новую акву, они не могли дотянуться до края. Есть уже проект нового дома для черепах ( литров на 400-500 ) Надо только найти исполнителя и выдернуть из семейного бюджета средства на этот проект.
Зачем? Приобретаете версию в тюбиках с пометкой "тяжелее воды". И все. При застывании образует поры, которые заполняются водой и в итоге конструкция получается тонущей.
Насчёт пены : материал с описанными свойствами раньше не встречал. Очень интересно. Где такое встречается и сколько стоит.

MakarenkOFF
08.02.2006, 04:58
Насчёт пены : материал с описанными свойствами раньше не встречал. Очень интересно. Где такое встречается и сколько стоит.
Точно не скажу. В зоомагазинах не встречал, правда, никогда не изучал прилавки на предмет наличия пены. Когда работал в МГ-СЮНе нам три раза привозили по предзаказу, кажется, из Польши. Один раз были тубы по 500 мл. Два раза - литровые аэрозоли. Основной плюс аэрозоля - его можно по частям использовать. Тубы - после открытия надо использовать целиком, иначе паста застывает прямо в них.

Igel
08.02.2006, 22:48
... привозили по предзаказу, кажется, из Польши...
Дефицит, однако...:я в замешательстве: Ну, хоть буду знать, что такой материал существует.
Ваше мнение об использовании монтажной пены в оформлении надводных частей акватеррариума.

MakarenkOFF
08.02.2006, 23:20
Ваше мнение об использовании монтажной пены в оформлении надводных частей акватеррариума.
Сам не пользовался. Кое-кто из знакомых - применял, делал гроты и фальш-стены. При этом выбирали максимально нетоксичную пену (без красителей, фенолов, лаковых основ и прочая). Впроде, не жаловались. Для черепах, по упомянутым вами выше причинам, не стал бы использовать (либо брать жесткую монтажку - на рынках обычно пенопластоподобная лабуда продается). А для амфибий, змей - почему бы нет?