Подскажите, пожалуйста, какие игрушки могут заинтересовать шиншиллу? Стоит ли покупать ей колесо или что-нибудь еще для активной жизни? А то мне кажется, что она слишком толстая
:помогите:
Эля
24.01.2006, 03:56
Как это кажется? ))) Сколько она весит? Игрушек полно всяких, но не все они интересуют зверей.
А есть просо травматичные. Те же колеса.
Ksuha
24.01.2006, 20:58
Моей шиншилле 10 месяцев, весит она 650 г, а толстая она такая, что в трехлитровую банку пролезает с трудом, пришлось для купания ставить пятилитровую.:грустный:
Эля
25.01.2006, 02:11
Ну это вполне нормальный вес. Она не толстая. Не переживайте :)
дощ
24.02.2006, 00:33
Я своему Чину принесла пару пресованных брикетов из разных пород дерева, он их перетаскивает, грызет, сидит на них. В общем ему понравилось. А до этого и гнездо ему покупала, разодрал и все за 5 минут. Еще принесла деревянный брусок (отходы от производства дверей), ему очень понравилось. От шиншиловых конфет остаются деревянные палочки, это прикольные игрушки для них, только шума бывает много (Чин иногда берет ее в зубы как собака и носится по всей клетке, а она об пруться гремит). Можно орехи нелущенные грецкие ложить (мне огромный принесли, так Чие его по клетке перекатывает).
Ksuha
07.04.2006, 11:13
О! нашла супер-игрушку путем проб и ошибок - это пустая катушка от ниток. Мой шинш таскается с ней как белка из ледникового периода с желудем! Всем советую попробовать.
airelle
11.04.2006, 12:42
Я как игрушки даю орехи грецкие или другие в скорлупе, которые он не может разгрызть, еще ракушки маленькие, но твердые, чтобы не поранился. Он их таскает. Еще плету ему из ивовых веток гнезда или небольшого размера трубы, он их очень любит грызть. Но большего всего от любит все тряпочки, веревочки и шнурочки, но я их у него отбираю, чтобы не проглотил нитки.
Эля
11.04.2006, 14:51
Молодец! Своими руками всегда приятнее дать что-нить им на разгрызание)))
А мы на цепочку нанизываем всякие палочки разные и подвешиваем их за клетку. Они любят ими тарахтеть и грызут хорошо
airelle
11.04.2006, 18:04
А мы на цепочку нанизываем всякие палочки разные и подвешиваем их за клетку.
Вот бы увидеть как выглядит эта цепочка. А какой она толщины и как нанизовать эти палочки?
Эля
11.04.2006, 23:31
Да обычные цепочки. В палочках просвердливается дырочка и вешается вся конструкция за карабин. )
МиГ
04.09.2006, 10:02
слушайте катушка от ниток -ВЕЩЬ!!! я сегодня своим дал,они друг друга за нее готовы прибить...надо ещё одну седня кинуть +)))
pasha
04.09.2006, 12:12
А я своему дала целое неотесанное полено, твердый хвостик от тыквы, деревянные палочки, дощечки, карандашик. Он с удовольствием все это грызет. А катушка от ниток - это да, попробуй отобрать. Еще приходится менять на изюмчик шашечку от нард, вот такой хулиган!
МиГ
06.09.2006, 05:08
я понял любимую игрушку моего Ваньки! =))) это мой палец! сижу играю в комп эта зараза подбегает хватает палец и пытается утащить под стол(больно)!
но смешно
Cvetochek
28.09.2006, 20:53
Игрушки для шиншиллы: http://www.forum.chiny.com.ru/index.php?showtopic=846&st=30
Мучача
23.10.2006, 19:19
ПРОГУЛОЧНОЕ КОЛЕСО!!!
illus
14.02.2008, 05:06
ПРОГУЛОЧНОЕ КОЛЕСО!!!
Как приучить в нем нормально бегать? Моя Шиня сначала боялась его, писалась.. потом вроде привыкла, с интересом залазиет, но недолго в нем сидит, минут 5-максимум 10 и все, просится обратно... в колесе бежит до меня, чтобы я ее вынула оттуда, а коридор узкий и не выходит ей до меня спокойно добежать.. просто сядет и сидит в этом шаре и ждет меня. :грустный:
Шишка
15.11.2008, 15:06
спасибо за совет насчет катушки. А так у моего любимая игрушка - такая сетка редкая из прутьев ивы, намазанных каким - кремом чтоб грызуны не грызли (в зоосупермаркете покупали, больше такой с тех пор не видели). Он в ней качается, прыгает на неё, снизу цепляется...
Zanna
28.08.2009, 22:30
Добрый всем вечер.
Прочла про игрушки для шишшил. Возникло несколько вопросов. Если возможно, то ответьте.
Airell- Вы написали, что плетёте трубы из веток ивы, можно написать, как это делать? Думаю, что такая игрушка моей Хихи понравится.
Ksuha- спасибо за идею, катушка от ниток. Это было смешно. В моей стране такого нет. Давно нитки продают на бумажных катушках. Обзвонила всех знакомых, нашла деревяную катушку. Дала. Первые минуты было удивление и потом начала работать пила......за час сточила практически все бока. Теперь ровненький валик.
Моя шиншила любит играть всем, чем нельзя. Это выглядит так. На прогулке носится, как метеор, на ходу вырывает из салфетницы салфетку, носится с ней. Потом на лету ворует карандаш или ручку у дочери и начинает прятать. Так играет пластмассовым мячиком для кошек, он небольшой, в нём погремушка. Ещё любит играть с колокольчиком ,на котором крепится камень для зубиков.
SNK
25.11.2009, 03:18
У меня вчера умерла Пуговка(шиншиллка).Причина в так называемой игрушке-грецком орехе.Она умудрилась его разгрысть и сьесть.Следствие-понос,выпадение прямой кишки,возможно ранение пищевода скорлупой.Спасти не удалось!!!!!А ей всего было три месяца.Осторожно с "игрушками".
борисенкова наташа
25.11.2009, 14:15
какой ужас , сочувствую !!!
Peter
25.01.2010, 19:01
Купил для своей Мюшки яйцо из липы в натуральную величину.
Сначала обижалась – не укусить никак – круглое слишком, не поднять – тяжелое, поэтому сейчас с ним одно занятие – просто катать, а точнее закатить в домик…
А к катушке сначала интереса не проявляла, а когда я вставил в катушку палочку стала с ней играть. Но катушка постепенно превращается в цилиндр…
jan
18.03.2010, 21:28
я на другом форуме "мир шиншилл" читала про прогулочный шар, что это убийца. мне очень он внешне понравился и мороки с выгулом питомца, вроде нет... там пишут, что у зверей сильнейший стресс от малого замкнутого пространства, бегут они в нем от паники - чтоб убежать, у некоторых от страха сердце не выдерживает. короче, удобно только хозяину, а зверю - ужас!