Вход

Просмотр полной версии : Умирает рыбка плиз хелп

Unit
23.01.2006, 12:00
:помогите::помогите::помогите:
помогите кто знает что делать! вчера утром обнаружил что одна из рыб (не знаю как называется :неуверенный: но из породы елло только темно синяя) плавает головой в верх а хвостом вниз понаблюдав заметили что рыба не может горизонтально плавать! попробывали привлеч ее внимание она подплыла к руке опущенной в аквариум! но продалжала плавть вертикально !
мин через 15 стало понятно что она умирает ! взяли в руки рыбу она стала неметь хвост был деревянным уже! начали обследовать никаких признаков только дышала и дрож по всему телу как судороги. сделали марлю и положили ее на марлю на уровне 5-10 см от поверхности воды и отпустили рыбу она так пролежала пару часов дыша и передними плавниками двилая на уровне воздуха и воды. когда настало время кормления мы выпустли рыбу посмотреть может оклемалась. она поплыла к еде и даже поела но очень вяло видно было что ей очень тяжело. после кормешьки мы ее обратно на марлю положили на ночь

Утром рыба была все еще жива и сейчас она как бы дива но в районе живота у нее какое то темно сине-черное пятно (

Люди подскажите что делать (((( жалко рыбку :помогите::помогите::помогите:

M.R.Borman
23.01.2006, 13:13
Возможно это просто травма (возможно смертельная). Если речь об эвтаназии, то гуманнее поместить рыбку в морозильную камеру.
Что касается лечения, то мне не понятно от чего лечить, такое может быть при поражении нервов (как инфекционного так и незаразного характера...).

Unit
23.01.2006, 15:19
дело в том что полежав рыба как бы ожила! у нее стал двигаться хвост она стала даже плавать горизонтальнно но все еще заваливаяст горизонтально.
Просто прошу мне подсказать где и что искать как определить что с ней
В морозильник это уж последнее/ интересно о какой травме может идти речь? Аквариум состоявшийся рымы не дерутся и не кусают друг друга! жена очень хорошо следит за ними (((( новых рыб уже давно не сажали

M.R.Borman
23.01.2006, 16:10
Возможно проблема с плавательным пузырем. Мне кажется, что это неинфекционное что-то.
Точнее сказать, к сожалению не могу.
А чем питаются рыбки?

Unit
23.01.2006, 17:06
только мороженным мотылем! больше ничем

Unit
23.01.2006, 17:08
ну может хоть что то посоветуете ( там какие нить лекарства добавить в аквариум или ее отсадить и что с ней делать просто переживаем да однака

Симба
23.01.2006, 17:12
вроде цихлам африканским ещё и растительная пища не помешала бы :неуверенный:
там, ниже тема есть об йеллоу, посмотрите. г-н Борман ссылки на интересные ресурсы давал.

M.R.Borman
23.01.2006, 17:19
Я понятия не имею, что это за болезнь.
Лекарство от неинфекционной болячки - покой и чистая вода, рыбки хорошо регенирируют.
Что касается инфекционной паталогии, то я думаю, что она не имеет место быть, а применение в аквариуме лекарств - это стресс для рыбки. Я не могу поставить даже близкого к реальному (т.е. с большой долей вероятности) диагноза... Можте попробовать обратиться к спецам по африканцам, например на http://www.tanganyika.ru/ или http://www.malawi.cichlids.ru/

Unit
23.01.2006, 17:34
спасибо ща почитаю что там говорят! вообще то я наврал что больше ничего просто запамятовал иногда где то раз в 3 недели мы даем салатный лист который они едят на ура

M.R.Borman
23.01.2006, 17:47
Вообще кормление монокомпонентными кормами ни чем хорошим для рыбок не заканчивается...